???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 344

Тема: США атакуют Иран в конце марта

читатель Аватар для Merlin00Z

Re: США атакуют Иран в конце марта

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Ахмадинеджад говорит, что Израиль должен быть уничтожен, как ты полагаешь, если у него появятся ЯБ с зарядом в 200 кТ, он спросит разрешения в ООН: "Можно, я уничтожу Израиль?"
    тото господин Бушь с камрадами кажен раз у ООН спрашивает ... и судя по их действиям - им все, всё разрешают
    to be continue ?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

- Так либший кореш России, Саддам Хуссейн, он имел привычку инспекторов МАГАТЭ пинками под зад выгонять, как только ему казалось, что они что-то там не то нашли. Если бы он такую идиотическую штуку не проделал многократно, так и никакой бы войны в 2003 году бы не было!
    Войны не было бы только в том случае, если бы Хусейн снял штаны и пришел бы к американцам со словами: «Арестуйте меня, пожалуйста, я очень-очень плохой!!!». Тогда бы ее может, и не было.

Вот только потом что-то никто следов ЯО не нашел… Но дело то уже сделано. Да и американцы особо не расстроились и сказали: «А он все равно плохой был!» Вот и всех делов, влезли с типа «мы спасем мир от ЯО и химикатов Саддама!», а его и в природе то не было… Вот те на… Веселые и грустные истории в журнале «ЕралашЪ»….

Так что не надо говорить какие все плохие и какие США хорошие. Американцы гнут свою палку, тянут одеяло на себя и плевать они на всех хотели – что им надо то и делают. В своих интересах. И все рассказы про то, как они нам же добро делают – фигня. От такого добра, как они нам наделают у нас, потом болеть в одном месте будет.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

- телевизор смотрел в ту пору. Это же совсем недавно было......
    АААА! теперя я знаю где правда ! в телевизоре !(метнулся включать)
    - И всё-таки есть разница, - Израиль никогда не говорил: "Надо уничтожить, стереть с лица земли Иран (Египет, Сирию и пр...
    дык пупок развяжеЦо с одних заявок
    to be continue ?

Забанен

- Конечно, помню! Американцами!
    А что, есть возражения? Что, если у товарища Сталина была бы такая же, так он бы постеснялся её метнуть на какой-нибудь из немецких городов?!
    ========================================================
    Почему то напалм и киллотоны бомб за присест на немецкие города не товарищ Сталин, а г-да Рузвельт и Черчиль метали Так что мимо кассы дорогой товарищ..... Да и реакторы почему то не злобные недочеловеки мусульмане а высокоразвитые явреи выносили
    Судя по всему начнется все в начале апреля - тогда практикой теорию проверят

Зашедший

Ну, Хорошо , разозлился Ахмадинежад на Израиль ... , но те же мысли думают еще где то несколько сотен миллионов мусюльман...
    Тогда изменим радикальным образом концепции о разпространении ЯО...и ядерной энергетики, изследовании, но все равно дипломатии никто не отменял. Просто не надо делать так как делають США.
    Пример - разходы на войне с Ираком - более 300 млрд. $, куда куда лучше было просто отдать условно сказано Саддаму и всех его приближенных в общей сложности несколько десятков млрд.$ и послать их отдыхать, а также вложить в Ирака например 100 млрд.$ ??? - я не шучу. Тогда иракский народ отправлял бы молитв о здоровье США и лично Бушу ...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ========================================================
    Почему то напалм и киллотоны бомб за присест на немецкие города не товарищ Сталин, а г-да Рузвельт и Черчиль метали
    - Кто что имел, тот то и метал.
    Товарищ Жуков прогнал тысячи советских солдат через эпицентр взрыва ЯБ, через 15 минут после взрыва, примерно эквивалентный взрыву бомбы в Хиросиме.
    Так что мимо кассы дорогой товарищ...
    - Да всё в кассу...
    Да и реакторы почему то не злобные недочеловеки мусульмане а высокоразвитые явреи выносили
    - Естественно! Зачем же давать злобным мусульманам возможность схватить ядерную дубину? Вот появится ЯБ у Ахмадинеджада, даст он несколько штук чеченским единоверцам, спрячут они их в Москве, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Питере. А потом одну - продемонстрируют - нате, мол, вам.
    А нам - завтра же свободу и независимость Чечне, Дагестану, Ингушетии, Осетии, всему Закавказью! Будем делать исламскую республику от моря и до моря!
    Иначе раз в неделю будем у вас взрывать по одному городу.
    Ну, как понравился такой сценарий? Не расхотелось ещё вооружать ЯО исламских фундаменталистов?
    Я понимаю, что Израиля тебе не жалко, но может быть, станет жалко Москвы?

