???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 282

Тема: Загадка-2009

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Загадка-2009

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Можно попробовать.
    Беспонт. УНВП

Евгений, когда пропадают внятные аргументы лучше не прикрываться общими фразами.
    Андрей, это не общая фраза. Все уходит в ТЗ. Пока мы его не увидим - все споры - ерунда.

Ботва.
    Это мнение или факт? Я встречал такую инфу в инете, но где - не помню

Тут логика совсем хромает. Если бы СУВ позволяла, оптимальным выходом было бы сделать пилонную АКУ для Р-33. Таким образом можно было бы гибко варьировать боевую нагрузку от 6 Р-33 до комплекта 4 Р-33 + 2 Р-40.
    Давай не будем скатываться до взаимных обвинений, чья логика страдает, ок? А чтобы не быть голословным:
    1. Р-40 ему нафиг не нужны. Зачем их впихнули на этот комплекс - для меня загадка. Поэтому давай эту экзотику рассматривать не будем.
    2. Я надеюсь, что согласишься с тем, что увеличивая количество на борту АСП, ты уменьшаешь дальность, скорость, а самое главное - рубеж перехвата.
    Поэтому я тебе задам два вопроса:
    а) какая нагрузка предусмотрена на крыльевые пилоны
    б) насколько, по-твоему, важен такой показатель, как рубеж перехвата для МиГ-31, с учетом того, где и как его планировалось применять?

Да разные. Но оба являются перехватчиками и в первую очередь для работы по групповым низколетящим целям (отсылаю опять к Федосову). Т.е. по КР.
    В случае 31-го - согласно твоей логике (был у нас спор) - только КР. А в случае 31М - не только КР. А еще и истребители. В связи с чем изменена нагрузка. Опровергни утверждение

Приходится объяснять какие-то прописные истины. Для перехвата групп КР много ракет, как и водки, не бывает.
    Это отнюдь не прописные истины. На счет этого я тебе задал вопросы - см. выше.
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Re: Загадка-2009

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение

Это мнение или факт? Я встречал такую инфу в инете, но где - не помню
    Факт.
    Даю наводку. На МиГ-31 применяются только Р-40ТД, в качестве ЦУ для них выступает теплопеленгатор.

Давай не будем скатываться до взаимных обвинений, чья логика страдает, ок? А чтобы не быть голословным:
    1. Р-40 ему нафиг не нужны. Зачем их впихнули на этот комплекс - для меня загадка. Поэтому давай эту экзотику рассматривать не будем.
    Нужны. Просто потому что Р-33 с ИК головой не бывает. А в случае когда вражина попрется к нам под прикрытием каких-нибудь могучих постановщиков помех, стрелять кроме Р-40ТД будет нечем.
    2. Я надеюсь, что согласишься с тем, что увеличивая количество на борту АСП, ты уменьшаешь дальность, скорость, а самое главное - рубеж перехвата.
    Да. Но если надо лететь не на предельную дальность и не за кратчайшее время, взять больше оружия может быть вполне разумным решением. Система, которая в большей степени позволяет варьировать варианты боевой загрузки является более гибкой.
    Поэтому я тебе задам два вопроса:
    а) какая нагрузка предусмотрена на крыльевые пилоны
    Не знаю. ЕМНИП баки вешаются по 2500 литров. Отсюда можно плясать.
    б) насколько, по-твоему, важен такой показатель, как рубеж перехвата для МиГ-31, с учетом того, где и как его планировалось применять?
    Странный вопрос. Рубеж перехват это очень важный параметр, наряду со временем выхода на этот рубеж.
    Но МиГ-31 работает не только как перехватчик по вызову. В угрожаемое время полк может вылетать на баражирование и патрулирование.

В случае 31-го - согласно твоей логике (был у нас спор) - только КР. А в случае 31М - не только КР. А еще и истребители. В связи с чем изменена нагрузка. Опровергни утверждение
    Для того чтобы оценить возможности Р-37 нужно иметь по ней достоверную информацию. А так - гадание на кофейной гуще.
    Хотя безусловно ракета более продвинутая.

Ваши права