-
Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг
Вот я опять хочу досадить с мою идею о уничтожении ракет ВВ/ЗВ на подлету к нашему самолету
. Что нужно - мощная бортовая рлс, круговой ИК обзор, длиннофокусный ИК обзор, круговой радио-обзор (РТР) - все это НАДО иметь каждый истребитель претендирующий на воздушное превозходство; (малозаметность не нужна кстати в том случае которого будем обсуждать (я
)).
И так, обнаружить ракету возможно через РЛС, пассивным РТР (когда она начнет самонаведение), и через ИК (либо самостоятельно чрез кругового, либо длиннофокусного). Но возможно ли вообще ракету уничтожить? - думаю ДА, так как она прицеливается на нас. Если ее скорость к 900 м/с , а скорость боеприпаса для ее поражения еще столько, то думаю необходим осколок меньше 1гр что бы эта ракета сбилась с курса навсегда или даже взорвалась. Конечно точность поражения очень важна.
Каких боеприпасов (антиракет) нужны? - я вижу их примерно 25 кг, по подобию ПЗРК, тогда будет возможно взять большое количество (примерно 12). Таких антиракет будет 2-х типов - для уничтожения и для создания пасивных помех в близости перед идущую ракету; стрельба ведется двумя ракетами с интервалом примерно 0,5 сек, первая - для уничтожения. Наведение - командное + ИК. Необходимо поразить ракету на дальность не менее 4 км (например). Если скорость сближения 1500 м/с (!!) , наша антиракета достигает такую дальность (4км) за 6сек, время для реакции эвм и самолета - 5сек , то это дает не менее 18км как дальность на которую должны обнаружить ракету - что думаю вполне реально, даже на таких дистанциях начинается самонаведение.
Конечно вражеская ракета может: во первых быть малозаметной - но это не проблема на таких дистанциях; 2) - создавать помехи нашей рлс, но это сложно, а мы имеем еще ИК; 3) совершать маневры на подлете, но если "знает" дальност и - мы же стреляем 2-мя ракетами; а так же эти маневры энергетически не выгодны для ракет большой дальности (хмм....для всех ракет).
Противник может применить больше одной ракеты, тогда все зависит от нашей эвм, думаю не проблема наводить сколько угодно ракет, проблема в темп стрельбы.
Почему такой метод уклонения считаю хорошим? - потому что всякие помехи могут не дать результата, никто не может быть уверен; - противник может изпользовать 2-х, 3-х ракет с разным гсн, которые подходят с разным траекториям; тежелые ракеты ЗВ имеют мощные гсн и для них противодействие может не дать результата. Конечно изпользование всяких активных и пасивных помех не отменяется.
А еще возможно мои разсуждения где та ошибочны, надеюсь вам было интересно ....
Ваши права