???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: "Переворот" в мировой авиации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Переворот" в мировой авиации

Я наоборот считаю - что чем автономнее тем лучше. Создают же "мерс" и "тайота" - аппаратуру, которая позволяет их машинкам вполне отличненько ездить по вполне общественным дорогам без участия водителя? Ну создают... И пешеходов и кошек с собаками, и разметку и знаки и светофоры и п. переходы система безошибочно определяет. Равно как и погодные условия и качество покрытия и контроль скорости и дистанции. Это реально... Дороговато, и возможно что не сейчас - но в принципе выполнимо.Причем - для контроля воздушного транспорта - скорее всего такого умного обурудования и не понадобится. Почему? Ну по-тому что в воздухе на 100% все безопаснее, чем на шоссе или упаси боже - в городе. И маневра больше, и движение не такое плотное, и дети под колеса не кидаются за мячиками.("ненавижу", тварей!!! и боюсь... ):drive:
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Chizh
    Гость

Re: "Переворот" в мировой авиации

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Я наоборот считаю - что чем автономнее тем лучше. ...
    А зачем?
    Только ради самого принципа?

Проще и надежнее делать специализированные независимые системы, которыми будут пользоваться потребители с дешевым клиентским оборудованием.

Например как вычислить свое положение в пространстве?
    Можно взять дорогую ИНС на лазерных гироскопах и счислять свой путь (реально, но для простых задач дорого), можно поставить какие-либо сенсоры (радар, оптику) которая будет видеть-щупать местность и сличать с картой (малореально и еще дороже), а можно поставить приемник GPS.

Тоже самое с системой посадки: можно поставить радар с синтезированной аппертурой, который будет видеть и различать полосу, а можно воспользоваться маяками и инструметнальной курсо-глиссадной системой посадки.

Ваши права