Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Сколько искал эту знаменитую речь , но нашел только ссылку Ахмадинежада на слова Хомейни о том что "сиониствкое образовние" должно быть "стерто с политической карты Мира"
- Представь себе, что Путин сейчас станет на полном серьёзе периодически и систематически, как германофил, цитировать в своих выступлениях избранные места из речей Гитлера?

Это можно интерпритировать как призыв ликвидировать Израиль как государство (а не физически уничтожить) , хотя думаю для израильтян разница не слишком большая.
- Действительно: если попытаться стереть некое государство (например Россию) с политической карты мира, то население её, правительство её, и её вооружённые силы весьма вероятно этому воспротивятся. Поэтому, для завершения подобной акции нужно применить некое силовое воздействие - к правительству, вооружённым силам, населению.
Я понимаю, что сразу это как-то в голову не приходит, требуется определённое умственное усилие...
Однако Израиль может это сделать хоть завтра (сегодня суббота ) и сделать это может реально , а не на словах.
- Действительно: я законопослушный гражданин (например, России). И мне разрешено приобрести огнестрельное оружие.
И это очень не нравится ни арабам ни персам , которые сами ничего противопоставить этому не могут.
- Но у меня есть сосед, бандит-рецидивист, которому гор.отдел милиции в таком разрешении отказал. От чего он пришёл в страшную ярость: как же так, ведь я-то могу его уничтожить и у меня оружие есть? А вдруг я захочу это сделать?
Они точно так же считают вас полоумными мракобесами угнетающими их братьев по вере , как вы их.
- Ни хрена они так не считают. Они руководствуются постулатами Корана - что земля, хотя бы однажды когда-то побывавшая под властью ислама, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть передана иноверцам.
Одни рассказывают про мировой исламский заговор - другие про аналогичное мероприятие коварных сионистов,
- Доказательства документальные начала всемирного джихада имеются. Проповеди в мечетях всего мира на эту тему ведутся. А в синагогах почему-то, даже на Пурим, не читают "Протоколов сионских мудрецов"!
И никто никогда меня не агитировал поучаствовать во всемирном еврейском заговоре...
Одни в качестве доказухи агрессивной сущности Ислама приводят цитаты из Корана - другие точно так же приводят цитаты из Шулхан Арух
- Нет, мля, есть две большие разницы между этими цитатами, даже самыми одиозными - никогда евреи не стремились обратить в иудаизм не только весь мир, но даже ближайших соседей. Ислам - стремится это сделать любой ценой.
одни показывают по телевидению жертв шахидов-смертников взорвавших нивчем не повинных людей - другие соответственно разрушенные дома в Бейруте и искалеченных бомбами детишек...
- Если шахиды не жалеют наших детишек - почему вдруг мы должны жалеть их детишек?! Самое смешное и нелепое: мы их жалеем. Гуманизьм, мля! "Мы не должны опускаться до их уровня!"
Разница на самом деле небольшая. Взаимная ненависть и тщательно культивируемый образ врага делают свое дело.
- Разница, на самом деле, огромная, просто ты никогда не давал себе труда эту разницу уяснить.
Нет смысла искать кто злой а кто добрый.
- И в самом деле! Вот только когда ты начнёшь прикладывать этот трафарет к Великой Отечественной войне, и перестанешь там искать - кто добрый, а кто злой - солдат РККА или Вермахта, то вряд ли ты поставишь их на одну доску... Что-то внутри тебе помешает...
Добрый - тот кто сильнее.
Только хорошие парни имеют право бомбить. (с)
- Значит, в начале войны немцы были добрые. Под конец её - русские подобрели...