???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    А вопрос собственно такой: попалось мне в книге сравнение FW-190A3 с основными противниками на тот момент и получается что FW по "климбу" не уступает Спиту 9-ке и превосходит 5-ку!
    Но вот в текущей версии "Спитфайра" (той же 5-ки) этого не чувствуется! (Текущая версия 4.08). Спит, даже потерявший энергию после серии "ножниц", довольно неплохо уходит в климбе и от Bf109F4, не говоря уж про Fw190A4.
    Это "УНВП" или "БЖСЭ"??
    может разные оптимальные скорости климба для спитов и фок...для фок она больше может
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

тракторист

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    может разные оптимальные скорости климба для спитов и фок...для фок она больше может
    Умница, возьми булочку (никакого сарказма)

У меня сейчас доступа нет к винту с базой, я порыскаю по поводу автомата, отпишусь.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

ГЫЫЫЫ!:p
    "Меня терзают смутные сомнения", шо синие надеяться получить, обсуждая был ли автомат или ручной шаг винта на ранних Эмилях, в надежды поиметь в БоБ
    то самый пресловутый ДЫРЧ старых версий?
    Иль я ошибаюсь в ихних ожиданиях?
    Думаю, что МГ два раза не будут пытаться входить в туже воду!

ПСЫ: Просите автомат, иначе летать не когда будет!
    Будите бороться раскруткой и перегревом.

(Все сказанное относительно "синих" шЮтка )
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Член стаи

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    ПСЫ: Просите автомат, иначе летать не когда будет! Будите бороться раскруткой и перегревом.
    Не было это, судя по всему, такой большой проблемой. Ведь на спитах, участвовавших в БоБ, даже и такого не было - винт имел всего 2 фиксированных положения шага - "слишком маленький" и "слишком большой". И ничего, не употели.
    JGr124 "Katze"

Выжидающий

Вот-вот, на спите после взлета поставил винт на большой шаг и больше не паришься, летаешь как с винтом неизменяемого шага. А на мессере (вроде как и на штуке тоже) надо будет не только газом работать, но и шаг винта постоянно переставлять. Скорость увеличилась - винт затяжелили, пошли в набор - винт облегчили, ну и т.д. Можно, конечно, летать как с винтом неизменяемого шага. Но думаю, что максимум тогда из мессера не выжмишь.

Член стаи

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Вот-вот, на спите после взлета поставил винт на большой шаг и больше не паришься, летаешь как с винтом неизменяемого шага.
    Я не уверен, что фиксированный шаг снимает все проблемы. Например, пикировать с полным газом - нельзя. Энергично притормозить - нельзя.
    Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, летать как с винтом неизменяемого шага. Но думаю, что максимум тогда из мессера не выжмишь.
    Как и из спита. Но сохраняя возможность "выжать все", когда это будет надо. По-моему, расклад совсем неплохой.
    JGr124 "Katze"

Выжидающий

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что фиксированный шаг снимает все проблемы. Например, пикировать с полным газом - нельзя.
    Я говорил про то, что пилоту отвлекаться не надо на изменение шага по причине отсутствия такой возможности, а не об эффективности такого винта :-) А пикировать на спите с двухскоростным винтом с полным газом не получится. Обороты газом только можно регулировать.

Ваши права