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Т.е. в третий раз на те же грабли? Ты зауалированно намекаешь, что хоть, можт быть, в Иране повторится "вьетнамский сценарий"?
    Неее... в одну воду дважды не войти.

я надеюсь, мы не станем теми генералами, которые готовятся к прошедшей войне. Случись конфликт США и Ирана война будет не похожа ни на Вьетнам, ни на Югославию, ни даже на Ирак.
    У меня такое предчувствие... как у нострадамуса того.

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    АААА! теперя я знаю где правда ! в телевизоре !(метнулся включать)

дык пупок развяжеЦо с одних заявок
    - Ну, почему? Два удара ЯБ малой мощности - 5-10 кТ, по плотинам асуанского каскада - и пол-Египта смоет...

Забанен

- Кто что имел, тот то и метал.
    Товарищ Жуков прогнал тысячи советских солдат через эпицентр взрыва ЯБ, через 15 минут после взрыва, примерно эквивалентный взрыву бомбы в Хиросиме.
    - Да всё в кассу...
    Как всегда мимо.... Твои любимые други янкесы точно так же гоняли своих бойцов сквозь эпицентр ядерного взрыва - и ничего, не посыпают голову пепломТак что как всегда мимо кассы...Что ты вы евреи разучились вести информационные войны, раньше были спецами

- Естественно! Зачем же давать злобным мусульманам возможность схватить ядерную дубину? Вот появится ЯБ у Ахмадинеджада, даст он несколько штук чеченским единоверцам, спрячут они их в Москве, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Питере. А потом одну - продемонстрируют - нате, мол, вам.
    А нам - завтра же свободу и независимость Чечне, Дагестану, Ингушетии, Осетии, всему Закавказью! Будем делать исламскую республику от моря и до моря!
    Иначе раз в неделю будем у вас взрывать по одному городу.
    Ну, как понравился такой сценарий? Не расхотелось ещё вооружать ЯО исламских фундаменталистов?
    Ну пахнуло просто Доктором Гебельсом - замени исламистов на жидов и b политруков - коммунистов, добавь угрозу западной цивилизации от недочеловеков - варваров - и не найдешь никакой разницы
    Мона еще раз вопрос - кто реально применял ядерное оружие за 62 года?? Имя сестра, имя
    Я понимаю, что Израиля тебе не жалко, но может быть, станет жалко Москвы?
    Мне как то индеффирентно что будет с Израилем, ни вас ни арабов я жалеть не собираюсь, разбираетесь сами... "И запомни Шарапов - виноватых без вины не бывает, ему надо было пораньше со своими женщинами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать"

Два удара ЯБ малой мощности - 5-10 кТ, по плотинам асуанского каскада - и пол-Египта смоет...
    Вы как В.И. Ленин, глаза - добрые, речи умные, а в голове одна мысль, как бы пожар революции разжечь.

Старший инструктор

- Ахмадинеджад говорит, что Израиль должен быть уничтожен
    Сколько искал эту знаменитую речь , но нашел только ссылку Ахмадинежада на слова Хомейни о том что "сиониствкое образовние" должно быть "стерто с политической карты Мира" и что "территорию для создания еврейского государства должны предоставить Германия и Австрия - как искупление за Холокост".

Это можно интерпритировать как призыв ликвидировать Израиль как государство (а не физически уничтожить) , хотя думаю для израильтян разница не слишком большая.

