???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 379

Тема: FAQ по созданию фильмов

Ответ: FAQ по созданию фильмов

Спасибо, посмотрим....проверим....
    Я буду вашими глазами на земле.

Уважаемая администрация форума "Сухой",
    Закрепите пожалуйста данную тему в разделе "Важное", а еще лучше - создайте
    отдельный раздел по созданию видео и туда эту темку поместите.

с уважением FW_Otstoy

Пилот Аватар для Violator

Забираем последнию версию фрапса:

Fraps 2.7.2
    _http://www.uploading.com/?get=U634O0DQ
    Таран - оружие героев!

Пилот Аватар для Komo

Lightbulb Ответ: FAQ по созданию фильмов

Кто знает когда будет и звук 5,1 записываться вместе с видио??
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Зашедший Аватар для Jurist

Цитата Сообщение от Komo
    Кто знает когда будет и звук 5,1 записываться вместе с видио??
    Тогда, когда аудиокарты научаться записывать 5,1.

Забанен

Народ плиз хелп. Не работает у меня фрапс. Причем незарегенный работает, а зарегенный не работает. Просто щелкаю по иконке, и тишина... вечная.. Самое интеренсое, что раньше всё нормально и без проблем запускалось. Никто не сталкивался?

Вопрос немного офтопный. Потребовалось мне сделать небольшой ролик с виндовского десктопа. Точнее нужно "снять" проигрывание трека из OziExploerer. Взял fraps 2.7.2, но в Ил-е он захватывает, а вот десктоп и пр. проги работающие в обычных окнах не снимает
    Мне руки подправить или есть альтернативы?
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

. Аватар для Maximus_G

Re: FAQ по созданию фильмов

В качестве примера великолепнейшей работы по теме "ролик на базе авиасима" стоит привести здесь Вторую часть приключений Билла и Джона.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

водитель мессера

Спрошу ещё и здесь...
    В создании роликов я не просто "чайник", а ещё "кипятильник", но решил потихоньку это дело взять на изучение. Начал со всяких технических аспектов, а именно: пока изучаю программы для работы с видео. Так вот. Ради экспериментов захватил в Фрапсе кусок трека. Затем получившийся avi-файлик решил прогнать через VirtualDub (перед этим прочитал статьи kedik-a и DogEater-a на форуме "Пилотажного видео"), чтобы попробовать сжать видео кодеками. Кодек использовал Alparysoft,который обещано не теряет качества картинки. Результат не утешил. Если выбрать в конфигурации кодека "loseless compression", а ползунок в "max compression" - то качество действительно не теряется, зато видео становится БОЛЬШИМ по размеру, чем исходное. При "visually loseless compression" - качество теряется заметно.
    Открываю ролики других авторов ("Spitfire", " Come With Me", "Ambush", "RAF662" и д.р.) в проигрывателе, ставлю размер видео 100% - глаз радуется - настолько идеальная картинка. Хоть и размер кадра 640х480 или около того, растянув на весь экран, можно получить удовлетворительную картинку. И кодеки там DivX, Xvid - которые должны уменьшать качество.
    ПРОСЬБА - научите правильно сжимать видео.
    Ещё вопрос - в каком разрешении захватываете фрапсом и влияет оно вообще на качество упакованного видео?

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    ... Ещё вопрос - в каком разрешении захватываете фрапсом и влияет оно вообще на качество упакованного видео?
    На "качество", как таковое - нет (ФРАПС ведь не перепаковывает видеопоток, а просто сбрасывает каринку с экрана в файл), но! Но размер картинки может иметь значение для последующей работы :old: Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение. Далее, чтобы сделать ролик в "модном" нынче "широэкранном" формате (т. е. 16:9, а не 4:3 ), причем заиметь достойный размер картинки "на выходе", воленс-неволенс приходится пользовать бОльшие размеры изображения собственно в ИЛ-2. Наконец, есть еще один момент ... в ИЛ-2, если не включать ФСАА, картинка отнюдь рне "гладкая" и, если на этом в игре внимание не особо заостряется, то при просмотре ролика - сразу бросается в глаза, поэтому имеет смысл захватывать в бОльшем размере, а при упаковке ролика - уменьшать размер картинки ... ну или включить ФСАА, но это приведет к заметному росту потребления системных ресурсов ... вот

