???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 282

Тема: Загадка-2009

Инструктор

Re: Загадка-2009

Что до проекта ПАК ФА, то до сих пор не нойму, нафиг эта Индия России впалась? И без нее бы управились. Или мы хотим поставить на ПАК ФА индийский вычислитель с индийским софтом и т.о. стать зависимыми от Индии? Или при участии 50:50 при каждой продаже истребителя за рубеж отстегивать Индии немалую часть суммы? Или ругаться с индийцами по поводу перепродажи ими сверхсовременных технологий, (полученных от россии) третьим странам? Или иметь у себя неполный технологический цикл создания одного из ключевых для безопасности страны авиационных боевых комплексов? Что Индия может нам предложить взамен? Всего лишь деньги, коих сейчас уже и так хватает, а будет еще больше?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А СССР всегда был лидером в области электронного сканирования.
    Это текст мне предлагается в качестве довода? ...ну тогда уже примеры комплексов

Пять лет работы над авиационным комплексом в Франции, Германии, Китае, Индии и США - это абсолютно разный уровень практических результатов. А что до выделяемых средств - то это не основной фактор. У Китая денег не меньше чем у США, а у Индии заметно больше чем у России. И что?
    я у тебя так спрошу:- кроме приведенной ссылки на ТТХ Ирбиса чем еще ведаешь по данному вопросу кроме правильномыслия ?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Vadifon, несмотря на всю авторитетность твоих заявлений, я остаюсь при своем мнении:

Немного перефразирую знаменитую фразу из х/ф "Берегись автомобиля": "Все верят. Одни верят что APG-77 лучше, другие - что "Ирбис". И то и другое, ПОКА, не доказуемо..."

Всю аргументацию о "большем опыте", или "а назови хотя бы одно изделие", можно банально свести к двум фразам:

1) Так должно быть, потому, что так было всегда (с)
    2) Все великое - родом из Америки (с)

Ибо, "дым и труба"...

Без РЕАЛЬНЫХ характеристик все споры на эту тему, по-моему, лишены всяческого смысла... А их пока нет ни у кого из здесь присутствующих, а если у кого и есть, то они еще долго будут "молчать как рыба об лед"...
    Крайний раз редактировалось sdm; 09.02.2007 в 18:36.
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    1) Так должно быть, потому, что так было всегда (с)
    ну да, по БРЛС приблизительно так . Я бы еще добавил замедление в российских разработках в известный период.
    2) Все великое - родом из Америки (с)
    Это не ко мне . В СССР гениальных технических решений предостаточно, однако в обсуждаемой области отставание признавалось местными специалистами из этой же сферы. Вероятно тоже инакомыслящие
    Без РЕАЛЬНЫХ характеристик все споры на эту тему, по-моему, лишены всяческого смысла...
    Совершенно верно
    ... и только небольшая группа правильномыслящих постоянно поднимает одни и те же ссылки, но Вуду не дает им спуску - тут же по рукам им американским вундерваффэ. Так вот и соблюдается вселенское равновесие

Зашедший

Нормальная логика - ПАК-ФА должен быть круче раптора потому что создан позже. Постулат - мы должны верить Погосяна. :p Я не могу догадатся о случае когда официальные лица (конструктора и т.п.) обманули о ТТХ (кроме военных лиц ). Да, был спор Су vs МиГ и там было противоречие; да был злополучный 1.44. Бред и фальш скорее идет от журноламеров. И потому что никто из нас не знает ( ) какие на самом деле ТТХ, то остается только верить и надеятся что очередной официальный субект говорит правду.
    ....Конечно если я не знаю ТТХ, ток никак не могу знать что ложь
    Крайний раз редактировалось Niki1979; 09.02.2007 в 16:32.