как ты полагаешь, если у него появятся ЯБ с зарядом в 200 кТ, он спросит разрешения в ООН: "Можно, я уничтожу Израиль?"
    Если появится и будет нужно то :

1) Не спросит.
    2) Уничтожит (если сможет)

Со своей стороны Израиль (или любая другая ядерная страна) :

1) Не спросят
    2) Уничтожат
    3) Уже это оружие имеют.

- И всё-таки есть разница, - Израиль никогда не говорил: "Надо уничтожить, стереть с лица земли Иран (Египет, Сирию и пр...)
    Однако Израиль может это сделать хоть завтра (сегодня суббота ) и сделать это может реально , а не на словах.

И это очень не нравится ни арабам ни персам , которые сами ничего противопоставить этому не могут.

Они точно так же считают вас полоумными мракобесами угнетающими их братьев по вере , как вы их.

Одни рассказывают про мировой исламский заговор - другие про аналогичное мероприятие коварных сионистов ,

Одни в качестве доказухи агрессивной сущности Ислама приводят цитаты из Корана - другие точно так же приводят цитаты из Шулхан Арух ,
    одни показывают по телевидению жертв шахидов-смертников взорвавших нивчем не повинных людей - другие соответственно разрушенные дома в Бейруте и искалеченных бомбами детишек...

Ну и т.д.

Разница на самом деле небольшая. Взаимная ненависть и тщательно культивируемый образ врага делают свое дело.

Разве что есть разница в технических средствах уничтожения врага , но и здесь пропаганда находит куда поставить штамп :

- Одни трусы и убийцы потому что кидают с недосягаемой высоты бомбы со спутниковым наведением , другие - злобные террористы потому что
    взрывают себя сами поясами шахидов (что поделать - за отсутствием авианосцев и крылатых ракет приходится доставлять взрывчатку так) чтобы только унести жизни нескольких врагов.

Еще есть разница в ментолитете и уровне образования.
    Поэтому в Израиле есть столь нелюбимые тобой "левые" , цивилизованая аппозиция , гей-парады и прочие атрибуты цивилизации , а Иран недалеко ушел от средневековья.

Нет смысла искать кто злой а кто добрый.

Добрый - тот кто сильнее.

Только хорошие парни имеют право бомбить. (с)
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от Posthuman Посмотреть сообщение
    Откуда в нашей стране сочувствие Ирану?
    США можно (и нужно) не любить.
    ....
    Факт состоит в том, что осмеиваемые и ненавидимые нами америкосы для нас несравненно ближе (культурно, этнически, да и исторически), чем иранские (иракские, палестинские, ливийские, северокорейские и т.д.) отморозки, с которыми мы периодически пытаемся дружить.
    вы это сербам расскажите, они тоже думали, что в Европе живут.

Как там Путин говорит? "...Товарищь волк кушает, и никого не слушает... "

Сколько искал эту знаменитую речь , но нашел только ссылку ...
    ээээ! отсталый ты , сразу видно - телевизор не смотришь , а ?
    to be continue ?

5Э265 Аватар для ЦВК

- В смысле - кто-то об этом раньше тут уже писал? Ну, может и пропустил...
    В смысле том, что говорилось о другом
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Сколько искал эту знаменитую речь , но нашел только ссылку Ахмадинежада на слова Хомейни о том что "сиониствкое образовние" должно быть "стерто с политической карты Мира"
    - Представь себе, что Путин сейчас станет на полном серьёзе периодически и систематически, как германофил, цитировать в своих выступлениях избранные места из речей Гитлера?

