Юная противница Дарвина, блин.
http://www.man-key.com/about_me_2.htm
Юная противница Дарвина, блин.
http://www.man-key.com/about_me_2.htm
ИМХО. Нечего тут обсуждать. Тоска зеленая.
Вру, есть что обсуждать! Только не эту девочку, а поведение Алексия по этому поводу. Похоже, он подтверждает, что РПЦ более мракобесная (или деловая), чем католическая. И я не радуюсь. Мне нравится архитектура, пение в РПЦ и все такое. А патриарх и еще некоторые св. отцы своими неумными заявлениями только портят ее имидж. Лет через сто Алексий войдет в историю ТОЛЬКО своими комментариями этого обезьяньего процесса. Грустно всё это. Мне недавно попалась книжка: см. рис. Обратите внимание на год. Для тех, кто не силен в лат. цифрах, перевожу - 1632. При всей дороговизне тогдашних книжек она несколько раз переиздавалась и была на ура раскуплена. А помните, что тогда было у нас? Конец смутного времени. И чем тогда интересовался народ? Как солить огурцы или еще какой-нибудь такой же ерундой.
А вот это зацените:
http://www.antidarvin.com/
aim and fire
Не люблю таких уверенных в собственной исключительности девочек, но по сути она права. Теория эволюции - слишком сложная штука и ее изучение нельзя ограничивать только теорией Дарвина. Есть еще много гипотез на эту тему - сам черт ногу сломит, и никто еще не знает, что именно является истиной в последней инстанции.
To Gol:
Дык она, вернее ее отец, выступали не с критикой теории Дарвина, что-де в ней наблюдаются кое-какие недостатки, а спор шел на эмоциях, что теория Дарвина оскорбляет их религиозные чувства. И вопрос в том, должны ли атеисты потакать религиозным фанатикам. Сегодня Шрайберам уступи, завтра свою жену в паранжу заверни. А если мои религиозные чувства оскорбляет закон Ома, мне что, тоже в суд подавать?
Тогда давайте в школах квантовую физику и Специальную теорию относительности преподавать (в объеме физического факультета университета, например).Всем же известно, что теория Ньютона неверна.
ИМХО- если ты уверен, что ученое сообщество ошибается, выучись, защити диссертацию или напиши научное исследование, и в соответствующем порядке докажи тупицам-ученым свою правоту. А бегать по судам- это просто ПР, причем низкопробный.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Между прочим, законы классической механики являются всего лишь частным случаем теории относительности при относительно малых скоростях. И это в школе, кажется, проходят, во всяком случае эти сведения у меня именно из школы. Пусть меня физики поправят, если я не праваТак и теория Дарвина. В каких то случаях законы естественного отбора очень даже рулят. Кстати, кажется и синтетическая теория эволюции устарела. Я как-то наткнулась на статью по обзору всех этих теорий, так даже вникать не стала - побоялась, что крыша поедет. Но в школе ИМХО надо формировать широкий кругозор. А там зациклились на этой теории Дарвина, причем у детей вообще о ней представление неверное - так преподают. Мол люди от обезьян произошли. А есть ведь разница - от обезьян или от общего предка с обезьянами. И что делать, если не меняют программу? Вот люди суд и выбрали. Теперь, может, задумается кто-нибудь.
Крайний раз редактировалось Gol; 27.02.2007 в 12:38.
To Gol:
Человек произошел от обезьяны.
Человек произошел от общего предка с обезьянами.
Окунь произошел от рыбы.
Все эти три высказывания неверны.
Давайте заглянем в энциклопедический словарь и посмотрим там термины "человек" и "обезьяна".
ОБЕЗЬЯНЫ. Подотряд отряда приматов. 2 группы: широконосые или американские О. и узконосые О.
УЗКОНОСЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ. 4 семейства обезьян: мартышкообразные, гиббоны, человекообразные и гоминиды.
ГОМИНИДЫ. Семейство отряда приматов. Включает человека современного типа и ископаемых людей.
ЧЕЛОВЕК. Высшая ступень и т. д. На этом последовательное изложение прерывается.
Зайдем с другого конца. Homo sapiens. По Линнеевской бинарной номенклатуре первое слово означает род, второе вид.
