???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Тема подзаглохла, да. Попробуем внести свежую струю.
    По случаю появления некоторого свободного времени - такая уж неделя выдалась - был занят несколько иным проектом, совсем к авиационным делам не относящимся, родился свежий билд 1.0.0.58.

- добавлена поддержка хатки,
    - слегка изменен формат сохраняемого файла (прошлый формат поддерживается),
    - добавлен ключ '-u'. Если запустить программу с этим ключом, в том случае если программа уже запущена, происходит её выгрузка из памяти, в противном случае запуск произойдет в обычном режиме.

С поддержкой хатки все должно быть понятно.
    Хатки прописываются после кнопок джойстика. Назвал направления отклонений хатки по сторонам света. Так, мне думается, оно нормально.

В сохранении теперь формат такой:
    [ProdGUID,InstanceGUID,ProductName]
    NumberOfButtons=...
    NumberOfPOVs=...
    Name=Joystick0
    [Joystick0\Button0]
    ...

Далее по плану поддержка подгрузки профилей.

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Nihil Посмотреть сообщение
    По случаю появления некоторого свободного времени - такая уж неделя выдалась - был занят несколько иным проектом, совсем к авиационным делам не относящимся, родился свежий билд 1.0.0.58.
    Гип-гип, УРА!!! Ура!!!! УРА-А-А-А!!!!!!
    Далее по плану поддержка подгрузки профилей.
    Будем ждать с нетерпением!!!!

Очередное СПАСИБИЩЕ за отличную программу!!!
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Саша, в процессе эксплуатации выявился небольшой, но все таки баг.
    Когда часто (2-3 раза в сек на протяжении нескольких секунд) клацаешь кнопочкой (одной или хатку "по кругу" гоняешь) иногда вываливается окошко с ошибкой, типа память не может быть read, память не может быть write, с нулевыми адресами памяти. Не критично, сам маппер не вываливается, так что баг скорее косметический. Зависимости от частоты/ длительности нажатий выявить не удалось, посему как либо конкретизировать проблему пока не могу.
    Хотя допускаю, что м.б. что то не в порядке в консерватории, т.е. у меня, ибо винда уже не первой свежести, мусора в системе порядком.

И еще одна просьба/пожелание.
    Рик, как то предлагал уже, чтобы при обнулении кол-ва повторов, с целью "размапить" кнопку, все содержимое полей затиралось бы. Возможно предварительно надо выдать запрос, типа "А ты уверен?"
    А то вчера сел профиль лепить, и начал не с нуля, на чистом, а на готовом профиле на котором эксперименты проводил, и десяток кнопок был замаплен. Задолбался ручками с каждого поля значения удалять

Зашедший Аватар для smArt

Здрасте вам!
    От программирования далёк, помочь не могу, а вот своё скромное, но огромное СПАСИБО!!! очень хочу сказать. Молодцы!

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Саша, в процессе эксплуатации выявился небольшой, но все таки баг.
    Когда часто (2-3 раза в сек на протяжении нескольких секунд) клацаешь кнопочкой (одной или хатку "по кругу" гоняешь) иногда вываливается окошко с ошибкой, типа память не может быть read, память не может быть write, с нулевыми адресами памяти.
    Вот с этого места хотелось бы поподробнее.
    Что именно замапил на кнопку, которой клацаешь 2-3 раза в секунду?
    На нажатие и на отпускание - само сочетание кнопок, количество повторов, пауза между оными.
    Иначе локализовать не получается.
    Навскидку - вероятно, баг проявляется из-за конкурирования потоков при одновременном доступе к одному и тому же участку памяти.
    Попробую покопать в этом направлении, но прошу уточнить - потому как грабли могут оказаться в совершенно другом месте.

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    И еще одна просьба/пожелание.
    Рик, как то предлагал уже, чтобы при обнулении кол-ва повторов, с целью "размапить" кнопку, все содержимое полей затиралось бы.
    Насколько я помню, USSR_Rik предлагал сделать так, чтобы поля, у которых прописано число повторов 0, просто не сохранялись в результирующий файл.
    Насколько я помню, сейчас это так и происходит для кнопок. Для хаток не должно пока фурычить, но для кнопок делается.
    Т.е. прописываем 0 в Repeat, потом сохраняем профиль. После загрузки профиля поле должно очиститься.

