???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_BS

Re: Маппер джойстика SVMapper от Nihil

Саша, в процессе эксплуатации выявился небольшой, но все таки баг.
    Когда часто (2-3 раза в сек на протяжении нескольких секунд) клацаешь кнопочкой (одной или хатку "по кругу" гоняешь) иногда вываливается окошко с ошибкой, типа память не может быть read, память не может быть write, с нулевыми адресами памяти. Не критично, сам маппер не вываливается, так что баг скорее косметический. Зависимости от частоты/ длительности нажатий выявить не удалось, посему как либо конкретизировать проблему пока не могу.
    Хотя допускаю, что м.б. что то не в порядке в консерватории, т.е. у меня, ибо винда уже не первой свежести, мусора в системе порядком.

И еще одна просьба/пожелание.
    Рик, как то предлагал уже, чтобы при обнулении кол-ва повторов, с целью "размапить" кнопку, все содержимое полей затиралось бы. Возможно предварительно надо выдать запрос, типа "А ты уверен?"
    А то вчера сел профиль лепить, и начал не с нуля, на чистом, а на готовом профиле на котором эксперименты проводил, и десяток кнопок был замаплен. Задолбался ручками с каждого поля значения удалять
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Зашедший Аватар для smArt

Здрасте вам!
    От программирования далёк, помочь не могу, а вот своё скромное, но огромное СПАСИБО!!! очень хочу сказать. Молодцы!

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Саша, в процессе эксплуатации выявился небольшой, но все таки баг.
    Когда часто (2-3 раза в сек на протяжении нескольких секунд) клацаешь кнопочкой (одной или хатку "по кругу" гоняешь) иногда вываливается окошко с ошибкой, типа память не может быть read, память не может быть write, с нулевыми адресами памяти.
    Вот с этого места хотелось бы поподробнее.
    Что именно замапил на кнопку, которой клацаешь 2-3 раза в секунду?
    На нажатие и на отпускание - само сочетание кнопок, количество повторов, пауза между оными.
    Иначе локализовать не получается.
    Навскидку - вероятно, баг проявляется из-за конкурирования потоков при одновременном доступе к одному и тому же участку памяти.
    Попробую покопать в этом направлении, но прошу уточнить - потому как грабли могут оказаться в совершенно другом месте.

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    И еще одна просьба/пожелание.
    Рик, как то предлагал уже, чтобы при обнулении кол-ва повторов, с целью "размапить" кнопку, все содержимое полей затиралось бы.
    Насколько я помню, USSR_Rik предлагал сделать так, чтобы поля, у которых прописано число повторов 0, просто не сохранялись в результирующий файл.
    Насколько я помню, сейчас это так и происходит для кнопок. Для хаток не должно пока фурычить, но для кнопок делается.
    Т.е. прописываем 0 в Repeat, потом сохраняем профиль. После загрузки профиля поле должно очиститься.

P.S. Все никак не осилю маппинг загрузки/выгрузки профиля по нажатию.

Цитата Сообщение от Nihil Посмотреть сообщение
    Вот с этого места хотелось бы поподробнее.
    Что именно замапил на кнопку, которой клацаешь 2-3 раза в секунду?
    На нажатие и на отпускание - само сочетание кнопок, количество повторов, пауза между оными.
    Сейчас попробовал повторить. Самый простой вариант - берешь хатку и начинаешь ее быстренько крутить по кругу, т.е. получается поочередное нажатие 8 кнопок хатки. Через пару секунд вываливается ошибка.
    На хатку не замаплено ничего. Ну т.е. вообще ничего. Скрин прилагаю
    Насколько я помню, USSR_Rik предлагал сделать так, чтобы поля, у которых прописано число повторов 0, просто не сохранялись в результирующий файл.
    Насколько я помню, сейчас это так и происходит для кнопок. Для хаток не должно пока фурычить, но для кнопок делается.
    ИМХО сохранение/загрузка профиля - это дополнительный и излишний шаг. Так как предлагаю я, более дружественно к юзеру. Опять таки ИМХО.
    Что-то конкретное не выходит? Можешь стоит рассказать что не получается, тут программистов много, авось чего толкового хором и подскажем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mapper_error.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	70465  

Инструктор

Э-э-э... Номер кнопки как индекс в массиве параметров. Применение мапинга - операция смены указателя на массив на другой...

*ptr=profiles[index_of_profile]
    action=ptr[key_number]
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

LazyCamel, благодарю за помощь, но непосредственно функционал подобного рода в данном случае - это, можно сказать, самое простое
    Я когда сказал "никак не осилю" - прежде всего о встраивании в интерфейс говорил - вот где самая неприятная рутина - чтобы и в окошке рисовалось, и на тыканья мышкой отзывалось правильно и в файл конфигурации сохранялось и подгружалось из него
    Нынче просто пора такая - особенно с этими удивительными праздниками, что сил не остается по вечерам никаких

Но сим вечером наконец-то доделал.
    1.0.0.59 - апдейт с профилями. Перевесил аттач в головном посте темы.

Oleg_BS - крутил я хатку, крутил... но что-то никак до ошибки обращения к памяти не добрался.
    Подозрительное местечко одно переиначил, но даст ли это эффект - не знаю.

Oleg_BS - крутил я хатку, крутил... но что-то никак до ошибки обращения к памяти не добрался.
    Подозрительное местечко одно переиначил, но даст ли это эффект - не знаю.
    Ты будешь смеяться, но ты попал... Именно в нужное "подозрительное местечко"
    Ошибка "ушла"!!!!
    Но сим вечером наконец-то доделал.
    1.0.0.59 - апдейт с профилями. Перевесил аттач в головном посте темы.
    Саша, ты лучший!!!!

Дать передохнуть или можно новые "хотюнчики" высказывать?

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Чудесная программа!

Я использую это для того чтобы просигналить FOV в IL2.
    Повторение 12 задерживает 25ms.

благодарит ваше.

Sokol1_Br

Сам по себе Аватар для LSA

С каждым разом становится все лучше!
    И сразу хочется большего...

1. Запуск из пакетного файла. Я использую батник, в которым сначала запускаю профайлер, затем игру, а после ее завершения выгружаю профайлер. Текущая версия SVMapper при запуске в таком режиме не передает управление дальше, т.е. игре, и пакетный файл стоит, "ждет"... :confused:
    Согласен на компромисс - параметр командной строки, активизирующий профайлер. Т.е. при ручном запуске профайлер просто стартует, но не отрабатывает кнопки, а параметром из командной строки активизируется и загружает заданный в конфиге профиль.

2. Сброс назначений кнопки. Не совсем очевидно его делать обнулением счетчика повторений. Контекстное меню в этом случае было бы кстати.

3. Текущую строку профиля хорошо бы выделить цветом, но не сильно ярким, светло-серым, к примеру...

4. Ну и самое несбыточное - макросы. Это было бы полное счастье!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Т.е. при ручном запуске профайлер просто стартует, но не отрабатывает кнопки
    Это как?
    Сейчас при запуске автоматом подгружается ПОСЛЕДНИЙ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ профиль. Ты предлагаешь подгружать профиль только через параметр в строке? Если параметра нет, значит профиль не грузить?
    Баба-Яга в моем лице против!!!

Ваши права