There are only two types of aircraft - fighters and targets

водитель мессера

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    ...Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение.
    У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео. Затем в VirtualDub-e меняю фреймрейт видео на 60 fps, переганяю файл и в итоге получаю новое видео с нормальной скоростью и заметными фризами в некоторых местах :confused:. А расчитывал, что всё будет плавненько.

Фризы были при съемке... просто их не было так заметно на замедлении.
    В том-то и засада, что приходится такие моменты либо убирать, либо переснимать.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео...
    В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с) ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду

There are only two types of aircraft - fighters and targets

водитель мессера

В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с)
    Такую схему предложил kedik в своей статье. И я понял, что он сам так делал, когда снимал "Come with me".
    ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду
    Попробуем и так, может получше будет.

. Аватар для Maximus_G

В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с)
    Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Прикупил второй винч (SATA), первый (IDE) решил не снимать, на нём пока стоит и ХР. Вопросы: на какой лучше ставить программы для работы с видео (фрапс, пинакл…премьер, виртуал даб и пр.), а также сам ИЛ, и принципиально ли это? Может лучше переставить и сам ХР на SATA? Будет ли разница при работе (в быстродействии и качестве), если ХР останется на IDE?
    Извините, если неграмотно задал вопрос, я в этом деле тоже (как правильно здесь заметили) не чайник, а кипятильник. Но очень хочется сделать самому…
    Спасибо.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Я Фрапсю на винт WD Raptor 10 000 rpm без проблем . Но учти на больших разрешениях очень важен мощный проц. По крайней мере так написано к мануале к Фрапсу. Для 1280*1024 уже советуют двуядерник.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Заползший Аватар для SvoYak

поставил фрапс 2-й, решил снять полет. врубил, все пашет... сделал минуту тест, дабы проверить как оно. глянул ролик и ужаснулсо... 500 метров за минуту ! этож никакого винта не хватит... и качество какое-то отстойное для 1024*768...
    Крайний раз редактировалось SvoYak; 26.07.2007 в 10:39.

Зашедший Аватар для AtamaN

Фрапс не захватывает звук хоть лбом об стенку.
    Пмогите кто знает.

Там кнопа - захватывать звук, или нет... более ничего. Все должно работать. Если не работает - поменяйте сам Фрапс...

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    Фрапс не захватывает звук хоть лбом об стенку.
    Пмогите кто знает.
    какое устройство выбрано для захвата звука?
    Вы пробовали играть параметрами "sound device" и "sound input"?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Лучше звук вообще не захватывать фрапсом, тормозит систему он солидно. Либо звук захватывать отдельно, и затем накладывать на картинку. Я даже в иле отключаю звук при захвате, за каждый фпс приходится бороться.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Зашедший Аватар для [fps]-Kenty

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    в иле отключаю звук при захвате, за каждый фпс приходится бороться.
    Поддерживаю, был бы звук - как звук... Если уж сильно хочется озвучки - то лучше поискать реальные звуки моторов, пушек и всего прочего - благо в инете это сделать нетрудно.
    А звук в Иле очень сильно "просаживает" fps-ы, особенно на слабых компах.
    И-153 на вираже - смерть врагу... как не крути %)

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от [fps]-Kenty Посмотреть сообщение
    Если уж сильно хочется озвучки - то лучше поискать реальные звуки моторов, пушек и всего прочего - благо в инете это сделать нетрудно.
    Хотя бы здесь, для начала:
    http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=419
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
    как изменяется ЗВУК при ускорении/замедлении? не получится ли при записи замедленного трека-ускорения полученного видео "комариного писка" вместо "рыка"?

ЗЫ Мне Иловский звук нравится

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права