???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Альтернативные методы управления в БоБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Альтернативные методы управления в БоБ

Цитата Сообщение от 228ShAD_Kam Посмотреть сообщение
    Т.е. вы предлагаете ввести контролируюемую скорость руса. В принципе в реализации ничего сложного, токо если данная переменная будет введена - соответсвенно ее придется защищать от 200% выставления.
    Нет. Это вряд ли. Это то же самое, что защищать от 200% кривых на джойстик. Сейчас посмотрел в игре, как двигается рукоятка от клавиатуры - она двигается почти мгновенно. Сейчас там сама рукоятка итак на свои 200% работает Не зря я про сглаживание отклика упомянул. Оно бы точно не помешало.

Кстати обясните про мгновенное прицеливание на клавиатуре - вы о чем?
    Сложно объяснить точно. Привычка к мгновенным реакциям на клавиатуру и уже автоматическому вычислению сознанием, в какой точке окажется прицел в конце маневра для того, чтобы в этот момент выстрелить - стрельба в конце доворота на клавиатуре - клавиатура позволяет делать доворот мгновенно и значение этого доворота. Хотя, думаю, что это не единственное преимущество клавиатуры. Хотя зыбкая это тема - преимущество клавиатуры перед джойстиком.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Нет. Это вряд ли. Это то же самое, что защищать от 200% кривых на джойстик. Сейчас посмотрел в игре, как двигается рукоятка от клавиатуры - она двигается почти мгновенно. Сейчас там сама рукоятка итак на свои 200% работает Не зря я про сглаживание отклика упомянул. Оно бы точно не помешало.
    Поставь все кривые по 100 на джое и сравни - будешь приятно удивлен.

Сложно объяснить точно. Привычка к мгновенным реакциям на клавиатуру и уже автоматическому вычислению сознанием, в какой точке окажется прицел в конце маневра для того, чтобы в этот момент выстрелить - стрельба в конце доворота на клавиатуре - клавиатура позволяет делать доворот мгновенно и значение этого доворота. Хотя, думаю, что это не единственное преимущество клавиатуры.
    Это наоборот минус - т.к. прицел улетает чер-те куда - нет плавности джоя. Рассмотрим простой доворот - на джое угловое смещение прицела будет меньше т.к. сам доворот будет плавней и очередь ляжет вся в цель, на клавиатуре у нас мгновенное перемещение руса - следовательно скачек угла зависящий от скорости самого самолета и колеблющийся в нехилых пределах - из всей очереди у нас попадет два три снаряда и то заград огнем. Т.е. да клава позволяет чуть резче довернуть но прицел при этом в такой области что стреляеш практически на удачу. Джой же позволяет вести цель на том же довороте - на клаве вести цель сложно - или перебор нажатия или недобор. Хотя вроде бы речь шла о больших дистанциях до 1 км.
    Хотя зыбкая это тема - преимущество клавиатуры перед джойстиком.
    Единственные преимущество клавы перед джоем - ЭТО: Долговечность, Цена и Надежность(никаких люфтов мертвых зон и прочих прелестей).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Поставь все кривые по 100 на джое и сравни - будешь приятно удивлен.
    Если ты про то, что при этом рукоятка будет быстро бегать, то о том в общем речь и шла (особенно это будет заметно у джоев с коротким ходом).

Это наоборот минус - т.к. прицел улетает чер-те куда - нет плавности джоя.
    Ладно, не буду спорить. ИМХО это уже такие материи, в которые уже лучше не лезть. Во всяком случае я не буду

Единственные преимущество клавы перед джоем - ЭТО: Долговечность, Цена и Надежность(никаких люфтов мертвых зон и прочих прелестей).
    Не совсем так . У клавы 99 процентная мертвая зона и 99 процентный люфт

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Разобрал клаву. все обнюхал. Люфт не нашел
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Это у тебя 1 клавиша из всех работает и клавиатура медленно от тебя уплывает?

Ваши права