Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
Например, Клоцка прокоментировал фразу о том, что переучиваться летать не придется как "самолеты летать боком не станут". Так что еще не известно, что таилось за этой фразой. Были ссылки на впечатления человека, полетавшем в Иле на пропатченой ФМ из ШВ. Я так понял, что все-таки отличий будет много. Фраза ОМа, что они хотят в будущем привлечь к созданию новых моделей самолетов людей, занимающихся в данный момент МСФС, мне позволяет надеяться на значительно лучшую проработку внутренних систем самолетов. Как известно именно это сильная сторона хороших аддонов, а не только уровень графики. А про процедуру запуска, что означает фраза ОМа о том, что операций в кабине станет больше? Кроме того, говорилось это давно. Могли и передумать после выхода крайнего МСФС и грядущего выхода ЧА. Конкуренция как-никак. Так что темных пятен гораздо больше, чем достоверных планов разработчиков.
Вообще-то внутренняя конструкция и соотвествующие модули программы самолетов в серии Ил-2 куда как сложнее, чем в MSFS....
Поверьте, то что выглядит смоделированным визуально не значит, что запрограммированно вообще на предмет работы оного, приближенного к реальности.... Но бардака как в MSFS аддонах у нас точно не будет, хотя и дадим со временем после выхода БоБ спеуциальные стредства для моделирования без доступа в код (без изменения кода). Это будет правилом, если мы хотим иметь честную игру в онлайне.
Процедура запуска не будет уж сильно усложнена. Тем более если вы ориентируетесь на некоторые аддоны с Мессером или пр.... для MSFS, то вы ошибаетесь, если думаете, что у них все соответсвует инструкции пилоту Bf109.... Я бы сказал что очень сильно ошибаетесь.
Вообще "полная" подготовка и запуск двигателя самолета нужна единицам. Обычно, если это есть в каком-либо симуляторе, то:
1. Это отключаемо и 99,9% попробовав это больше никогда не возвращаются к этому.
2. Даже реальные пилоты только пробуют, а затем просто выключают это, чтобы скорее взлететь и наслаждаться полетом, а не мазохизмом с переключателями и инструкциями
3. Усложнение процедуры запуска (без отключения оной в опциях) приводи к снижению покупательского спроса почти до нуля.
Даже можете не спорить со мной. У меня есть статистика на 10-ки тыс ответов юзеров.