Кам, скажу просто, прямо и неубедительно Регулируемое сглаживание для клавы - это то, что нужно. Убедительно доказать это на пальцах не слишком реально, т.к. доказать обратное гораздно проще. У меня желания это доказывать нет, потому как даже если я тебе в километровом посте это докажу, от этого все равно ничего не изменится. Могу сказать, что я эту вещь проверял не раз и в разных играх. И регулировка сглаживания отклика работает и вещь это удобная.

Приблизительная суть этого заключается в том, что каждый устанавливает себе в настройках то, что ему лично удобно. Это аналогия с кривыми джойстика. Чем они мягче, тем выше точность прицеливания в центре, но тем ниже получается фактическая маневренность самолета из-за того, чтобы совершить нн-ый маневр, требуется большее отклонение джойстика. Обратное этому ужесточение кривых, что увеличивает маневренность самолета и из-за чувствительности слишком тяжело целиться в центре. С клавиатурой то же самое. То, что имеется сейчас по стилю соответсвует "кривым по 100", т.е. максимально резко. Эта регулировка позволяла бы выбрать баланс между резкостью управления (то, про что ты сказал насчет того, что ты будешь запаздывать в маневре) и мягкостью прицеливания для больших значений сглаживания.

Цитата Сообщение от RusIvan
Не спорьте. Эти вещи только опытным путем. Имхо Задержка на действие клавы нужна, но небольшая. т.е. примерно такая же по времени как при перекладыванни ручки джоя слева направо, а это не мгновенно.
Это не задержка на действие клавы, а именно аналог кривых отклика джойстика, т.е. когда, выражаясь немного метафорически, "кнопка нажимается постепенно". Этот отклик должен быть регулируемым в настройках управления. Суть регулировки - время, за которое рукоятка достигает максимального положения из центра. Чем больше сглаживание, тем дольше рукоятка идет. Сейчас это уже реализовано - рукоятка управления в самой игре имеет собственную инерцию, т.е. при даже условно мгновенном перекладывании джойстика она идет из одного конца в другой с некоторой скоростью, не мгновенно. То же обстоит с клавиатурой, но управление с клавиш зависит от реализации управления (в последних патчах, насколько я понял, это время перекладывания увеличили). Собственных настроек отклика клавиатура не имеет.

Общая суть ввода такой настройки заключается в том, что народу, не имеющиму джойстик (еще или идеологически), было бы более реально управлять самолетом, но при этом клавиатура все равно не могла бы быть лучше джойстика в среднем. Т.е. как ты клавиатуру не настраивай, приличный джойстик при прочих равных все равно будет лучше (кроме ситуации с привычкой к мгновенному прицеливанию на клавиатуре).

Реализация же мыши - немного более опасная для управления вещь - насколько я слышал, некоторые предпочитают управление именно с мыши. Причина этого в том, что мышь - значительно более точная вещь, чем джойстик. В результате клавиатура не может быть полноценной заменой джойстику в самом пилотаже. Мышь, теоретически, да (мышь + педали; может и смешно, но вполне реально), поэтому реализовывать мышь в управлении было бы несколько чревато, о чем я и писал выше.