Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
По информации в нете цена одного IR прибора с охлаждением может быть не более 50 000$.
50 кило$??? Это он что, на золотой подставке с бриллиантовой инкрустацией?

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
Не знаю какие цены РЛС диапазона 100 - 300 МГц, но думаю не более 500 к$. , так что Б-2 стелс будет обнаружен (из не менее 50 км) и ракета комплекса С-200 (например) собьет его в упор из засады без проблем.
Тор-ы (часть из них) по сей вероятности будут защищать АЭС в Бушере, они авиацию не грозят.
Ты почему-то ошибочно думаешь, что американцы пошлют бомберы против С-200, а КР против Торов. Т.е. типовые типовые цели для соответствующих ЗРК. Мне представляется совсем другая штука. С-200 не собъёт В-2, потому что вместо В-2 к нему сначала прилетит КР, возможно даже, выпущенная с этого самого В-2 . Или ХАРМ на худой конец. И не один.

Районы дислокации Торов будут определяться радиоразведкой. Соответственно, эти районы будут
1. подавляться помехами.
2. если повезёт, то и огневыми средствами (ПРР), естественно с насыщением целевых каналов.
3. при программировании полёта КР эти р-ны будут обходиться (правда, надо иметь соответствующие варианты траекторий с соответствующим расположением участков коррекции)
4. наконец, фанаты "Ил-2 Штурмовик + Второй Фронт" могут предложить ковровое бомбометание с больших высот, если всякие страшилки типа С-200 будут в подавленном настроении духа.

То, что этих районов относительно немного -- это с одной стороны плохо, а с другой -- в некотором смысле хорошо. Плохо -- потому что мало территории и объектов будут прикрыты. Хорошо -- тем, что можно отвлечь значительные силы американцев на поиск 29 Торов в Иране, особенно, если последние будут маневрировать, и держать их в напряжении.