???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: USB контроллер джоистика

С интересом почитал возникший диспут по поводу маппера между аксакалами.

Налицо потребность в задержках, поддержке хатки и подгружаемых профилях.
    Что ж, будем делать.
    Одно влечет за собой другое, другое тянет третье.
    Т.е. работать надо, как обычно, над всем сразу ;-)

Пока что пришел к выводу, что реализация перечисленных пожеланий требует изменения сруктуры файла профиля. Всего не предусмотришь в любом случае, так вот и я не отличился прозорливостью - не сделал "лишние" зарезервированные поля. Ну и ладно. Раз все равно менять формат сохранения, что ж, перейдем на INI-файлы по заявкам желающих.

Насчет закладок - идея, конечно, хорошая, но реализацию такого интерфейса, видимо, придется отложить на далекое неопределенное время. Если вообще до этого дойдет.
    А то так можно договориться до базы картинок джойстиков, взятых из фирменных мапперов сайтек, Thrustmaster и т.д.
    "Я не волшебник, я только учусь" ©
    Довольно много завязано на тот ListView и взаимодействие с ним.
    Контролировать сразу четверку таких ListView's на разных закладках и следить за ними всеми - головная боль та ещё.
    Вообще как это водится, в такого рода программах 30% задачи сводится к непосредственно функциональной части, а остальные 70% - это морока с пользовательским интерфейсом.

По поводу привязки джойстика ответ, видимо, будет такой - все-таки надежнее привязаться к триплету ProductGUID, InstanceGUID, ProductName, как это сделано в MJoy Mapper'е. Коль скоро файлы профилей будут лежать в INI-файлах, я думаю, невелика будет трудность подправить ручками, ежели потребность возникнет по причине замены джойстика/переустановки винды и т.д.

По срокам ничего определенного, к сожалению, сказать не могу.
    Угадать трудно. Самое точное – "как только - так сразу" © NN.

И еще. Хочу оговориться, что в будущей версии совместимость с нынешним форматом сохранения профиля не гарантируется.
    Т.е. я постараюсь это в каком-то виде сделать, но если это станет неподъемным камнем преткновения, то, надеюсь, общественность как-то переживет необходимость еще разок замапить кнопки.

Механик Аватар для Oleg_BS

Re: USB контроллер джоистика

УРА!!!! И снова... Гип-гип УРА!!!
    Цитата Сообщение от Nihil Посмотреть сообщение
    Налицо потребность в задержках, поддержке хатки и подгружаемых профилях.
    Что ж, будем делать.
    Основные но крайне НЕОБХОДИМЫЕ функции определены правильно ;-)
    Одно влечет за собой другое, другое тянет третье.
    Т.е. работать надо, как обычно, над всем сразу ;-)
    Тяжела и неказиста
    Жизнь простого программиста
    (с) Не помню кто
    А никто и не говорил что будет легко.
    Зато представь, что ТВОИМ маппером будут пользоваться ТЫСЯЧИ благодарных пользователей. И каждый из них (нас) поблагодарит, хотя бы мысленно. Приятно?
    Пока что пришел к выводу, что реализация перечисленных пожеланий требует изменения сруктуры файла профиля. Всего не предусмотришь в любом случае, так вот и я не отличился прозорливостью - не сделал "лишние" зарезервированные поля. Ну и ладно. Раз все равно менять формат сохранения, что ж, перейдем на INI-файлы по заявкам желающих.
    Хочешь, пример пришлю, из IL2-JoyControl, то что касается работы с ini файлами? Всяк по готовому и работающему проще разбираться.
    Насчет закладок - идея, конечно, хорошая, но реализацию такого интерфейса, видимо, придется отложить на далекое неопределенное время. Если вообще до этого дойдет.
    А то так можно договориться до базы картинок джойстиков, взятых из фирменных мапперов сайтек, Thrustmaster и т.д.
    "Я не волшебник, я только учусь" ©
    Да и хрен с ними, с закладками. Нам шашечки не обязательны, нам бы ехать... А когда нибудь, после выслушивания всех "хотелок", переосмысления идей и м.б. недоработок в реализации, будет версия 2.0 сразу с закладками, картинками джоев и кучей других рюшечек.
    Вообще как это водится, в такого рода программах 30% задачи сводится к непосредственно функциональной части, а остальные 70% - это морока с пользовательским интерфейсом.
    Согласен на 100%
    По поводу привязки джойстика ответ, видимо, будет такой - все-таки надежнее привязаться к триплету ProductGUID, InstanceGUID, ProductName, как это сделано в MJoy Mapper'е. Коль скоро файлы профилей будут лежать в INI-файлах, я думаю, невелика будет трудность подправить ручками, ежели потребность возникнет по причине замены джойстика/переустановки винды и т.д.
    Отлично!!! Полностью устраивает!!!
    По срокам ничего определенного, к сожалению, сказать не могу.
    Угадать трудно. Самое точное – "как только - так сразу" © NN.
    Главное что ты не плюнул на наши "хотелки", не сказал, "не нравится, я же не заставляю". Не торопим, ждем!!!
    И еще. Хочу оговориться, что в будущей версии совместимость с нынешним форматом сохранения профиля не гарантируется.
    Я думаю, что кол-во пользователей окончательно и бесповоротно пересевших на SV Mapper, пока не очень велико. Посему не переживай. Глобальные изменения требуют жертв.
    Т.е. я постараюсь это в каком-то виде сделать, но если это станет неподъемным камнем преткновения, то, надеюсь, общественность как-то переживет необходимость еще разок замапить кнопки.
    ИМХО не стоит даже время тратить. Есть более востребованные вещи, на которые стоит тратить силы и время. Главное (опять таки ИМХО), продумать структуру конфига, чтобы дальнейшие доработки туда ложились, и поддерживали совместимость снизу вверх.
    И еще раз ОГРОМНОЕ ВИРПИЛЬСКОЕ СПАСИБО!!!!
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права