Это можно интерпритировать как призыв ликвидировать Израиль как государство (а не физически уничтожить) , хотя думаю для израильтян разница не слишком большая.
    - Действительно: если попытаться стереть некое государство (например Россию) с политической карты мира, то население её, правительство её, и её вооружённые силы весьма вероятно этому воспротивятся. Поэтому, для завершения подобной акции нужно применить некое силовое воздействие - к правительству, вооружённым силам, населению.
    Я понимаю, что сразу это как-то в голову не приходит, требуется определённое умственное усилие...
    Однако Израиль может это сделать хоть завтра (сегодня суббота ) и сделать это может реально , а не на словах.
    - Действительно: я законопослушный гражданин (например, России). И мне разрешено приобрести огнестрельное оружие.
    И это очень не нравится ни арабам ни персам , которые сами ничего противопоставить этому не могут.
    - Но у меня есть сосед, бандит-рецидивист, которому гор.отдел милиции в таком разрешении отказал. От чего он пришёл в страшную ярость: как же так, ведь я-то могу его уничтожить и у меня оружие есть? А вдруг я захочу это сделать?
    Они точно так же считают вас полоумными мракобесами угнетающими их братьев по вере , как вы их.
    - Ни хрена они так не считают. Они руководствуются постулатами Корана - что земля, хотя бы однажды когда-то побывавшая под властью ислама, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть передана иноверцам.
    Одни рассказывают про мировой исламский заговор - другие про аналогичное мероприятие коварных сионистов,
    - Доказательства документальные начала всемирного джихада имеются. Проповеди в мечетях всего мира на эту тему ведутся. А в синагогах почему-то, даже на Пурим, не читают "Протоколов сионских мудрецов"!
    И никто никогда меня не агитировал поучаствовать во всемирном еврейском заговоре...
    Одни в качестве доказухи агрессивной сущности Ислама приводят цитаты из Корана - другие точно так же приводят цитаты из Шулхан Арух
    - Нет, мля, есть две большие разницы между этими цитатами, даже самыми одиозными - никогда евреи не стремились обратить в иудаизм не только весь мир, но даже ближайших соседей. Ислам - стремится это сделать любой ценой.
    одни показывают по телевидению жертв шахидов-смертников взорвавших нивчем не повинных людей - другие соответственно разрушенные дома в Бейруте и искалеченных бомбами детишек...
    - Если шахиды не жалеют наших детишек - почему вдруг мы должны жалеть их детишек?! Самое смешное и нелепое: мы их жалеем. Гуманизьм, мля! "Мы не должны опускаться до их уровня!"
    Разница на самом деле небольшая. Взаимная ненависть и тщательно культивируемый образ врага делают свое дело.
    - Разница, на самом деле, огромная, просто ты никогда не давал себе труда эту разницу уяснить.
    Нет смысла искать кто злой а кто добрый.
    - И в самом деле! Вот только когда ты начнёшь прикладывать этот трафарет к Великой Отечественной войне, и перестанешь там искать - кто добрый, а кто злой - солдат РККА или Вермахта, то вряд ли ты поставишь их на одну доску... Что-то внутри тебе помешает...
    Добрый - тот кто сильнее.
    Только хорошие парни имеют право бомбить. (с)
    - Значит, в начале войны немцы были добрые. Под конец её - русские подобрели...

Вобщем wind вы здесь понимания и сочуствия не получите.Есть у вас ЯО?,-так бейте сейчас.Всеми имеющимися боезарядами.Уничтожайте врага.Уважают только сильного.

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Вобщем wind вы здесь понимания и сочуствия не получите.
    - Сочувствия я не ищу, но вот отсутствие понимания у сапиенсов - это плохой признак...

Забанен

А можно подробнее услышать о веселом празднике Пуриме - в честь чего и каких событий?
    А то как то в трактовке Кураева праздник то такой, с контекстом и не в сторону евреев причем

Старший инструктор

- Представь себе, что Путин сейчас станет на полном серьёзе периодически и систематически, как германофил, цитировать в своих выступлениях избранные места из речей Гитлера?
    Представил. Что дальше ? Россию будут бомбить США ?

- Действительно: если попытаться стереть некое государство (например Россию) с политической карты мира, то население её, правительство её, и её вооружённые силы весьма вероятно этому воспротивятся. Поэтому, для завершения подобной акции нужно применить некое силовое воздействие - к правительству, вооружённым силам, населению.
    Я понимаю, что сразу это как-то в голову не приходит, требуется определённое умственное усилие...
    Я и говорю - для израильтян разница небольшая. Они не хотя ни переезжать в Баварские Альпы ни тем более горять в ядерном пламени.