Теперь вспомним порядок "вложения" единиц систематики:
вид,
род,
семейство,
отряд,
класс,
и т. д.
И теперь напишем словарную статью сами:
ЧЕЛОВЕК. Живое существо, животное, хордовое, млекопитающее, обезьяна, гоминида.
Человек не произошел от обезьяны. Человек и есть обезьяна.
Окунь не произошел от рыбы. Окунь и есть рыба.
Хочу заступиться за F74. Я думаю, он знает, что теория Ньютона не неверна, а немного неточна по сравнению с теорией Эйнштейна, которая, скорее всего, тоже немного неточна по сравнению с еще несозданной теорией. Он проводит аналогии между парой Ньютон-Эйнштейн и парой Дарвин-СТЭ. Если теория Дарвина немного неточна по сравнению с СТЭ, то это не значит, что СТЭ надо тащить в школу, как не надо тащить в школу и ТО.
ИМХО. Но все-же несколько слов о ТО надо сказать и в школе. Хотя бы, что существует такая теория. И недостатки теории Дарвина тоже не надо скрывать.
Ну во-первых базовые понятия СТО в школе дают. Собственно они просты до беспредела, это вам не ОТО в которой без ящика(а не поллитры) не разобраться.
А вот по поводу того, чтобы указать недостатки дарвиновской теории с точки зрения СТЭ - было бы прекрасно.(как и противоречия в ТО)
ЗЫ А вот тут на днях вычитал абсолютно чумовую вещь по поводу ОБМЕНА геномом между РАЗНЫМИ видами. Горизонтальный перенос генов, чтоб его.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Да знаю я это. И в школе есть начальное объяснение ТО. Кроме того, в школе даются элементы СТЭ, в частности, начальные знания генетики. Просто я хотел сказать, что школьный курс- это попытка засунуть в 10(11) лет обучения кучу предметов- от родного языка до химии. Разумеется, при этом приходится усекать что-то. Для тех, кто хочет узнать что-то более углублено, есть школы и классы с усиленным изучением предмета, факультативы, а можно и книжку почитать
ПС Вообще-то тема про секты.
ППС А за поддержку спасибо
ПППС Следующему защитнику прав детей даю бесплатный совет- потребовать обучать арифметике а 16-ричной системе или 60-ричной (как в Вавилоне).
Крайний раз редактировалось F74; 28.02.2007 в 10:10.
Не, ребята, великий и могучий русский язык не всегда проявляет свое могущество. "Что имя? Роза пахнет розой..." Ведь если бы подотряд назвали по-другому, все выглядело бы иначе. Никто не возмущается, когда человека называют млекопитающимСообщение от Magirus
Человек не произошел от обезьяны. Человек и есть обезьяна![]()
Думаю, что теорию Дарвина дают только потому, что это единственное, что из теорий эволюции хотя бы частично можно проверить экспериментально. Все остальное – всего лишь предположения с косвенными доказательствами возможности. Но проблема в том, что дают некачественно и не указывают другие гипотезы. И почему-то те, кому она не нравится, спрашивают, почему же современные обезьяны не превращаются в человека. У тех, кто ее понял, такой вопрос просто не может возникнуть.![]()
ps/ а все-таки школа должна давать как можно больше, пусть и неглубоко, в общих чертах. И системы счисления, и ТО, и СТЭ. И следовать за прогрессом в знаниях. И пусть методисты потеют и разрабатывают методику преподавания. Им за это деньги платят. Иначе зачем вообще нужна школа?
To Gol:
Всё, что написано далее, есть полное ИМХО:
Теория Дарвина. Такой же кирпичик в грандиозное здание нашего понимания живой части Вселенной, как закон Ома - в еще более грандиозное здание нашего понимания неживой части Вселенной.
Как же называется всё грандиозное здание? В физике наверно так и называется: мировоззрение. А в биологии? Рискну предположить, что это систематика, вернее дерево систематики, от которого на уроках биологии показывают только верхушку, одну ветку, начиная с кишечнополостных. И как-то сразу теряется представление о том, что мы не только родственники лягушке или речному раку, но и березе.
Если в физике всякие там правила электрических цепей, теории идеального газа и т. д. являются кирпичиками всеобщей физической картины мира, строительными лесами, подпорками, и обслуживают её, то в биологии биохимия, гистология, палеонтология и т. д. обслуживают систематику или более конкретно дерево систематики.
