???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: USB контроллер джоистика

Я думаю, все-таки более правильно и "академично" брать имя и GUID из винды. Да, минус в замене джоя на аналогичный (или переустановка винды) и перебивке полностью профайла - но вроде этот минус пока единственный ( [мечтательно]а вот если бы профайл - текстовый.. ).

С другой стороны - это ГАРАНТИЯ того, что профайл жестко привязан к данному девайсу. И подключение второго ТОЧНО ТАКОГО же не приведет к путанице - его GUID другой будет. Кроме того, многие используют программу, позволяющую менять порядок джоев в системе (и мне пришлось для нормальной работы NewView с моими четырьмями девайсами) - т.е. я к тому, что все-таки простой номер джойстика есть штука ненадежная.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Question Re: USB контроллер джоистика

От JoyToKey не могу отказаться, так как на Мдж16 распаяна Хатка.

И можно ли сделать так, чтобы SV Mapper запускался свёрнутым в трей сразу
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    От JoyToKey не могу отказаться, так как на Мдж16 распаяна Хатка.
    Хатка реализуется действительно легко. Думаю что в след. версии она уже будет. (Хотя чего это я за Автора расписываюсь? )
    С задержками сложнее.
    И можно ли сделать так, чтобы SV Mapper запускался свёрнутым в трей сразу
    Может внизу окна проги сделать небольшую статическую часть (не грид) для установки параметров? И писать их в config.ini? Или как вариант, выбор из меню пункта Settings, и вываливания окна для установки настроек?
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я думаю, все-таки более правильно и "академично" брать имя и GUID из винды.
    Брать - пожалуйста, привязываться к ним жестко...
    Возьмем ИЛ-2. У него все настройки джоя привязаны к порядковому номеру джоя в системе и только. Никаких названий, никаких GUID. Номер джоя и номер оси. Все. Многим это доставило неудобства?
    Да, минус в замене джоя на аналогичный (или переустановка винды) и перебивке полностью профайла - но вроде этот минус пока единственный
    Но ты согласен, что это минус? Так зачем его оставлять?
    [мечтательно]а вот если бы профайл - текстовый..
    А чего так скромно и незаметно?
    С другой стороны - это ГАРАНТИЯ того, что профайл жестко привязан к данному девайсу. И подключение второго ТОЧНО ТАКОГО же не приведет к путанице - его GUID другой будет. Кроме того, многие используют программу, позволяющую менять порядок джоев в системе (и мне пришлось для нормальной работы NewView с моими четырьмями девайсами) - т.е. я к тому, что все-таки простой номер джойстика есть штука ненадежная.
    Именно. Встал джой не на свое место в системе, запустил указанную программу, подкорректировал его ID и вуаля, все работает. Так к чему тогда жесткая привязка?

Кстати, предложение по интерфейсу.
    Учитывая тот факт что у многих, джоев больше чем 1, и на каждом кнопок немало, м.б. реализовать механизм закладок по кол-ву джоев.
    Т.е. выбрал закладку с нужным джоем и в нем уже кнопки мапишь.
    А то (если к примеру джоев штук 5 и на каждом по 128 кнопок) запаришься вниз-вверх полосу прокрутки тягать ;-)

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Возьмем ИЛ-2. У него все настройки джоя привязаны к порядковому номеру джоя в системе и только. Никаких названий, никаких GUID. Номер джоя и номер оси. Все. Многим это доставило неудобства?
    Насчет Ила - не знаю, не Копенгаген А вот в ЛО специально ввели наименование профайла джоя на основе его GUID - народ просил, ибо два одинаковых джойстика инпут не переваривал. И теперь профайл ЖЕСТКО привязан именно к имени джоя, а не к его номеру.
    Именно. Встал джой не на свое место в системе, запустил указанную программу, подкорректировал его ID и вуаля, все работает. Так к чему тогда жесткая привязка?
    Получается, профайл должен "ходить" за номером джойстика в системе? В описанной тобой ситуации профайл уже "ляжет" на другой джойстик - ибо номер того, под который он написан, уже не тот. По-моему, это неправильно. Или я не так понял?

В общем-то, все это решилось бы текстовым профайлом.