Инструктор

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    ну да, по БРЛС приблизительно так . Я бы еще добавил замедление в российских разработках в известный период.
    Не считая такого незначительнго пустячка что первая да и вторая в мире серийная авиационная РЛС с электронным сканированием были созданы в недрах протухшей и отсталой промышленности каменного века

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    ... и только небольшая группа правильномыслящих постоянно поднимает одни и те же ссылки, но Вуду не дает им спуску - тут же по рукам им американским вундерваффэ. Так вот и соблюдается вселенское равновесие
    Не-а, вуду хоть какие-то мурзилочные ссылки иногда приводит, у нас есть другие, куда более авторитетные титаны, слово которых весит больше официальных данных каких-бы то ни было разработчиков или результатов испытаний. Причем даже робкое требование хоть как-то подтвердить фактами изреченную ими неписаную истину воспринимается как дурной тон

Старший инструктор

Во-1, о проблемах как правило сообщает не Рейтон а всякие политики из конгресса которые считают денежки и прочие американские "инакомыслящие" (вроде тебя по аналогии у нас).
    Рейтеон отлично знает свои проблемы сам. Знают их и эксплуатанты.
    Конгрессмэнов напрягают только в совсем уж вопиющих случаях.

Во-2, вполне возможно что нет особого пиара потому, что хвастаться особо нечем.
    Рейтеону есть чем хвастатся. Гордится по крайней мере. И успех его продукции в Мире - свидетельство этому.

Господа из НИИП приводят довольно подробные характеристики, за что их потом будут бить зарубежные заказчики, если они их не выдержат.
    Конечно будут. Назавался груздем - лезь в короб.

А от амов мы слышим только мифические "эпр не больше теннисного мяча", kill ratio 300:1 и т. п.
    Ну и что ? Амы они разные бывают - есть журналамеры , есть алабамские домохозяйки , есть эксперты по РЭО...

А СССР всегда был лидером в области электронного сканирования.
    А что такое "электронное сканирование" ?

А что до выделяемых средств - то это не основной фактор.
    Но весьма существенный. Когда молодые инженеры перестанут разбегатся из КБ где платят крохи , тогда можно будет подумать насчет "основного фактора".

У Китая денег не меньше чем у США, а у Индии заметно больше чем у России. И что?
    И они покупают лучшее из того что есть в России. То чего у нас самих нет. Со временем (с нашей помощью) научатся делать сами.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Нормальная логика - ПАК-ФА должен быть круче раптора потому что создан позже....
    Ерунда.
    По этой логике, все китайские самолеты созданные позже аналогичных по классу наших и западных должны быть лучше.

Chizh
    Гость

Что-то я не пойму, каким боком это относится к достоверности данных с испытаний от НИИП?...
    Это никаким образом не относится у тому ПиАру который ведет НИИП.

Я не хочу говрить больше чем я сказал, относительно того вранья которое льется из прикормленных околопромышленных изданий.

Зашедший

А у вас Chizh есть точные данные и о Ирбиса и о АПГ-77 ? Конечно нет. Нету также точной (похоже никакой) информации о процесса разработки. Что вы имеете в виду когда пишете "пиарят"? Я думаю что в России есть две "предприятия" которые разрабатывают РЛС - НИИП им. Тихомирова и Фазотрон. Пиар имеет смысл думаю когда есть много конкурентов. А на международном рынке никто не запрещал пиар и рекламу.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    А у вас Chizh есть точные данные и о Ирбиса и о АПГ-77 ? Конечно нет. Нету также точной (похоже никакой) информации о процесса разработки.....
    Не надо рассуждать о том о чем ты не знаеш.
    Что вы имеете в виду когда пишете "пиарят"?
    PR в плохом смысле этого слова. Т.е. недобросовестную рекламу.
    Я думаю что в России есть две "предприятия" которые разрабатывают РЛС - НИИП им. Тихомирова и Фазотрон.
    Да. НИИП и НИИР.
    Пиар имеет смысл думаю когда есть много конкурентов. А на международном рынке никто не запрещал пиар и рекламу.
    Верно.
    В погоне за государственным "пирогом" господа из двух противоположных лагерей (НИИП и НИИР) старательно закулисно и прилюдно "утаптывают" друг друга. В СМИ пиарят себя абсолютно бесзастенчиво.
    А если копнуть поглубже то оказывается, что вся заявленная "крутизна" это перспектива, т.е. что могло бы быть если бы все было хорошо, если бы были деньги и были специалисты. Рефрен один: "Дайте денег - мы вам такое забабахаем!". А когда дают денег оказывается, что "забабахать" непросто, надо не один год вести НИИР и НИОКР, а потом годами отрабатывать и доводить свои изделия.
    Но в рекламе давно все хорошо.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 09.02.2007 в 23:55.

