Ну ты вроде письмо ОМу по этому поводу писать собрался, так что сам решай, что писать. Но это с моей точки зрения делать не надо: тут я согласен с Иваном, что это может привести к негативному влиянию на симулятор. Сама система с маркером направления (им лучше всего управлять мышью, кстати) - идея хорошая, это действительно будет удобно, хотя зависит от качества реализации этого от МГ, т.к. реализовать такую схему управления применительно к симулятору с комплексной ФМ довольно сложно по моему мнению, но в принципе это реализуемо. Но сомневаюсь, что это стоит делать по "идеологическим" причинам. Лично я даже сомневаюсь, что стоит делать управление мышью, а это не знаю.
Вообще это тема довольно широкая. Если бы в игру добавили некоторые элементы, имеющие, скажем так, "аркадную идеологию", лично мне бы это очень понравилось. Ну там например полеты по коридорам с препятствиями ("Идущие на смерть приветствуют тебя, о коридор к реактору Звезды Смерти") или гонки на самолетах по определенному маршруту по городу с небоскребами на малой высоте. Примеров такой несколько "нецелевой" реализации можно привести довольно много, хотя если в МГ начнут такое делать, прожженые симуляторщики начнут выть "Аааа!!... Аркада!!!" и глотать валидол. Но такие штуки ИМХО очень даже интересны. ФМ движок Ила БоБа лишь делает их интереснее. Тогда такое расширение управления было бы очень кстати. К слову говоря, это бы заметно расширило целевую аудиторию игроков, что соответственно бы отразилось на продажах (по некоторым слухам этому есть живой пример - МСФС10). Но это все никто делать не будет: ни времени, ни желания на такое, понятно, у МГ нет. А жаль. А так я тоже за расширение управления и целевой аудитории, но для если БоБ будет представлять собой то же, что и Ил (а похоже, что так и будет), то там такое может навредить. Во всяком случае может самим разработчикам выйти боком.
В контексте того, что я сказал выше, подсадить-то на мышь ты их подсадишь. Ты их потом попробуй с этой мыши ссадитьМожно сделать опцией, чтобы на серверах отключать - но вот для того чтобы подсадить новичка - самое оно. Особенно в локале, а то новичкам даже если им джои дать - толку ноль, сами падают.А это будет уже довольно большая группа, которая на форумах тоже начнет качать права с просьбами добавить в игру тот или иной элемент. И мое чутье человека, имеющего об играх очень нелохое представление, подсказывает мне, что большая часть таких просьб людям, которые уже много лет летают, и летают только в инете (кроме тренировок в простом редакторе), с трекиром, в разрешении не менее 1600х1200, с ТС и без ВВ (ненужное вычеркнуть
), будет костью в горле. Мне-то не жалко, но разрабы на это вряд ли пойдут - много напряга и риск для серии, хотя на самом деле, если нормально все сделать, то оно очень даже окупится.
Не знаю. Чудно уж оченьИ что с 6-ым вариантом не так? Имхо, очень даже...
Все сказанное выше - глубокая ИМХА![]()