Насчет Ила - не знаю, не Копенгаген А вот в ЛО специально ввели наименование профайла джоя на основе его GUID - народ просил, ибо два одинаковых джойстика инпут не переваривал. И теперь профайл ЖЕСТКО привязан именно к имени джоя, а не к его номеру.
    ИМХО это "недочет" в программировании Локона. Скорее всего вызванный как раз привязкой к имени джоя. Для винды параллельно сколько джоев одного типа (марки/названия) в системе. Винда совершенно спокойно их переваривает, и позволяет обработать.
    Получается, профайл должен "ходить" за номером джойстика в системе? В описанной тобой ситуации профайл уже "ляжет" на другой джойстик - ибо номер того, под который он написан, уже не тот. По-моему, это неправильно. Или я не так понял?
    Давай рассмотрим вот такой вариант. Мой реальный случай.
    В системе 1 джой, Сайтек 45.
    Задолбала меня точность стандартного контроллера получился вариант 2:
    В РУД ушел контроллер 45-го, в РУС - МДжой8.
    В итоге, при существующем положении дел, ВСЕ ранее замапленные кнопки с РУСа, перешли бы на РУД.
    В том варианте, который предлагаю я, Кнопка 1 РУСа, осталась бы на РУСе, кн.2 РУСа, осталась бы на РУСе. и т.д.
    По-моему это более правильный и интуитивно понятный вариант?
    В общем-то, все это решилось бы текстовым профайлом.
    Именно. На крайняк, даже при существующей схеме, возможно ручками переписать названия/GUID/
    И кстати по GUID джоя. Есть 100% уверенность что на разных машинах, разные джои МДжой-16 (одинаковая модель, но разные экземпляры) будут под одним GUID? ИМХО не факт. В итоге получаем, что Олег_БС сделал классный профиль для своего МДжоя, и решил им поделиться с USSR_Rik.
    И каков будет результат, если профиль подвязан под GUID и он окажется разный?

Я неточно выразился. Под "именем" я имею в виду не "Logitech Wingman Force 3D", а нечто вроде "MJoy1111668800", где цифровая часть и есть кусок из GUID. И именно в таком варианте проблем нет.

Твой пример понятен. А вот другой пример. У меня в системе три девайса и я ставлю дополнительно обзорник, который "занимает" третий (или четвертый) номер. А мне надо (НАДО! для NewView просто необходимо), чтобы он был вторым. Я смещаю нумерацию как хочу - и профайлы накладываются на чужие девайсы. Или - я выдернул один из девайсов - профайлы опять поплыли.

А если привязать профайлы к GUID- профайлы останутся при своих джойстиках при любых условиях. Обмен, естественно, невозможен - есть практически 100% вероятность, что GUID'ы не совпадут. Кстати - эта проблема решена в теперешней системе профайлов ЛокОна, ими обмениваться можно (ессно, только при одинаковых девайсах).

Удовлетворить противоположные требования невозможно. Поэтому нужен редактируемый руками профайл.

ОК, чего мы спорим то? В принципе и твое и мое видение имеет право на жизнь. Но универсального варианта скорее всего не будет. Посему предлагаю остановиться на более критичных задачах, типа хатки/задержек/смены профилей и т.д., а не за....мучивать Автора всякой фигней ;-)
    Поэтому нужен редактируемый руками профайл.
    Согласен. Надеюсь что этот пункт войдет в ToDo.

Вот я прикинул - есть еще один вариант для обсуждения.

Основа - упомянутая тобой система закладок на разные девайсы. И соответственно - разделение профайлов по девайсам. Правда, тогда придется отобрать у юзера право на произвольное именование файлов - программа должна будет жестко прописать хотя бы основную его часть, дав юзеру только добавить номер профайла, например.

Зато теперь станет действительно возможным обмен профайлами - получатель просто переименует чужой в соответствии со своими правилами.

Это просто как сырая идея, может, ничего путного и не выйдет.

Вот я прикинул - есть еще один вариант для обсуждения.

Основа - упомянутая тобой система закладок на разные девайсы. И соответственно - разделение профайлов по девайсам. Правда, тогда придется отобрать у юзера право на произвольное именование файлов - программа должна будет жестко прописать хотя бы основную его часть, дав юзеру только добавить номер профайла, например.

Зато теперь станет действительно возможным обмен профайлами - получатель просто переименует чужой в соответствии со своими правилами.