Всем тихаааа....)))
    самалётом в будущё войне, будет тарахтелка 6-го поколения с поршневым мотором.... или двумя...)))
    Спорю.... с любым и на любую сумму....!!! хоть на ящик водки...))))

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Не надо рассуждать о том о чем ты не знаеш.
    Можно это понимать, как подтверждение некоего доступа к достоверной информации? Если да, то можно вопрос: что же все таки собираются поставить на МиГ-35 и что "умеет" это изделие? Ну хотя бы в общих чертах...

Chizh
    Гость

Можно это понимать, как подтверждение некоего доступа к достоверной информации?...
    Сорри. По МиГу самая достоверная информация у Фисбена.

Сорри. По МиГу самая достоверная информация у Фисбена.
    Так я ж не по самому МиГу а по БРЛС - той, что предполагается туда установить (или уже установлена?)... Ее ж не микояновцы делали! Там же вроде как АФАР заявлена? Вот и хотелось бы получить достоверную информацию от того, кто знает как дела по этому вопросу на самом деле обстоят...

Chizh
    Гость

Так я ж не по самому МиГу а по БРЛС - той, что предполагается туда установить (или уже установлена?)... Ее ж не микояновцы делали! Там же вроде как АФАР заявлена? Вот и хотелось бы получить достоверную информацию от того, кто знает как дела по этому вопросу на самом деле обстоят...
    Могу сказть только то, что станцию разрабатывают. То что на самолете - еще не живая РЛС.
    Если наши выйграют тендер - будет хороший повод и стимул напрячься и довести все до кондиции.

Могу сказть только то, что станцию разрабатывают. То что на самолете - еще не живая РЛС.
    Если наши выйграют тендер - будет хороший повод и стимул напрячься и довести все до кондиции.
    За какое же время они ее собираются разработать, если выиграют тендер? Или индусы готовы лет 5-7 подождать?

Тут вроде бы летом прошлого года лучшие умы форума доказали что РФ до АФАР - как до Луны пешком, типа не решены еще даже элементарные проблемы - что уж говорить о готовом изделии... А тут бац - не прошло и года, как микояновцы выкатывают на тендер самолет, вроде как, с АФАР... Из какого рукава они ее достали? У нас за прошедшее с лета 2006 года время произошел прорыв в вопросе разработки РЛС с АФАР? Или это они что заказчика надуть пытаются? Если второе, то это уж как-то совсем несерьезно - не настолько ж индусы наивные, чтобы не попытаться получить достоверную информацию о наших возможностях в этом вопросе...:confused:

Chizh
    Гость

Я не хочу комментировать маркетинговые принципы "Росвооружения".
    Могу только еще раз повторить, что как у нас повелось после распада СССР: будет заказ - будет разработка. Сейчас главное выйграть тендер, а потом надо будет поднапрячься чтобы все заявленное сделать не слишком затянув сроки.

...потом надо будет поднапрячься чтобы все заявленное сделать не слишком затянув сроки.
    Т.е. при нынешнем состоянии дел это - реально? Если да, то все не так плохо...

Chizh
    Гость

ИМХО
    Все зависит от финансирования программы и от толковости менеджеров.

Если да, то можно вопрос: что же все таки собираются поставить на МиГ-35 и что "умеет" это изделие? Ну хотя бы в общих чертах...
    по открытой инфе из интернета: на фото Миг-35 оснащен макетом БРЛС. Первая промелькнувшая цифра по дальности детекта - 150 км.
    Из странностей: действующий прототип обещали в текущем месяце продемонстрировать в Индии, зачем тогда было заморачиваться с установкой макета. и что случилось с первоначальной установкой АР под значительным углом к СГФ - ЭПР потенциальному носителю подпортить?

Chizh
    Гость

"Действующий прототип" скорее всего не тоже самое что "рабочая БРЛС". Возможно, что под этими словами имеют в виду как раз изделие установленное на самолете.

линк не приведу- не помню где это вычитал, но смысл был таков что показанное в Индии будет отличатся от представленного на фото

"Действующий прототип" скорее всего не тоже самое что "рабочая БРЛС".
    Но ведь это же и не массогабаритный макет из дерева и алюминия?

Chizh
    Гость

Но ведь это же и не массогабаритный макет из дерева и алюминия?
    Нет конечно.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права