В статье вопрос не столько о проектировании ВТ, сколько о ее производстве. Насколько я могу судить, из авиазаводов сейчас только КНААПО и ИАПО могут выпускать достаточно крупные серии самолетов. Остальные скатились к штучному производству и не смогут достаточно быстро перейти на крупносерийное.
Верно-то верно, но вот, во-первых, а Вы, батенька, действительно верите в то, что сколько денег выдали столько и дошло до заводов?
Во-вторых, когда Иванов пришел? Почему он с САМОГО начала не занялся производством? Выдать кредиты заводам с присмотром ФСБ (за 1 руб, потраченный не туда - на Колыму), прикрикнуть на директоров училищ, дабы те не прикрывали подготовку по самолетостроительным специальностям - и т.д.
Ясен пень, что даже если будут деньги, ДОСТАТОЧНОЕ количествов самолетов не сделаешь - мало реально работающих заводов.
А чтобы их поднять надо:
1) заново делать оборудование (потому что часть была продана на металлолом)
2) заново учить рабочих (обещая им высокие зарплаты)
3) привлекать ИТР на заводы (обещая им ВЗ)
4) искать НОВЫХ поставщиков оборудования (или восстанавливая старых...)
Т.е., практически, нуно начинать все с 0...
Хотя, слава Богу, что более-менее уцелели РЛС-ники (тот же Фазатрон), двигателисты.

Почему я такой пессимист? Сужу по Авиакору, который раньше делал Ту-95. Сейчас оснатки для него НИКАКОЙ... Так что Самара 95-ых больше строить просто не сможет, даже если ей дадут кучу денег.