- Действительно: я законопослушный гражданин (например, России). И мне разрешено приобрести огнестрельное оружие.
    Тут мы в очередной раз спрашиваем - а КЕМ разрешено ?

Правильно , шерифом.

- Но у меня есть сосед, бандит-рецидивист....
    Хомейнисткий Иран вроде как совершал вполне благие и добрые дела :

воевал насмерть с проклятым Саддамом , вредил злобным советским агрессорам вторгшимся в Афганистан....

Да и мусульман аяатоллы убили гораздо больше чем христиан , иудеев , буддистов и прочих неверных.

Может не такой уж он и плохой ?

которому гор.отдел милиции в таком разрешении отказал.
    При этом начальник отдела милиции мой брат и сват.

От чего он пришёл в страшную ярость: как же так, ведь я-то могу его уничтожить и у меня оружие есть? А вдруг я захочу это сделать?
    Ага. Поэтому надо его уничтожить самому. Привентивный удар.

- Ни хрена они так не считают. Они руководствуются постулатами Корана - что земля, хотя бы однажды когда-то побывавшая под властью ислама, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть передана иноверцам.
    Ну чтож - тогда наверное злобные аяатоллы должны начать с Испаниии...

Но не начинают чтото... там взрывают только баски-христиане.

Пока что иранский режим убил гораздо больше своих братьев-мусульман (да и то в оборонительной войне) чем неверных собак.

- Доказательства документальные начала всемирного джихада имеются. Проповеди в мечетях всего мира на эту тему ведутся.
    Причем в этих же проповедях поминается агрессивная сущность Запада , сионистов и прочих обьектов ненависти для истинного правоверного.
    Ну и соответственно проповедуется идея священного похода против сил Зла.

Совего рода средства массовой информации.

Назови это призывом ко всеминому джихаду или оберни в более цивилизованую форму и назови крестовым походом против терроризма...

А в синагогах почему-то, даже на Пурим, не читают "Протоколов сионских мудрецов"!
    Зато их печатают другие - как доказательство того что сионизм - угроза всему человечеству.

И никто никогда меня не агитировал поучаствовать во всемирном еврейском заговоре...
    Не сомневаюсь что ты бы с радостью согласился.

Ты ничего об этом не слышал потому что этого нет.
    Но тем не менее веришь в аналогичный заговор со стороны злобных мусульман.

- Нет, мля, есть две большие разницы между этими цитатами, даже самыми одиозными - никогда евреи не стремились обратить в иудаизм не только весь мир, но даже ближайших соседей.
    Я прекрасно это знаю. Речь не об этом , а о том что враждебная Израилю пропаганда использует эти цитаты как доказательство агрессивной сущности врага.

Ислам - стремится это сделать любой ценой.
    Большинство исламских стран на мой взгляд вполне нормальны и неагрессивны , так что не стоит грести всех под одну гребенку.

- Если шахиды не жалеют наших детишек - почему вдруг мы должны жалеть их детишек?!
    Абсолютно не должны. Я и говорю - разница небольшая.

Самое смешное и нелепое: мы их жалеем. Гуманизьм, мля! "Мы не должны опускаться до их уровня!"
    Не все так плохо - зачем подпоясыватся взрывчаткой когда есть управляемые бомбы ? та что опускатся до их уровня действительно не стоит.

Что поделать - более высокая культура , более высокий уровень развития...

Тем не менее создание пропагандой (неважно в СМИ или в мечетях по пятницам) образа врага в виде тупой , безликой и бессмысленно жестокой силы , характерно для стран и обществ с самой разной степенью развития.

- Разница, на самом деле, огромная, просто ты никогда не давал себе труда эту разницу уяснить.
    Я прекрасно понимаю о чем ты. Мои личные симпатии на стороне Израиля и "европейской цивилизации" в целом.

И я нисколько бы не был рад наличию у Ирана ядерного оружия.