В физике наблюдения Тихо Браге в кончном итоге оказались (через правила Кеплера) ступенькой к общей картине мира и сейчас представляют только исторический интерес. Скорее всего было бы ошибкой в рамках школьной программы подробно рассматривать научное наследие Браге. И действительно, в школьных учебниках оно просматривается по диагонали. Наверное и теория Дарвина также сейчас интересна только в историческом плане как кирпичик в основание грандиозного здания систематики. И еще она интересна как повод для обезьянних процессов в США и теперь уже в России. И еще наш отечественный обезьяний процесс показал истинное лицо РПЦ, которое раньше скрывалось за рассуждениями о духовности и смирении.
На самом деле в школе вместо теории Дарвина нужно преподавать вот что:
1. Существует Дерево Систематики.
2. Основная его идея заключается в том, что все живые организмы на земле являются родственниками.
3. Имеются палеонтологические, сранительно-анатомические и другие доказательства правильности построения ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ВЕТВЕЙ.
и т. д.
4. До сих пор не найдено свободноживущих, обеспечивающих себя организмов ПРОЩЕ БАКТЕРИЙ, которые сами по себе уже чрезвычайно сложны и поэтому сами по себе являются продуктами длительной эволюции, хотя выше бактерий на этом дереве эволюции представлены ВСЕ промежуточные формы без резких скачков между ними. И это проблема. И её надо решать, а не заниматься всякой ерундой вроде Шрайберовского сутяжничества.
Написал довольно сумбурно, по горячим следам, раз уж пошла такая тема.
Да, с образом кирпичика полностью согласна! Но дело в том, что решить проблему не так просто. А если точнее – ИМХО невозможно (я про построение устойчивого здания теории эволюции, а не про поиски примитивной жизни). Во всяком случае сейчас. И пока она не решена, все гипотезы должны быть названы именно гипотезами, рабочими моделями, а не работающими теориями. В этом ведь и суть претензий на Шрайберовском процессе. Раз уж наши чиновники от образования не удосуживаются программу корректировать.
А им либо лень, либо лапшу на уши вешают. И в том, и в другом случае процесс для них полезен. Там ведь грозятся открыто все по полочкам разложить с вещественными доказательствамиЖаль только, что этот процесс школьница инициировала и как собственный ПИАР использует. Грустно за нашу образовательную систему и ученые умы.
ps/ И вообще: отсутствие информации - лучше, чем дезинформация. Школа не должна поставлять дезу!
Крайний раз редактировалось Gol; 28.02.2007 в 17:45.
Ээээ хотя это и не относится к теме, позволю себе заметить, что ваша фраза в корне невернаяТеория Ньютона точнее некуда описывает физические (механические) явления протекающих со скоростями значительно меньших скорости света. Для того чтобы в этом убедится достаточно выглянуть в окно и понаблюдать за множеством самодвижущихся колесниц и др. хитрых механизмов
. Вся механника в этих механизмах расчитана только на основе теории Ньютона. И я так думаю, что если все это разнообразие механизмов работает, то называть теорию ньютона "немного неточной" некорректно
![]()
Вот только критика вся неконструктивная у этих товарищей. Лучше бы о запасах нефти думали, а не строили города "под солнцем".
Если ёжика испугать, то он станет противотанковым.
F74, ну это-то понятно, почему их футболить будут - кому же хочется ошибки признавать. Суд иногда вообще профанацией выглядит. Кто самый сильный - тот и прав. А по поводу доказательств - самой любопытно, что они на свет вытащат. У нас ведь презумпция невиновности, то есть чиновники исходно правы, истец должен искать доказательства их неправоты.
А вот это как раз и неинтересно. Какие доказательства они могут вытащить? Может, они наизусть знают оба Завета — Новый и Старый, но именно в области биологии, где и будет происходить сражение, их знания или в точности равны нулю или стремяться к нему. Так что спор Шрайберов с МО никакого интереса не представляет. Скука смертная. Тоска зеленая. Убожество. Лично для меня они те самые обезьяны, от беседы с которыми мне никакой пользы не будет. Интересно в этом процессе лишь то, что РПЦ запятнала себя участием, и как госудаство присоединится к этому мракобесию.