Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Выдай наконец, сентенцию: что ты всем этим хочешь сказать? Что Х1600 - плохая карта? Так никто и не спорит, для Ила её мало. Или что 6200 - хорошая карта? Так это заведомо не так.
О чём спорим?
Просто возражение насчет того, что Radeon X1600 вышел как low-end. Лоу-энд четверть тонны зелени не стоил нигде, никогда и ни у кого (по крайней мере в последнее десятилетие)
6200 - да, была хорошая карта (если не брать обрезки и прочие 6200ТС). В своем, действительно low-end, сегменте. X300/600 рвала в любой позе (а Х700 - это уже конкурент 6600).
А X1600 - выкидыш миддла, скатившийся в low-end в силу отвратительных характеристик, а не сразу там позиционировавшийся. Ничего удивительного в том, что он обходит выпущенную полтора года назад карту, изначально позиционировавшуюся на ступень ниже, нет.

PS Проблем с пониманием у меня нет. Когда у меня в одном тесте сошлись стоящие равных денег свежеанонсированные 6800GS и X1600 XT, Радовский посетовал на то, что сравнивать карточку следовало с 6600 GT, которая является ее прямым конкурентом (как раз к моменту завершения теста цены на X1600 упали в первый раз - на $50 за XT и $20 за Pro - и это буквально через неделю после анонса, других таких провалов в истории я не припоминаю). Я хоть и не обладаю особо острым музыкальным слухом, но воспринять акустические отличия произношения "6200" от "6600 GT" все же способен. Тем более, что ценовая логика двумя руками подтверждает мое восприятие.