???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 379

Тема: FAQ по созданию фильмов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    водитель мессера

Re: FAQ по созданию фильмов

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    ...Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение.
    У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео. Затем в VirtualDub-e меняю фреймрейт видео на 60 fps, переганяю файл и в итоге получаю новое видео с нормальной скоростью и заметными фризами в некоторых местах :confused:. А расчитывал, что всё будет плавненько.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео...
    В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с) ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду

There are only two types of aircraft - fighters and targets

водитель мессера

В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с)
    Такую схему предложил kedik в своей статье. И я понял, что он сам так делал, когда снимал "Come with me".
    ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду
    Попробуем и так, может получше будет.

. Аватар для Maximus_G

В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с)
    Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Прикупил второй винч (SATA), первый (IDE) решил не снимать, на нём пока стоит и ХР. Вопросы: на какой лучше ставить программы для работы с видео (фрапс, пинакл…премьер, виртуал даб и пр.), а также сам ИЛ, и принципиально ли это? Может лучше переставить и сам ХР на SATA? Будет ли разница при работе (в быстродействии и качестве), если ХР останется на IDE?
    Извините, если неграмотно задал вопрос, я в этом деле тоже (как правильно здесь заметили) не чайник, а кипятильник. Но очень хочется сделать самому…
    Спасибо.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
    как изменяется ЗВУК при ускорении/замедлении? не получится ли при записи замедленного трека-ускорения полученного видео "комариного писка" вместо "рыка"?

ЗЫ Мне Иловский звук нравится

Ваши права