???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Уже через интернет секты создают

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Magirus

Re: Уже через интернет секты создают

Хочу заступиться за F74. Я думаю, он знает, что теория Ньютона не неверна, а немного неточна по сравнению с теорией Эйнштейна, которая, скорее всего, тоже немного неточна по сравнению с еще несозданной теорией. Он проводит аналогии между парой Ньютон-Эйнштейн и парой Дарвин-СТЭ. Если теория Дарвина немного неточна по сравнению с СТЭ, то это не значит, что СТЭ надо тащить в школу, как не надо тащить в школу и ТО.

Мастер

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Хочу заступиться за F74. Я думаю, он знает, что теория Ньютона не неверна, а немного неточна по сравнению с теорией Эйнштейна, которая, скорее всего, тоже немного неточна по сравнению с еще несозданной теорией. Он проводит аналогии между парой Ньютон-Эйнштейн и парой Дарвин-СТЭ. Если теория Дарвина немного неточна по сравнению с СТЭ, то это не значит, что СТЭ надо тащить в школу, как не надо тащить в школу и ТО.
    Да знаю я это. И в школе есть начальное объяснение ТО. Кроме того, в школе даются элементы СТЭ, в частности, начальные знания генетики. Просто я хотел сказать, что школьный курс- это попытка засунуть в 10(11) лет обучения кучу предметов- от родного языка до химии. Разумеется, при этом приходится усекать что-то. Для тех, кто хочет узнать что-то более углублено, есть школы и классы с усиленным изучением предмета, факультативы, а можно и книжку почитать

ПС Вообще-то тема про секты.

ППС А за поддержку спасибо

ПППС Следующему защитнику прав детей даю бесплатный совет- потребовать обучать арифметике а 16-ричной системе или 60-ричной (как в Вавилоне).
    Крайний раз редактировалось F74; 28.02.2007 в 10:10.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    ПС Вообще-то тема про секты.
    Да такой у нас форум: куда кривая вывезет.

Курсант

Сообщение от Magirus
    Человек не произошел от обезьяны. Человек и есть обезьяна
    Не, ребята, великий и могучий русский язык не всегда проявляет свое могущество. "Что имя? Роза пахнет розой..." Ведь если бы подотряд назвали по-другому, все выглядело бы иначе. Никто не возмущается, когда человека называют млекопитающим

Думаю, что теорию Дарвина дают только потому, что это единственное, что из теорий эволюции хотя бы частично можно проверить экспериментально. Все остальное – всего лишь предположения с косвенными доказательствами возможности. Но проблема в том, что дают некачественно и не указывают другие гипотезы. И почему-то те, кому она не нравится, спрашивают, почему же современные обезьяны не превращаются в человека. У тех, кто ее понял, такой вопрос просто не может возникнуть.

ps/ а все-таки школа должна давать как можно больше, пусть и неглубоко, в общих чертах. И системы счисления, и ТО, и СТЭ. И следовать за прогрессом в знаниях. И пусть методисты потеют и разрабатывают методику преподавания. Им за это деньги платят. Иначе зачем вообще нужна школа?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Хочу заступиться за F74. Я думаю, он знает, что теория Ньютона не неверна, а немного неточна по сравнению с теорией Эйнштейна, которая, скорее всего, тоже немного неточна по сравнению с еще несозданной теорией.
    Ээээ хотя это и не относится к теме, позволю себе заметить, что ваша фраза в корне неверная Теория Ньютона точнее некуда описывает физические (механические) явления протекающих со скоростями значительно меньших скорости света. Для того чтобы в этом убедится достаточно выглянуть в окно и понаблюдать за множеством самодвижущихся колесниц и др. хитрых механизмов . Вся механника в этих механизмах расчитана только на основе теории Ньютона. И я так думаю, что если все это разнообразие механизмов работает, то называть теорию ньютона "немного неточной" некорректно
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Мастер

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ээээ хотя это и не относится к теме, позволю себе заметить, что ваша фраза в корне неверная Теория Ньютона точнее некуда описывает физические (механические) явления протекающих со скоростями значительно меньших скорости света. Для того чтобы в этом убедится достаточно выглянуть в окно и понаблюдать за множеством самодвижущихся колесниц и др. хитрых механизмов . Вся механника в этих механизмах расчитана только на основе теории Ньютона. И я так думаю, что если все это разнообразие механизмов работает, то называть теорию ньютона "немного неточной" некорректно
    Точнее сказать, есть условия, при которых теория дает результаты, согласующиеся с реальностью. В той же самой квантовой механике теория Ньютона тоже не работает.

Вот только критика вся неконструктивная у этих товарищей. Лучше бы о запасах нефти думали, а не строили города "под солнцем".
    Если ёжика испугать, то он станет противотанковым.

Курсант

F74, ну это-то понятно, почему их футболить будут - кому же хочется ошибки признавать. Суд иногда вообще профанацией выглядит. Кто самый сильный - тот и прав. А по поводу доказательств - самой любопытно, что они на свет вытащат. У нас ведь презумпция невиновности, то есть чиновники исходно правы, истец должен искать доказательства их неправоты.

Ваши права