Лично я замечаю самолет типа Ан-12 километров за 7 (конечно в виде точки, непонятно что за фигня - а не муха ли, но его ВИДНО)
Если дело происходит на высоте (от 1000 км и выше) - где нет пыли и дымки - то все 10.
А большого размера (боинги всякие там или ту) так и вовсе 15 (считаем - высота 10 км в среднем у лайнеров, плюс замечаешь его не только над головой, а немного дальше) - да, взгляд наводится в основном по инверсионному следу (кстати, а где он в Ил-2?), но если присмотреться - то видно и точку представляющую собой самолет.
Конечно если на фоне земли смотреть - тут все гораздо хуже. Но опять же - если земля ровно белая (поле например зимой) - то все прекрасно видно.
В Иле же (4.071м) СНАЧАЛА появляется текст маркера за 5 км, и только ПОТОМ сам кон - если конечно он не большой и тяжелый бомбер. Но бомберы ПМСМ все равно должно быть видно дальше. Хотя это и зарежет священную корову - баланс в онлайн (который лично меня по причине отстутствия онлайна абсолютно не колышет)
И еще - интересно конечно, но все же - очереди-то видно издалека. Отмазка "светятся" не проканает. Самолет когда стреляет тоже "светится" - вспышек однако же не видно.
ЗЫ. Разрешение ставлю родное для матрицы - 1600х1200
В Ил-2 на лайтнинге - да, интересно.
Полетать и забить. ( Хотя бы по разнице реализации кокпитов. За тем как надо делать кокпиты к поршневикам времен ВМВ дружно идем в MSFS X или 2004 и любуемся для начала на дефолтный DC-3)
Потому как ни кампании, ни одиночных миссий. DGen не предлагать - отстой.
Вообще в Ил-2 я еще ничего интереснее оригинальных кампаний Ил-2 Штурмовик, которым уже лет 6 не встречал.
А в ЛО, лично мне на Су-25(Т) не очень интересно летать. Буть у него хоть трижды АФМ. Мне Су-27 нравится![]()