???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Вопросик сначала. Можно ли в ОнТоп режиме (в коричневом окошке) менять установку загрузки? Красный квадратик на него ставиться, но попытки прокрутить значения не реагируют.

Теперь по треку.
    Вот, просьба прокомментировать, что я не так делаю.
    Карта: сетевая1-острова

Трек 27 - кинул по углу 27, как показывает штурман.
    трек 28 - кинул по углу 28, когда штурман показывал 27.

На скрине представлены настройки штурмана для обоих треков. Скорость идентичная. Разброс по высоте был несколько метров, штурман все равно показывал 27 градусов (то есть разница высот на расчет не влияла)

CTRL-F2 - можно переключиться на видеокамеру, чтобы просмотреть, куда падают бомбы
    Ответик сначала... Конечно можно, при условии, что в загрузке несколько типов бомб. Например для Б-25 вариант 1х1000фнт+4х500фнт, тогда они будут меняться. Ставить прицел и бомбить надо по большему углу, а бомбы с меньшим углом сброса бросать нужно через некоторое время. Потому что посмотреть угол после сброса первых бомб уже практически невозможно, самолет начинает колбасить по тангажу. Тут опыт нужен и практика... Даже у меня бывают ошибки, как выше в треке с Пе-2, опоздал немного с ФАБ-250, перелет получился...
    Посмотрел твой трек, все правильно ты делаешь. Только температура на этой карте +23. Я же предупреждал, что температура и давление на картах забитые в Штурмана по умолчанию, могут не совпадать. Я один просто физически не в состоянии все их протестировать, поэтому написал прогу Ро, которая считает давление на уровне моря и выложил ее. Каждый может подкорректировать данные по картам. Исправь в настройках maps.txt. Я по термометру Буффало смотрел. Давление оказалось правильное, 760мм. Я прикрепил скан твоего указателя скорости перед сбросом когда 28гр угол был. grab0001.jpg Там скорость 171mph, высота по спидбару 6410-6420м. Ввел в Штурмана эти значения и получил результат - смотри в SturmanB25-28.png Истинная скорость тоже совпала 242mph (вторая стрелка на приборе) и угол 28.0262. Забыл нажать Ctrl-f1 и посмотреть истинную скорость которую расчитал Штурман в км/ч (390), но думаю там погрешность 1км/ч максимум. Так что у тебя должен был быть небольшой перелетик метров на 5-10 (угол немного больше 28-ми) Что и случилось в твоем треке. Все сходится...
    И мой тест Штурмана на этой же карте. Все исходные данные как у тебя. Скан Штурмана в Sturman.png. Посмотри на указатель скорости перед сбросом и введенные мной значения. Скорость чуть-чуть не доходит до 175mph. Угол получился 28.116. Я выставил 28 ровно и сбросил с недолетом метров 10-20 (с такой высоты сложно поточней расчитать упреждение), учитывая, что бомбы упадут дальше. Я имею в виду первая пара бомб...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.JPG 
Просмотров:	109 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	69905   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SturmanB25-28.png 
Просмотров:	108 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	69906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shturman.png 
Просмотров:	89 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	69907  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 28.02.2007 в 00:18.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права