Это просто как сырая идея, может, ничего путного и не выйдет.
    Не, профайл должен быть один(без разбивки по устройствам), и имя его определяет юзер.
    НО, внутри профайла есть СЕКЦИИ с НОМЕРАМИ джоев (чуешь почему я про ini файлы завел тему)? Переименование секции дело двух строк в Делфи.
    Ну и в идеале, дать возможность юзеру определять соответствие физического джоя номеру секции в профиле.

Кстати, на закладках как раз нужно выводить НАЗВАНИЯ устройств, добавляя в скобках номер, если в системе неколько аналогичных девайсов (MJoy(0),MJoy(1),...)
    а уж на самих закладках показывать ТОЛЬКО НОМЕР кнопки выбранного джоя.

Я положил краткое описание на форуме Локона http://forum.lockon.ru/showthread.ph...292#post297292 - не все оттуда сюда в Матчасть заглядывают.
    удалено вследствие неактуальности. Rik
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 19.02.2007 в 13:26.

Я положил краткое описание на форуме Локона http://forum.lockon.ru/showthread.ph...292#post297292 - не все оттуда сюда в Матчасть заглядывают.
    Молодца ;-)
    Саша, по-моему, в постинге № 1452 архив дважды запакован, причем второй (более глубокий) пак - без расширения. Или это я в лыжах на асфальте стою?
    Рик, верни Автора в студию :-)
    Уже хорошо, знаем, что зовут Саша. знаем что скромный...
    Саша, мы добрые, и благодарные.
    Но появись САМ, и скажи плиз что в планах.
    А то мы тут с РИКом копья ломаем, планы строим, надеемся, а вдруг все зря? (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
    Саша, НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ маппер!!!!
    (даже не нашел какое из слов маленькими буквами набрать. Все важны.
    Ответь плиз...

С интересом почитал возникший диспут по поводу маппера между аксакалами.

Налицо потребность в задержках, поддержке хатки и подгружаемых профилях.
    Что ж, будем делать.
    Одно влечет за собой другое, другое тянет третье.
    Т.е. работать надо, как обычно, над всем сразу ;-)

Пока что пришел к выводу, что реализация перечисленных пожеланий требует изменения сруктуры файла профиля. Всего не предусмотришь в любом случае, так вот и я не отличился прозорливостью - не сделал "лишние" зарезервированные поля. Ну и ладно. Раз все равно менять формат сохранения, что ж, перейдем на INI-файлы по заявкам желающих.

Насчет закладок - идея, конечно, хорошая, но реализацию такого интерфейса, видимо, придется отложить на далекое неопределенное время. Если вообще до этого дойдет.
    А то так можно договориться до базы картинок джойстиков, взятых из фирменных мапперов сайтек, Thrustmaster и т.д.
    "Я не волшебник, я только учусь" ©
    Довольно много завязано на тот ListView и взаимодействие с ним.
    Контролировать сразу четверку таких ListView's на разных закладках и следить за ними всеми - головная боль та ещё.
    Вообще как это водится, в такого рода программах 30% задачи сводится к непосредственно функциональной части, а остальные 70% - это морока с пользовательским интерфейсом.

По поводу привязки джойстика ответ, видимо, будет такой - все-таки надежнее привязаться к триплету ProductGUID, InstanceGUID, ProductName, как это сделано в MJoy Mapper'е. Коль скоро файлы профилей будут лежать в INI-файлах, я думаю, невелика будет трудность подправить ручками, ежели потребность возникнет по причине замены джойстика/переустановки винды и т.д.

По срокам ничего определенного, к сожалению, сказать не могу.
    Угадать трудно. Самое точное – "как только - так сразу" © NN.

И еще. Хочу оговориться, что в будущей версии совместимость с нынешним форматом сохранения профиля не гарантируется.
    Т.е. я постараюсь это в каком-то виде сделать, но если это станет неподъемным камнем преткновения, то, надеюсь, общественность как-то переживет необходимость еще разок замапить кнопки.

