???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Цитата Сообщение от ricaro Посмотреть сообщение
    В хэндбуке на всех рисунках (в том числе на электросхемах) изображена версия Е3 без автомата управления с переключателем на приборной панели. На рисунке кокпита его номер 24. В тексте везде ссылки типа "если не оборудован автоматикой управления шагом винта" (например на странице 18 РЛЭ под таблицей сочетаний наддува и оборотов) и "... переключателем на приборной панели если не установлен переключатель на рычаге газа...".
    сам же ведь пишешь "версия Е3 без автомата" я не понемаю про что спор??

такие ссылки везде где про ВМГ пишется, как ты уже првильно заметил, а на странице 44, где Luftschraube, так там только переключатель на рычаге газа собираются внедрять(vorgesehen... einzubauen)

зы спосибо за сканы ))
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    сам же ведь пишешь "версия Е3 без автомата" я не понемаю про что спор??

такие ссылки везде где про ВМГ пишется, как ты уже првильно заметил, а на странице 44, где Luftschraube, так там только переключатель на рычаге газа собираются внедрять(vorgesehen... einzubauen)

зы спосибо за сканы ))
    Да спор про то, что на Е3 не было автоматов винта. Были. Не на всех, это точно. Но были.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Да спор про то, что на Е3 не было автоматов винта. Были. Не на всех, это точно. Но были.
    Вопрос -не на всех или на всех, а когда? После БОБ уцелевшие Е-3 и новые Е-4,7 могли и дооборудовать.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Вопрос -не на всех или на всех, а когда? После БОБ уцелевшие Е-3 и новые Е-4,7 могли и дооборудовать.
    Не провоцируй меня!
    Январь 39-го - передан в войска первый серийный Е-1.
    Осень 39-го - начат серийный выпуск Е-3.
    Декабрь 39-го - издан хэндбук, сканы которого я приводил и в котором описывается эксплуатация как с автоматом винта, так и без.
    Начало 1940-го - начало разработки серии Ф.
    Конец весны 1940-го - выпущены 4 опытных и 10 предсерийных F-0.
    Лето 1940-го - начало серийного выпуска Е-4.
    10 июля 1940-го - начало битвы за Англию.
    Сентябрь 1940-го - начат выпуск Е-7 с движком DB601N.
    Октябрь 1940-го - начаты войсковые испытания F-1.
    Конец октября 1940-го - окончание битвы за Англию.
    Март 1941-го - Jg2 "Рихтгофен" и Jg26 "Шлагетер" полностью перевооружены на F-1 и F-2.

Выпуск 109-х в 1940-м году - более 1500. Потери Люфтваффе в БоБ - 600_с_чем_то Емилей. И все поголовно - Е-3 без автомата винта. Ага, щас.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Январь 39-го - передан в войска первый серийный Е-1.
    Осень 39-го - начат серийный выпуск Е-3.
    Декабрь 39-го - издан хэндбук, сканы которого я приводил и в котором описывается эксплуатация как с автоматом винта, так и без.

Лето 1940-го - начало серийного выпуска Е-4.
    10 июля 1940-го - начало битвы за Англию.
    Сентябрь 1940-го - начат выпуск Е-7 с движком DB601N.
    Конец октября 1940-го - окончание битвы за Англию.

Выпуск 109-х в 1940-м году - более 1500. Потери Люфтваффе в БоБ - 600_с_чем_то Емилей. И все поголовно - Е-3 без автомата винта. Ага, щас.
    Во первых. почему вы решили, что автомат так быстро довели до ума? Да, в декабре 39 он уже мог быть - в опытном экземпляре. Сколько его доводили до ума? и как быстро пошла серия? и ставить стали сперва на новые машины, а уж потом дорабатывать ранее выпущенные? Я не спорю, что на Ешках он был. Но - на поздних сериях, и на доработанных ранних. а доработка была после октября 40.

