Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Не провоцируй меня!![]()
Январь 39-го - передан в войска первый серийный Е-1.
Осень 39-го - начат серийный выпуск Е-3.
Декабрь 39-го - издан хэндбук, сканы которого я приводил и в котором описывается эксплуатация как с автоматом винта, так и без.
Начало 1940-го - начало разработки серии Ф.
Конец весны 1940-го - выпущены 4 опытных и 10 предсерийных F-0.
Лето 1940-го - начало серийного выпуска Е-4.
10 июля 1940-го - начало битвы за Англию.
Сентябрь 1940-го - начат выпуск Е-7 с движком DB601N.
Октябрь 1940-го - начаты войсковые испытания F-1.
Конец октября 1940-го - окончание битвы за Англию.
Март 1941-го - Jg2 "Рихтгофен" и Jg26 "Шлагетер" полностью перевооружены на F-1 и F-2.
Выпуск 109-х в 1940-м году - более 1500. Потери Люфтваффе в БоБ - 600_с_чем_то Емилей. И все поголовно - Е-3 без автомата винта. Ага, щас.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
У спита I по мануалу кратковременные предельные обороты до 3600rpm при пикировании , так что в общем особой опасности перераскрута ожидать не стоит , запас достаточно велик чтобы успеть прибрать. С винтами вроде первые 170 штук были с деревянными фиксированного шага,потом очень быстро начали ставить двухпозиционные и опять очень быстро все выпущенные были переоборудованы под винт постоянных оборотов.
P.S. Если мне память не изменяет с мотором db601N было всего несколько экземпляров Эмилей выпущено .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Во первых. почему вы решили, что автомат так быстро довели до ума? Да, в декабре 39 он уже мог быть - в опытном экземпляре. Сколько его доводили до ума? и как быстро пошла серия? и ставить стали сперва на новые машины, а уж потом дорабатывать ранее выпущенные? Я не спорю, что на Ешках он был. Но - на поздних сериях, и на доработанных ранних. а доработка была после октября 40.
P.S. потери в БоБ действительно ок.600. Но не забывайте французскую кампанию (см. "История Авиации", интересная статья была) Цифр не помню, но крови немцам пустили изрядно, и производство не покрывало потери. думаю, моделирование Ешек в БОБе без автомата вполне реалистично.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Откуда данные, что в декабре 39-го автомат мог быть в опытном экземпляре? Будучи прописанным в РЛЭ в конце 39-го он мог быть в опытном экземпляре в 38-ом.
Откуда данные, что автоматы начали ставить на новые и переоборудовать старые Ешки после октября 40-го? Хоть одно упоминание.
А насчет реалистичности... "Геймплейно" - может и так, Е3 на ручном управлении.
Можно просто списаться с butch и узнать точно по докам когда и что . Но я считаю что независимо от реалий автомат шага мессерам дадут,именно из геймплейных соображений,так-же как из них-же не дадут спитам наддув +12lbs.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Ну... допустим, О.М.Было упоминание, у него, что в ПХ на Ешки поставили автомат, ибо перед операцией Барбаросса строевые Ешки доработали. Надо полагать, какая то инфа была....
Вообще, можно покопаться, конечно.
Однако, думаю, как решит, О.М., тогда переоборудование немцы и проведутСкажет - осенью40 - будет осенью. Скажет весной - и куда вы денетесь?
![]()
О.М., как Старший брат в "1984", управляет прошлым!![]()
Михалыч, автомат на "Эмили" поставили в одной из первых версий "ЗыСражей", никак не в "ПХ", емнип.
А по временным рамкам и,главное, по пропорции во времена БзБ сложно очень сказать, вроде после того, как DB601N пошел в серию, поздние 601A тоже автоматом обзаводиться стали, это кому-нибудь с доступом к ориг. документам( ключевое слово 9-11081E Luftschraube) искать надобно по werke номерам.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Эт точно!Тем более, что мне лично одинаково, что с автоматом, что без. Я и так и так летать не умею. Хотелось бы, конечно, чтобы были все варианты как Эмилей, так и Спитов, но что дадут - на том и будем летать. В любом случае для грамотного пилота у самолета нет недостатков - есть трудноиспользуемые преимущества.