Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
Вы уж лучше попросите тогда МГ написать другую игру по вашим требованиям. Хотя вроде авиа-аркад уже есть, и есть много.
Ну не знаю. Игр с более-менее внятной физикой я не встречал.

Я не то что бы против. Но ИМХО не всегда возможно добавить такие возможности не видоизменив сильно туже флайтмодель.
Здесь я не соглашусь. Тут уж не горе к Магомету идти - подразумевается надстройка на существующее, а не упрощение.

Ммммм распыление ресурсов. Тут Олег Меддокс замахнулся на глобальный симулятор Земля-Вода-Воздух. Дух захватывает. Мне кажется это направление приложения сил более заманчивое.
Насчет распыления ресурсов согласен. Это сделать довольно сложно. С ПБСом насчеттого, что это "пара карт" не соглашусь - это довольно объемная работа как минимум на пару месяцев для всей МГ. На самом деле это сложно. Но то, что это нереально в рамках единого симулятора, не согласен. На 100% сказать не могу, но читал, что в МСФС10 как раз нечто подобное начали реализовывать и это поднимает им рейтинги продаж. Насчет того, что это вообще влияет на те же продажи или что влияет достаточно заметно, чтобы ради этого стараться, это можно, конечно, сильно поспорить, т.к. это по-определению толчение воды в ступе и вряд ли кто это знает толком. Но тем не менее.

Но тем не менее тоже понимаю, что идеальную игру не сделать. И реализовать в игре всё нельзя. Но насчет того, что у тебя прозвучало вроде "ну дык в другой игре сделать" - не будет этого. Во всяком случае во вразумительном исполнении. В БоБе этого, конечно, делать не будут. И лично мне жаль, что этого не будет.

На самом деле от глобального симулятора у меня дух не захватывает. Субъективно. И кроме того, что мы просто с тобой с разных сторон на игру смотрим (я хотел бы в игре увидеть больше игры, ты - больше симуляции, если я правильно понял). Объективного мнения в таком нет и быть не может, только субъективные. Хотя вообще про полеты в каньонах и гонки в городе я больше так ляпнул. Из задумчивости, или можно даже сказать - мечтательности. Не будет этого. Также как не будет нормального космосима в обозримом будущем по той же самой причине - игру как игру и симулятор как симулятор грамотно спаять в один флакон очень тяжело и никто этим заниматься не хочет. Потому что объем работы при этом легко может выйти за рамки разумного.

Ладно, что-то разошелся я мыслью по древу. Причем тоже в общем уже толку воду в ступе. Об этом не говорить надо, это делать надо. А так без толку.