P.S. потери в БоБ действительно ок.600. Но не забывайте французскую кампанию (см. "История Авиации", интересная статья была) Цифр не помню, но крови немцам пустили изрядно, и производство не покрывало потери. думаю, моделирование Ешек в БОБе без автомата вполне реалистично.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Во первых. почему вы решили, что автомат так быстро довели до ума? Да, в декабре 39 он уже мог быть - в опытном экземпляре.
    Откуда данные, что в декабре 39-го автомат мог быть в опытном экземпляре? Будучи прописанным в РЛЭ в конце 39-го он мог быть в опытном экземпляре в 38-ом.
    Откуда данные, что автоматы начали ставить на новые и переоборудовать старые Ешки после октября 40-го? Хоть одно упоминание.

А насчет реалистичности... "Геймплейно" - может и так, Е3 на ручном управлении.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Откуда данные, что автоматы начали ставить на новые и переоборудовать старые Ешки после октября 40-го? Хоть одно упоминание.
    Ну... допустим, О.М. Было упоминание, у него, что в ПХ на Ешки поставили автомат, ибо перед операцией Барбаросса строевые Ешки доработали. Надо полагать, какая то инфа была....
    Вообще, можно покопаться, конечно.
    Однако, думаю, как решит, О.М., тогда переоборудование немцы и проведут Скажет - осенью40 - будет осенью. Скажет весной - и куда вы денетесь?
    О.М., как Старший брат в "1984", управляет прошлым!

тракторист

Михалыч, автомат на "Эмили" поставили в одной из первых версий "ЗыСражей", никак не в "ПХ", емнип.
    А по временным рамкам и,главное, по пропорции во времена БзБ сложно очень сказать, вроде после того, как DB601N пошел в серию, поздние 601A тоже автоматом обзаводиться стали, это кому-нибудь с доступом к ориг. документам( ключевое слово 9-11081E Luftschraube) искать надобно по werke номерам.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    Михалыч, автомат на "Эмили" поставили в одной из первых версий "ЗыСражей", никак не в "ПХ", емнип.
    Возможно и так. но подобное объяснение я встречал.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    А по временным рамкам и,главное, по пропорции во времена БзБ сложно очень сказать, вроде после того, как DB601N пошел в серию, поздние 601A тоже автоматом обзаводиться стали, это кому-нибудь с доступом к ориг. документам( ключевое слово 9-11081E Luftschraube) искать надобно по werke номерам.
    Но DB601N емнип - это осень 40?
    Кроме того, на купленных СССР Е-3 автомата точно не было, а они были выпуска весны 40 г.

Однако, думаю, как решит, О.М., тогда переоборудование немцы и проведут Скажет - осенью40 - будет осенью. Скажет весной - и куда вы денетесь?
    Эт точно! Тем более, что мне лично одинаково, что с автоматом, что без. Я и так и так летать не умею. Хотелось бы, конечно, чтобы были все варианты как Эмилей, так и Спитов, но что дадут - на том и будем летать. В любом случае для грамотного пилота у самолета нет недостатков - есть трудноиспользуемые преимущества.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

О.М., как Старший брат в "1984", управляет прошлым!
    Тут почистил комп, посмотрел скрины к БоБу...
    О.М. сказал весной!!!!:pray: Дальнейшие споры бессысленны
    Вот эта маленькая коробочка - это оно самое и есть. включает автомат.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SShot024.jpeg 
Просмотров:	108 
Размер:	206.7 Кб 
ID:	70442  

а как быть с этим?? в этом Хандбухе же и написано, про автоматику не слова

на странице 44, где Luftschraube, так там только переключатель на рычаге газа собираются внедрять(vorgesehen... einzubauen)уточню пред-пред последние предложение

зы спосибо за сканы ))
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

а как быть с этим?? в этом Хандбухе же и написано, про автоматику не слова
    Слушай, я не хочу дальше спорить. Правльно NightFox сказал, тред про спиты, а не про мессеры.

Ваши права