???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Скрин уже не сделать, так как все считает. Я ее научил.
    Но я при первом самом запуске вводил:

Самолет: B25, загрузка 6х500
    Карта: кубань
    топливо 100
    триммер: вверх
    Vпр: 270 км\ч
    Высота: 7000 м
    (мили и футы вставились автоматом)

Теперь жал РАСЧЕТ и ничего не происходило.

P.S. Прога хорошая. Большое спасибо. Особенно теперь и по горячей клавише поверх Ила. Это вообще супер.
    Правда, настоящим пилотом-бомбером она все равно сделать не сможет: врет иногда на -1 градус, а иногда не врет. То есть, опыт полетов на бомбере не заменить ничем. Но это ни в коей мере не умоляет достоинства "Штурмана".
    Ну не знаю... У меня все сразу работает. А на других компах пробовал? Такая же беда? Вроде ни у кого такого нет, раз все молчат по этому поводу...
    Иногда врет, иногда нет, так не может быть. Штурман считает по заложенным мной формулам. Если они неправильные, то он врет всегда (иногда случайно может совпасть), а если правильные, то и Штурман всегда прав. Например в приведенном выше тобой примере угол прицеливания будет всегда 26.5349 градусов. При условии Нцели=0м, Ро=775мм, to=+30. И другого угла Штурман не расчитает, всегда будет 26.5349, если ничего не менять. Все погрешности, только от неточного ввода исходных данных. А их в полном реале узнать довольно проблематично. Мы ведь не можем в игре приблизить лицо к конкретному прибору и считать данные с него поточней. К тому же на пешке например указатель скорости на самом рабочем диапазоне скоростей 300-350км/ч имеет неравномерную оцифровку. Т.е. там риски скорости нанесены неравномерно, через разные промежутки. Напрягает... И еще не до конца протестированы карты на предмет точной температуры и давления на уровне моря. Я поэтому выложил программу Ро, для этих тестов. Самый точный прибор температуры у Буффало. Кто знает где точнее подскажите.
    Прикрепил пример точности Штурмана на карте Кубани. Миссию составил при помощи программы ATMG. Цель линейный корабль. Бомбил с высоты 7200 на скорости 180mph, B-25J 6х500фнт, остальное все как у тебя. Штурман расчитал угол 28.7645. Я выполнил сброс на угле 29 точно на корабль. Поэтому первые бомбы как и положено упали с недолетом. Так что все правильно, просто тебе нужен опыт правильного и быстрого снятия данных с приборов и своевремменного ввода их в Штурмана. И будет вам счастье! Любой может сделаться настоящим пилотом-бомбером!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sturman.png 
Просмотров:	139 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	69779  
    Вложения Вложения
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права