???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Возьмем ИЛ-2. У него все настройки джоя привязаны к порядковому номеру джоя в системе и только. Никаких названий, никаких GUID. Номер джоя и номер оси. Все. Многим это доставило неудобства?
    Насчет Ила - не знаю, не Копенгаген А вот в ЛО специально ввели наименование профайла джоя на основе его GUID - народ просил, ибо два одинаковых джойстика инпут не переваривал. И теперь профайл ЖЕСТКО привязан именно к имени джоя, а не к его номеру.
    Именно. Встал джой не на свое место в системе, запустил указанную программу, подкорректировал его ID и вуаля, все работает. Так к чему тогда жесткая привязка?
    Получается, профайл должен "ходить" за номером джойстика в системе? В описанной тобой ситуации профайл уже "ляжет" на другой джойстик - ибо номер того, под который он написан, уже не тот. По-моему, это неправильно. Или я не так понял?

В общем-то, все это решилось бы текстовым профайлом.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик Аватар для Oleg_BS

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Насчет Ила - не знаю, не Копенгаген А вот в ЛО специально ввели наименование профайла джоя на основе его GUID - народ просил, ибо два одинаковых джойстика инпут не переваривал. И теперь профайл ЖЕСТКО привязан именно к имени джоя, а не к его номеру.
    ИМХО это "недочет" в программировании Локона. Скорее всего вызванный как раз привязкой к имени джоя. Для винды параллельно сколько джоев одного типа (марки/названия) в системе. Винда совершенно спокойно их переваривает, и позволяет обработать.
    Получается, профайл должен "ходить" за номером джойстика в системе? В описанной тобой ситуации профайл уже "ляжет" на другой джойстик - ибо номер того, под который он написан, уже не тот. По-моему, это неправильно. Или я не так понял?
    Давай рассмотрим вот такой вариант. Мой реальный случай.
    В системе 1 джой, Сайтек 45.
    Задолбала меня точность стандартного контроллера получился вариант 2:
    В РУД ушел контроллер 45-го, в РУС - МДжой8.
    В итоге, при существующем положении дел, ВСЕ ранее замапленные кнопки с РУСа, перешли бы на РУД.
    В том варианте, который предлагаю я, Кнопка 1 РУСа, осталась бы на РУСе, кн.2 РУСа, осталась бы на РУСе. и т.д.
    По-моему это более правильный и интуитивно понятный вариант?
    В общем-то, все это решилось бы текстовым профайлом.
    Именно. На крайняк, даже при существующей схеме, возможно ручками переписать названия/GUID/
    И кстати по GUID джоя. Есть 100% уверенность что на разных машинах, разные джои МДжой-16 (одинаковая модель, но разные экземпляры) будут под одним GUID? ИМХО не факт. В итоге получаем, что Олег_БС сделал классный профиль для своего МДжоя, и решил им поделиться с USSR_Rik.
    И каков будет результат, если профиль подвязан под GUID и он окажется разный?
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права