Да, говорить что-то с умным видом вообще без аргументов, это, конечно же, круче намного, я до такого пока не "дорос"![]()
F-14 +/-40 градусов, МиГ-31 - ХЗ.
На МиГ-31 подвешивается четыре, но это ни о чём не говорит - если бы подвешивалось 16, например, что на F-14, что на МиГ-31 - так что с того? Одновременно нельзя было бы запустить больше, соответственно, шести и четырёх, а последовательно - сколько угодно. Было бы у каждого по 100 ракет - расстреливали бы они их: один, максимум, сериями по шесть, а другой, максимум, сериями по четыре...По какому там в попу РЭО? Сколько максимум Р-33 на МиГ-31 подвесить можно не напомнишь? .
Только и всего.
- МиГ-31 просто-напросто не может подсвечивать одновременно шесть ракет, так же, как не может сопровождать более 10 самолётов противника. Это то, что называется конструктивными особенностями - аппаратура не позволяет, ИМХО - тот самый бортовой компьютер "Аргон-15".
F-14 может одновременно сопровождать 24 и иметь возможность подсвечивать 6 целей для 6 ракет - его аппаратура это позволяет делать, F-22 может сопровождать 100 целей и быть cпособным одновременно вести огонь по любым 20 целям из этой сотни сразу - при том, что ракет-то у него тоже всего только 6!Правда, на внешние подвески можно взять ещё 4, а в при мизерных доработках - и ещё 4, на следующие внешние держатели. Так что, будем считать, что 20 ракет при "живых" 6-10 (-14) - это "задел на перспективу"...
![]()
Крайний раз редактировалось Stranger; 12.02.2007 в 15:33.
Нет. См. с.36 здесь:
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
А это совсем не факт. Надо в его РЛЭ смотреть, в руководстве по боевому применению. Оччень может быть, что и весьма даже меньше.2. МиГ-31 - во все диапазоне углов БРЛС (вроде как...).
Ну, насчет АФАР не знаю, но вот ор про ПГ Марабу идет давно - а его нигде-то и нема! И тот же Истребитель 5-ого поколения обещали еще в 2006... Так что.. Вот когда МиГ-35 собьет Раптора, тогда верить мона.![]()
Зачем? ...ты же не читаешь. Но тебе напомню - речь шла о колличестве сопровождаемых на проходе, а не о секторе многоканального обстрела.
К чему все это: ..."попа", колличество ракет? Ты хоть понимаешь о чем идет речь в сообщении которое ты цитируешь?По какому там в попу РЭО? Сколько максимум Р-33 на МиГ-31 подвесить можно не напомнишь?![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Все очень просто и очевидно.
Когда появились ракеты Р-37 с активной головой и появилась возможность работать одновременно по бОльшему количеству целей, на самолете 31М сразу нашли место еще под две ракеты.
Еще раз повторяю, в данном случае количество АСП зависит от возможностей СУВ, а не наоборот.
Я не знаю, как на счет airwar, но я до сих пор встречал только данные про +-20 град. Интересно, откуда аирвар такие данные взял...
А почему не факт? теоретически там проблем нет - у нас же ФАР
Другое дело что в реальной жизни это вопрос, а можно ли так. там же дело не только в БРЛС, но и в ракете. Может Р-33 стартовать под таким углом к цели?
Ищу вариатор реальностей.
Это и есть твой аргумент? мда...
Ты, часом, причину и следствие не путаешь, а? Источник можешь привести своего утверждения?
Есть ТЗ. Согласно ТЗ есть количество АСП, их надо наводить
Если ты почитаешь про разработку Заслона, то поймешь, какой там гимор с ней был. Или ты думаешь, что разработчики исходят из следующего :"у нас есть 4-ре канала подствета цели и наведения ракет, а давайте еще два зафигачим, чтоб было" ? Разработчикам было дано ТЗ, в котором прописано наведение четырех АСП. Вопрос на логику - зачем делать больше?
Ищу вариатор реальностей.
Значит Vadifon , ты считаеш что сопровождение "на проход" механической антенны (почти) эквивалентно того что может делать рлс с фар? У МиГ-а эти 10 целей сопроваждаются с большой точностью во всей зоне обзора, а 4-ре из них обстреливаются. Вот о вашем "сопровождении на проходе":
"As each target within the region of sky being scanned is detected, the AWG-9 determines its range and angular position and this information is passed along to the computer where it is compared to the predicted positions of the targets already detected. If the newly-detected target can be correlated with an already-known target, the target's track file is updated with the current position. If not, then a new track file is opened for what is presumed to be a new target. The computer then assigns threat priorities to each track. In this mode, each target is not continually illuminated by the radar, and the Phoenix missile guidance system receives only samples of radar data. Maximum missile range in this mode is about 90 km."
"The Pulse-Doppler Single-Target Track (PDSTT) mode is used when a single target is to be tracked. The AWG-9 antenna is locked on to a single long-range target at ranges of up to 130 km. The missile can be launched at 100 km range. A Jam Angle Track (JAT) facility can be use to provide range, speed, and angular information on targets being protected by ECM. In this mode, the radar can be slaved to the aircraft's electro-optical sighting unit. The AWG-9 also has conventional pulse modes for use at short and medium ranges."
Думаю понятно стало какая у AWG-9 будет "помехозащищенность".
Вообще идея сравнивать ПФАР и ЩАР по крутизны не очень коректна.
Есть конечно.
Ты так говоришь, будто бы у тебя есть ТЗ.Согласно ТЗ есть количество АСП, их надо наводить
Я читал про разработку Заслона и хорошо представляю проблемы которые решали разработчики.Если ты почитаешь про разработку Заслона, то поймешь, какой там гимор с ней был. Или ты думаешь, что разработчики исходят из следующего :"у нас есть 4-ре канала подствета цели и наведения ракет, а давайте еще два зафигачим, чтоб было" ? Разработчикам было дано ТЗ, в котором прописано наведение четырех АСП. Вопрос на логику - зачем делать больше?
Конечно если Заслон не умеет наводить больше 4-х ракет одновременно, особого смысла вешать больше - нет. Т.к. второй атаки уже не получится.
Ты так уверенно говоришь про ТЗ, будто его ввидел в оригинале.
6 ракет появилось тогда, когда СУВ стала уметь обстреливать 6 целей.