С интересом почитал возникший диспут по поводу маппера между аксакалами.

Налицо потребность в задержках, поддержке хатки и подгружаемых профилях.
Что ж, будем делать.
Одно влечет за собой другое, другое тянет третье.
Т.е. работать надо, как обычно, над всем сразу ;-)

Пока что пришел к выводу, что реализация перечисленных пожеланий требует изменения сруктуры файла профиля. Всего не предусмотришь в любом случае, так вот и я не отличился прозорливостью - не сделал "лишние" зарезервированные поля. Ну и ладно. Раз все равно менять формат сохранения, что ж, перейдем на INI-файлы по заявкам желающих.

Насчет закладок - идея, конечно, хорошая, но реализацию такого интерфейса, видимо, придется отложить на далекое неопределенное время. Если вообще до этого дойдет.
А то так можно договориться до базы картинок джойстиков, взятых из фирменных мапперов сайтек, Thrustmaster и т.д.
"Я не волшебник, я только учусь" ©
Довольно много завязано на тот ListView и взаимодействие с ним.
Контролировать сразу четверку таких ListView's на разных закладках и следить за ними всеми - головная боль та ещё.
Вообще как это водится, в такого рода программах 30% задачи сводится к непосредственно функциональной части, а остальные 70% - это морока с пользовательским интерфейсом.

По поводу привязки джойстика ответ, видимо, будет такой - все-таки надежнее привязаться к триплету ProductGUID, InstanceGUID, ProductName, как это сделано в MJoy Mapper'е. Коль скоро файлы профилей будут лежать в INI-файлах, я думаю, невелика будет трудность подправить ручками, ежели потребность возникнет по причине замены джойстика/переустановки винды и т.д.

По срокам ничего определенного, к сожалению, сказать не могу.
Угадать трудно. Самое точное – "как только - так сразу" © NN.

И еще. Хочу оговориться, что в будущей версии совместимость с нынешним форматом сохранения профиля не гарантируется.
Т.е. я постараюсь это в каком-то виде сделать, но если это станет неподъемным камнем преткновения, то, надеюсь, общественность как-то переживет необходимость еще разок замапить кнопки.