P.S. Все никак не осилю маппинг загрузки/выгрузки профиля по нажатию.

Вот с этого места хотелось бы поподробнее.
    Что именно замапил на кнопку, которой клацаешь 2-3 раза в секунду?
    На нажатие и на отпускание - само сочетание кнопок, количество повторов, пауза между оными.
    Сейчас попробовал повторить. Самый простой вариант - берешь хатку и начинаешь ее быстренько крутить по кругу, т.е. получается поочередное нажатие 8 кнопок хатки. Через пару секунд вываливается ошибка.
    На хатку не замаплено ничего. Ну т.е. вообще ничего. Скрин прилагаю
    Насколько я помню, USSR_Rik предлагал сделать так, чтобы поля, у которых прописано число повторов 0, просто не сохранялись в результирующий файл.
    Насколько я помню, сейчас это так и происходит для кнопок. Для хаток не должно пока фурычить, но для кнопок делается.
    ИМХО сохранение/загрузка профиля - это дополнительный и излишний шаг. Так как предлагаю я, более дружественно к юзеру. Опять таки ИМХО.
    Что-то конкретное не выходит? Можешь стоит рассказать что не получается, тут программистов много, авось чего толкового хором и подскажем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mapper_error.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	70465  

Инструктор

Э-э-э... Номер кнопки как индекс в массиве параметров. Применение мапинга - операция смены указателя на массив на другой...

*ptr=profiles[index_of_profile]
    action=ptr[key_number]
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

LazyCamel, благодарю за помощь, но непосредственно функционал подобного рода в данном случае - это, можно сказать, самое простое
    Я когда сказал "никак не осилю" - прежде всего о встраивании в интерфейс говорил - вот где самая неприятная рутина - чтобы и в окошке рисовалось, и на тыканья мышкой отзывалось правильно и в файл конфигурации сохранялось и подгружалось из него
    Нынче просто пора такая - особенно с этими удивительными праздниками, что сил не остается по вечерам никаких

Но сим вечером наконец-то доделал.
    1.0.0.59 - апдейт с профилями. Перевесил аттач в головном посте темы.

Oleg_BS - крутил я хатку, крутил... но что-то никак до ошибки обращения к памяти не добрался.
    Подозрительное местечко одно переиначил, но даст ли это эффект - не знаю.

Oleg_BS - крутил я хатку, крутил... но что-то никак до ошибки обращения к памяти не добрался.
    Подозрительное местечко одно переиначил, но даст ли это эффект - не знаю.
    Ты будешь смеяться, но ты попал... Именно в нужное "подозрительное местечко"
    Ошибка "ушла"!!!!
    Но сим вечером наконец-то доделал.
    1.0.0.59 - апдейт с профилями. Перевесил аттач в головном посте темы.
    Саша, ты лучший!!!!

Дать передохнуть или можно новые "хотюнчики" высказывать?

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Чудесная программа!

Я использую это для того чтобы просигналить FOV в IL2.
    Повторение 12 задерживает 25ms.

благодарит ваше.

Sokol1_Br

Сам по себе Аватар для LSA

С каждым разом становится все лучше!
    И сразу хочется большего...

1. Запуск из пакетного файла. Я использую батник, в которым сначала запускаю профайлер, затем игру, а после ее завершения выгружаю профайлер. Текущая версия SVMapper при запуске в таком режиме не передает управление дальше, т.е. игре, и пакетный файл стоит, "ждет"... :confused:
    Согласен на компромисс - параметр командной строки, активизирующий профайлер. Т.е. при ручном запуске профайлер просто стартует, но не отрабатывает кнопки, а параметром из командной строки активизируется и загружает заданный в конфиге профиль.

2. Сброс назначений кнопки. Не совсем очевидно его делать обнулением счетчика повторений. Контекстное меню в этом случае было бы кстати.

3. Текущую строку профиля хорошо бы выделить цветом, но не сильно ярким, светло-серым, к примеру...

4. Ну и самое несбыточное - макросы. Это было бы полное счастье!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Ваши права