УРА!!!! И снова... Гип-гип УРА!!!
    Цитата Сообщение от Nihil Посмотреть сообщение
    Налицо потребность в задержках, поддержке хатки и подгружаемых профилях.
    Что ж, будем делать.
    Основные но крайне НЕОБХОДИМЫЕ функции определены правильно ;-)
    Одно влечет за собой другое, другое тянет третье.
    Т.е. работать надо, как обычно, над всем сразу ;-)
    Тяжела и неказиста
    Жизнь простого программиста
    (с) Не помню кто
    А никто и не говорил что будет легко.
    Зато представь, что ТВОИМ маппером будут пользоваться ТЫСЯЧИ благодарных пользователей. И каждый из них (нас) поблагодарит, хотя бы мысленно. Приятно?
    Пока что пришел к выводу, что реализация перечисленных пожеланий требует изменения сруктуры файла профиля. Всего не предусмотришь в любом случае, так вот и я не отличился прозорливостью - не сделал "лишние" зарезервированные поля. Ну и ладно. Раз все равно менять формат сохранения, что ж, перейдем на INI-файлы по заявкам желающих.
    Хочешь, пример пришлю, из IL2-JoyControl, то что касается работы с ini файлами? Всяк по готовому и работающему проще разбираться.
    Насчет закладок - идея, конечно, хорошая, но реализацию такого интерфейса, видимо, придется отложить на далекое неопределенное время. Если вообще до этого дойдет.
    А то так можно договориться до базы картинок джойстиков, взятых из фирменных мапперов сайтек, Thrustmaster и т.д.
    "Я не волшебник, я только учусь" ©
    Да и хрен с ними, с закладками. Нам шашечки не обязательны, нам бы ехать... А когда нибудь, после выслушивания всех "хотелок", переосмысления идей и м.б. недоработок в реализации, будет версия 2.0 сразу с закладками, картинками джоев и кучей других рюшечек.
    Вообще как это водится, в такого рода программах 30% задачи сводится к непосредственно функциональной части, а остальные 70% - это морока с пользовательским интерфейсом.
    Согласен на 100%
    По поводу привязки джойстика ответ, видимо, будет такой - все-таки надежнее привязаться к триплету ProductGUID, InstanceGUID, ProductName, как это сделано в MJoy Mapper'е. Коль скоро файлы профилей будут лежать в INI-файлах, я думаю, невелика будет трудность подправить ручками, ежели потребность возникнет по причине замены джойстика/переустановки винды и т.д.
    Отлично!!! Полностью устраивает!!!
    По срокам ничего определенного, к сожалению, сказать не могу.
    Угадать трудно. Самое точное – "как только - так сразу" © NN.
    Главное что ты не плюнул на наши "хотелки", не сказал, "не нравится, я же не заставляю". Не торопим, ждем!!!
    И еще. Хочу оговориться, что в будущей версии совместимость с нынешним форматом сохранения профиля не гарантируется.
    Я думаю, что кол-во пользователей окончательно и бесповоротно пересевших на SV Mapper, пока не очень велико. Посему не переживай. Глобальные изменения требуют жертв.
    Т.е. я постараюсь это в каком-то виде сделать, но если это станет неподъемным камнем преткновения, то, надеюсь, общественность как-то переживет необходимость еще разок замапить кнопки.
    ИМХО не стоит даже время тратить. Есть более востребованные вещи, на которые стоит тратить силы и время. Главное (опять таки ИМХО), продумать структуру конфига, чтобы дальнейшие доработки туда ложились, и поддерживали совместимость снизу вверх.
    И еще раз ОГРОМНОЕ ВИРПИЛЬСКОЕ СПАСИБО!!!!

Говорили многие, но сделали - лучшие
    Огромно, человеческое СПАСИБО!!!!!
    Всех убью, один останусь!

Пилот

Говорили многие, но сделали - лучшие
    Огромно, человеческое СПАСИБО!!!!!
    присоединяюсь!
    наконец, я могу выкинуть в сад контроллеры и провода из своей системы марки "один-джой-из-трех"

Модераторам.
    chp, boRada, я предлагаю (и прошу) вынести в отдельный тред постинги, начиная с № 1452 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1452 за исключением №№ 1477 и 1478 - мне кажется, продукт того заслуживает. И назвать тему "Маппер джойстика SVMapper от Nihil".

Если ни у кого нет возражений, конечно.

Спасибо заранее.

Модераторам.
    chp, boRada, я предлагаю (и прошу) вынести в отдельный тред постинги, начиная с № 1452 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1452 за исключением №№ 1477 и 1478 - мне кажется, продукт того заслуживает. И назвать тему "Маппер джойстика SVMapper от Nihil".

Если ни у кого нет возражений, конечно.

Спасибо заранее.
    Давно пора ;-)
    Рик, стукнись лучше модераторам в личку, не факт что они сразу заметят это сообщение в ветке.

Ваши права