Перехватить сверхзвуковую ПКР действительно не просто. Но у Москита и Х-31 в связи с их многочисленными воздухозаборниками ("блестящими точками") очень немалая, для ракет, ЭПР. Из-за чего вероятность скрытного применения сомнительная.
Перехватить сверхзвуковую ПКР действительно не просто. Но у Москита и Х-31 в связи с их многочисленными воздухозаборниками ("блестящими точками") очень немалая, для ракет, ЭПР. Из-за чего вероятность скрытного применения сомнительная.
Вы про радиопоглощающую краску слышали? В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. Те не поверили, но решили приехать. У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним. Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
Sky Dron, это боевой состав американской АУГ. 1 авианосец и 6 кораблей охранения.
Как они моделировали - честно не знаю.
Вертикальный пуск замутили по причине большего боекомплекта в таком варианте.
А ракеты "Х-31" в учебном варианте были в 1990-х годах проданы США и там используются для отработки. Данные о возможностях комплекса из США.
Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал, такое уже было и наступать на грабли в очередной раз не хочу
Насчёт цифр - не я их придумал. Какие есть, те и пишу.
Sky Dron, эти данные по советской ПКР "Москит" и китайской CSS-N-8.
Целями в заливе были самолёты воздушного патруля.
Генералам краска не нужна, просто они принимали решения о её использовании.
Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости. Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
Ну чтож - можно и 6 конечно... Можно и 26.
У Америки эсминцев много , не то что у нас.
Стандартный боезапас Стандартов (каламбурчик) на Тикондерогах 2й подгруппы (с УВП Мк-41) такой же как на кораблях 1й - 80 ЗУР.Вертикальный пуск замутили по причине большего боекомплекта в таком варианте.
Шитяковщина - рулез.Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал
Откуда взялись столь безумные скорости для дозвуковой CSS-N-8 (она же С-802) массой в 715 кг - не знаю.Sky Dron, эти данные по советской ПКР "Москит" и китайской CSS-N-8.
Или ты про С-803 ?
Т.е. патрулирующие на большой высоте самолеты Иджис обнаруживал за 20-28 км ?Целями в заливе были самолёты воздушного патруля.
Вуду должен это видеть !![]()
Хотя нет... его чудкое любящее сердце может не выдержать !
Видать так и не приняли...Генералам краска не нужна, просто они принимали решения о её использовании.
Надо было Ту-16 какойнить покрыть - и всего то делов.Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости.
Наверное поэтому и не летал толком.Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну наконец-то хоть кто-то проявил осведомлённость. Я рад этому. Речь шла о ракете CSS-N-6 “SAW HORSE” (“C-101”). А 8 получилась из-за опечатки.
Данные об обнаружении из JDL и ко мне без претензий. Если американцы сами так пишут
А переход на УВП был вызван также желанием увеличить скорострельность ЗРК. Об этой причине забыл написать. Виноват.
Это реальна-чиста-канкретные ПКР.
Тут 2 варианта :После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд.
1) Ты видел замедленную сьемку.
2) Американцы сделали специальную модификацию Иджиса для ВМС Эстонии.
И что жэ это за цели такие были ?В районе Персидского залива во время последней войны с Ираком системы "Иджис" могли обнаруживать летящие цели всего на дальности 20-28 км и то на больших высотах полёта.
Конечно.
В программе "Магазин на диване" предлагали за 99 долларов 99 центов. В придачу чудо-швабра бесплатно.
А нахрена такая краска генералам ? Дачу ей не покрасить...В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. .
[отдышавшись и смахнув слезу] Автор , пиши еще !У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним..
С тех пор наверное уже создана краска (а так же замазка и шпаклевка)Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
которой можно вымазать что угодно и сделать рашн стэлс.
ПС :
А про поставки Ми-24ВПИ "Карнозавр" в Иран ничего не слышно ?
Вот бы какосо-пиндосам западло было...![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
АААААА.... Вот это волновая теория!!!!! Вот это класс! Радиопрозрачный металлический заборЕсли серьёзно, я б порекомендовал тебе после такого если уж не совсем забыть дорогу на этот форум, то больше не предпринимать своих гнусных попыток псевдоликбеза. потому что это на самом деле даже не смешно уже. :expl:
2500 кмч -- это 700 м/с, 800-900 м/с -- это 2880-3240 км/ч
Учитесь считать, товарищ "составитель секретного справочника вооружений для ВМФ".
А специалисту по секретным вооружениям, надо было бы и знать.
Т.е. ты уже ссылался на источники, которые сам и написал?
А кто?
"Вот те раз. Нельзя же так" ((с)Высоцкий "Письмо в передачу "Очевидное неверотное" с Канатчиковой дачи"). Нельзя же так жечь, в самом Dele! Кстати, если его покрыть такой краской, то по аналогии с забором, будет видно все его внутренности. А потому он и не стелс. Чиста из-за этого и не пошёл. А пойдёт ПАКФА, у него этой краской лопатки компрессора покрыты и ГСН квадратных ракет, а всё остальное -- и так уже из углеплестика.
ЗЫ. Кажется, к майору ВВС "Сергею Кабренко aka Cobra" присоединился Кап-3 Ф.И.О. aka denis 469
Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.02.2007 в 05:40.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.