Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Представь себе, что Путин сейчас станет на полном серьёзе периодически и систематически, как германофил, цитировать в своих выступлениях избранные места из речей Гитлера?
Представил. Что дальше ? Россию будут бомбить США ?

- Действительно: если попытаться стереть некое государство (например Россию) с политической карты мира, то население её, правительство её, и её вооружённые силы весьма вероятно этому воспротивятся. Поэтому, для завершения подобной акции нужно применить некое силовое воздействие - к правительству, вооружённым силам, населению.
Я понимаю, что сразу это как-то в голову не приходит, требуется определённое умственное усилие...
Я и говорю - для израильтян разница небольшая. Они не хотя ни переезжать в Баварские Альпы ни тем более горять в ядерном пламени.

- Действительно: я законопослушный гражданин (например, России). И мне разрешено приобрести огнестрельное оружие.
Тут мы в очередной раз спрашиваем - а КЕМ разрешено ?

Правильно , шерифом.

- Но у меня есть сосед, бандит-рецидивист....
Хомейнисткий Иран вроде как совершал вполне благие и добрые дела :

воевал насмерть с проклятым Саддамом , вредил злобным советским агрессорам вторгшимся в Афганистан....

Да и мусульман аяатоллы убили гораздо больше чем христиан , иудеев , буддистов и прочих неверных.

Может не такой уж он и плохой ?

которому гор.отдел милиции в таком разрешении отказал.
При этом начальник отдела милиции мой брат и сват.

От чего он пришёл в страшную ярость: как же так, ведь я-то могу его уничтожить и у меня оружие есть? А вдруг я захочу это сделать?
Ага. Поэтому надо его уничтожить самому. Привентивный удар.

- Ни хрена они так не считают. Они руководствуются постулатами Корана - что земля, хотя бы однажды когда-то побывавшая под властью ислама, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть передана иноверцам.
Ну чтож - тогда наверное злобные аяатоллы должны начать с Испаниии...

Но не начинают чтото... там взрывают только баски-христиане.

Пока что иранский режим убил гораздо больше своих братьев-мусульман (да и то в оборонительной войне) чем неверных собак.

- Доказательства документальные начала всемирного джихада имеются. Проповеди в мечетях всего мира на эту тему ведутся.
Причем в этих же проповедях поминается агрессивная сущность Запада , сионистов и прочих обьектов ненависти для истинного правоверного.
Ну и соответственно проповедуется идея священного похода против сил Зла.

Совего рода средства массовой информации.

Назови это призывом ко всеминому джихаду или оберни в более цивилизованую форму и назови крестовым походом против терроризма...

А в синагогах почему-то, даже на Пурим, не читают "Протоколов сионских мудрецов"!
Зато их печатают другие - как доказательство того что сионизм - угроза всему человечеству.

И никто никогда меня не агитировал поучаствовать во всемирном еврейском заговоре...
Не сомневаюсь что ты бы с радостью согласился.

Ты ничего об этом не слышал потому что этого нет.
Но тем не менее веришь в аналогичный заговор со стороны злобных мусульман.

- Нет, мля, есть две большие разницы между этими цитатами, даже самыми одиозными - никогда евреи не стремились обратить в иудаизм не только весь мир, но даже ближайших соседей.
Я прекрасно это знаю. Речь не об этом , а о том что враждебная Израилю пропаганда использует эти цитаты как доказательство агрессивной сущности врага.

Ислам - стремится это сделать любой ценой.
Большинство исламских стран на мой взгляд вполне нормальны и неагрессивны , так что не стоит грести всех под одну гребенку.

- Если шахиды не жалеют наших детишек - почему вдруг мы должны жалеть их детишек?!
Абсолютно не должны. Я и говорю - разница небольшая.

Самое смешное и нелепое: мы их жалеем. Гуманизьм, мля! "Мы не должны опускаться до их уровня!"
Не все так плохо - зачем подпоясыватся взрывчаткой когда есть управляемые бомбы ? та что опускатся до их уровня действительно не стоит.

Что поделать - более высокая культура , более высокий уровень развития...

Тем не менее создание пропагандой (неважно в СМИ или в мечетях по пятницам) образа врага в виде тупой , безликой и бессмысленно жестокой силы , характерно для стран и обществ с самой разной степенью развития.

- Разница, на самом деле, огромная, просто ты никогда не давал себе труда эту разницу уяснить.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Мои личные симпатии на стороне Израиля и "европейской цивилизации" в целом.

И я нисколько бы не был рад наличию у Ирана ядерного оружия.

Вопрос в другом - я не рад агрессивной внешней политике США , а на пропагандисткие лозунги - хоть исламские , хоть израильские хоть американские , хоть антиамериканские - мне плевать.

- И в самом деле! Вот только когда ты начнёшь прикладывать этот трафарет к Великой Отечественной войне, и перестанешь там искать - кто добрый, а кто злой - солдат РККА или Вермахта, то вряд ли ты поставишь их на одну доску... Что-то внутри тебе помешает...
Конечно. Чего же в этом удивительного ?

Мы победили - мы и добрые. Победил бы Гитлер - был бы другой расклад.

- Значит, в начале войны немцы были добрые. Под конец её - русские подобрели...
Я об этом и сказал. Добрый тот кто победил.