Вопрос в другом - я не рад агрессивной внешней политике США , а на пропагандисткие лозунги - хоть исламские , хоть израильские хоть американские , хоть антиамериканские - мне плевать.

- И в самом деле! Вот только когда ты начнёшь прикладывать этот трафарет к Великой Отечественной войне, и перестанешь там искать - кто добрый, а кто злой - солдат РККА или Вермахта, то вряд ли ты поставишь их на одну доску... Что-то внутри тебе помешает...
    Конечно. Чего же в этом удивительного ?

Мы победили - мы и добрые. Победил бы Гитлер - был бы другой расклад.

- Значит, в начале войны немцы были добрые. Под конец её - русские подобрели...
    Я об этом и сказал. Добрый тот кто победил.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Господа, заканчивайте, пожалуйста, очередное обсуждение противостояния Израиль vs. арабы(персы и пр.) . Как показывает практика, до добра эти обсуждения не доводят, да и новизна аргументов в этом споре крайне сомнительна. Ещё раз напомню - тема этой ветки - США и их возможное нападение на Иран.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом - я не рад агрессивной внешней политике США , а на пропагандисткие лозунги - хоть исламские , хоть израильские хоть американские , хоть антиамериканские - мне плевать.
    - Как ты, умный сапиенс, всё-таки на эти штампы поддаёшься? Да какая она, к чертям, агрессивная? Она даже, говоря языком советским (если помнишь), недостаточно наступательная. Давай глянем в историю холодным взглядом:
    1) В эпоху СССР и холодной войны задачей политики США было "сдерживать наступление коммунизма по всему миру". Этому была посвящена поддержка антимарксистских движений в Китае и Корее. За это американцы воевали в Корее и отвоевали-таки половину её.
    2) Война во Вьетнаме, чем там занимались США? Опять же активной обороной. Вьетконг наступал, США поддерживали буржуазный режим в Южном Вьетнаме, пытались этому наступлению всячески воспрепятствовать. Потеряли 58 тысяч человек, огромное количество, 1/7 потерь США во Второй Мировой войне. И вынуждены были уйти, а весь Вьетнам начал дружно строить социализм.
    3. В Афганистане они помогали, естественно, моджахедам, успешно.
    4. На Ближнем Востоке - помогали Израилю. Успешно.
    5. После захвата власти хомейнистами в Иране - помогали Ираку.
    6. В Сальвадоре, Никарагуа, Чили - помогали антикоммунистам.
    Где здесь "агрессивная внешняя политика"? Агрессивную политику проводил советский блок, "раздувая пламя национально-освободительной борьбы" на всех континентах. Поствляя туда оружие, боеприпасы, деньги, деньги, деньги. Со стороны американцев это была активная оборона, максимум, как это можно назвать.
    7. Ирак захватывпает Кувейт. Не захвати он его - до сих пор бы топил бы своих оппонетов Саддам в любимом бассейне с соляной кислотой, травил бы газом непокорных курдов, растреливал шиитов пачками-тачками. Но он оказался агрессором натуральным. И его остановили. И его посадили на цепь. Ему бы покаяться и сделать всё, что от него требуют, царствовал бы по сей день, а он начал быковать.
    Где тут агрессия США против свободолюбивого и независимого Ирака? Уничтожили диктаторский режим и слава Богу. Правда, то что они сделали после победы - ниже всякой критики...
    8. "Готовящаяся агрессия США против, опять же, свободолюбивого и независимого Ирана", - да какая же это агрессия? Очередного урода посадить на цепь - святое дело! И дать Ирану возможность выбрать нормальное светское руководство, как в Турции. Без гегемонистских замашек и безумной одержимости идеями всемирного джихада. Всем тогда легче станет, не только Израилю. И пусть на здоровье это новое руководство развивает свою мирную атомную энергетику - разве кто-то будет против?...

"Агрессивная политика США" - это миф. Она нерешительная, она половинчатая, она непоследовательная...

Механик

Не буду коментировать всё, не так однозначно для нас с тобой, но тут:
    7. Ирак захватывпает Кувейт. Не захвати он его - до сих пор бы топил бы своих оппонетов Саддам в любимом бассейне с соляной кислотой, травил бы газом непокорных курдов, растреливал шиитов пачками-тачками. Но он оказался агрессором натуральным. И его остановили. И его посадили на цепь. Ему бы покаяться и сделать всё, что от него требуют, царствовал бы по сей день, а он начал быковать.
    Где тут агрессия США против свободолюбивого и независимого Ирака? Уничтожили диктаторский режим и слава Богу. Правда, то что они сделали после победы - ниже всякой критики...
    Вообще-то есть мнение (я скромно так), что Ирак начал операцию против Кувейта под неглассной поддержкой США. Тем был нужен на самом деле 100% повод. Ну не верю я в глупость правителей стран. Они не были бы таковыми, если бы так сильно ошибались. Нужна была сильная увереность у Садама, чтобы решиться на агрессию против нефтедобывающей страны. Такую увереность могла дать только одна страна в том году. А предательство со стороны США... рассматривалось, но риск а не нелепое самоуничтожение.

8. "Готовящаяся агрессия США против, опять же, свободолюбивого и независимого Ирана", - да какая же это агрессия? Очередного урода посадить на цепь - святое дело! И дать Ирану возможность выбрать нормальное светское руководство, как в Турции. Без гегемонистских замашек и безумной одержимости идеями всемирного джихада. Всем тогда легче станет, не только Израилю. И пусть на здоровье это новое руководство развивает свою мирную атомную энергетику - разве кто-то будет против?...

"Агрессивная политика США" - это миф. Она нерешительная, она половинчатая, она непоследовательная...
    Я не антисионист. Но вот бы этим уродом оказался Израиль со своим ЯО. Тогда я согласен на Иран Я не про то, что Израиль угрожает всем и вся. Просто когда образовывался Израиль всем было понятно к чему это приведёт. Однако это было выгодно многим.

Старший инструктор

- Как ты, умный сапиенс, всё-таки на эти штампы поддаёшься?
    Я то как раз на штампы не поддаюсь и историю знаю неплохо.
    Хочешь подискутировать на эту тему - заведи тему в политическом и перенеси туда последний пост.

А сюда лучше что-нибуть интересное по теме.

Sunday Times: американские генералы уйдут в отставку в случае атаки на Иран

Ряд высокопоставленных американских военных руководителей намерен уйти в отставку в случае, если Белый дом прикажет начать военную операцию против Ирана. Об этом сообщает британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском минобороны и разведслужбе.

«Есть четыре или пять генералов и адмиралов, которые, как нам известно, уйдут в отставку, если (Джордж) Буш прикажет атаковать Иран, - сообщил источник в британской разведке. - В Пентагоне просто не смогут это вынести, и есть множество людей, которые задаются вопросом, будет ли подобная атака эффективной или даже возможной».

«Никто не хочет этого делать и это будет для них вопрос совести», - в свою очередь, сообщил источник в британском министерстве обороны.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007..._1039286.shtml

Израиль опровергает сообщение о готовящемся нападении на Иран

Заместитель министра обороны Израиля Эфраим Снэ (Ephraim Sneh) заявил, что его страна никогда не просила Пентагон о предоставлении "воздушного коридора" в Иран, сообщает Yediot Ahronot.
    По его словам, таких планов не существует в природе. Сне полагает, что сообщение о консультациях между израильскими и американскими военными, которое появилось утром 24 февраля в газете Thу Daily Telegraph, появилось из источников, которые не желают нести ответственность за пассивность мировой дипломатии перед лицом иранской ядерной угрозы.

"Им удобно отправить мяч на израильскую сторону площадки", - пояснил замминистра.

Напомним, что британская газета сообщила со ссылкой на эксклюзивный источник, что Израиль просят Пентагон о предоставлении ВВС этой страны возможности пролета над Ираком к иранским ядерных объектам.

Как сообщило издание, израильтяне всерьез задумываются о физическом уничтожении иранской атомной промышленности.

lenta.ru

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права