И обратно доброго времени суток.

Для Сотого.

Цитата Сообщение от Сотый
Посмотрел трек, интересно.
Да, мне тоже понравилось!
Особенно на 3.08, когда ушел от столкновения в последний момент, и в конце, на 19-ой, какой-то бетонный "лапоть" попался, после стольких попаданий ШВАКов (УНВП ) живой.
"Урри!.. Урри-и-и!.. Где у него кнопка?!."(с) Это не "Лапоть" бетонный! Это я не попал в "нужное место"!..
Ну и я так понял, Владимир разозлился и пошел напролом, за что и схватил по движку окончательно.
Не-е-е, не разозлился... Просто, как маслом стекло заляпало - тут на пару (может тройку...) атак времени осталось! Вот я и попёр напролом!..
Попробую и я на выходные, раньше таким вопросом не задавался, на сколько хватит БЗ. Если получится хорошо и заинтересуeт - выложу запись боя.
А я и раньше не задавался таким вопросом, и сейчас не задаюсь! Как прочитал у Ворожейкина, что он прикидывал расход боеприпасов для "Яка", и у него выходило на 9-ть самолётов ТОЧНО (да ещё запасец - на всякий случай!..) - так и не задаюсь!..

Вот так, примерно...

Для Скворца.

Цитата Сообщение от Skvorez
Трек забрал, посмотрел, спасибо.
Да пожалуйста!
Ну что скажу - здорово, все сделал оч грамотно, ракурсы атаки оч. удачные выбраны, не давал ботам обстрелять. Я к сожаленью не до думался, иль не дорос пока? хотя шестерых одолеть сумел.
Главное - тактика! К примеру - есть 15 "Лаптей"-ботов, которые тащут бомбы и делают это в плотном строю. Как с ними разобраться? Выбираем ведущих "троек" и начинаем атаку, сообразно обстановке. В ролике моём это видно - был плотный строй, да "развалился"! А ракурсы - это практические наработки. У меня в "простом редакторе"сделана миссия "для души" - 16 на 16, в противниках Не 111(асы), в союзниках - разные, под настроение. Вот там и "оттачиваю" навыки...
ИМХО один раз лишь Володь, сплоховал на 18.26 когда в масло - радиатор получил.
Что тут скажешь... Привычка - вторая натура! Не могу я себя забороть, всё норовлю из-под "брюха" вверх выскочить! А надобно - ВНИЗ и в сторону, куда только что стрелок "бил"!..
Опять же ИМХО надо было начинать бить крайнего снизу сзади, плотного строя уже ведь не было? Хотя задним умом, да со стороны мы все мастера.
Не-е-е... "Лаптей"-ботов бить надобно завсегда сбоку! Так ты вернее всего "завалишь" гада и под огонь стрелка не попадёшь! Идеальный вариант - лететь праллельно цели, чутка её обогнать... Потом - резко дать педаль и в скольжении, удерживая свой самолёт строго горизонтально, "бъёшь" ганса от самого носа и до хвоста! Можно такой же "фортель" провернуть с превышением - тоже работает, но выполнение сложнее... Главное - что бы твоя скорость полёта в скольжении была равна (или чуть больше!..) скорости мишени!.. А для атаки "снизу сзади" надобно очень круто заходить, бо у стрелков на "Лаптях" пулемёты имеют приличный сектор обстрела ВНИЗ и НАЗАД!..
Ну а потом видать разозлился в конце и осторожничать перестал почти совсем, или уже надоедать стало? Зато сел на брюхо нормально, и дырку в гимнастерке под звезду ковырять можно
Как я ужо выше сказал Сотому - апосля попадания в масло-радиатор времени остаётся минимум. А у меня было ещё ТРИ цели, причём одна - даже не "окучена". Потому и перестал осторожничать, что терять-то уже нечего - успеть бы одного гада сбить!
Посадка - тут ничего сложного. Просто надо за скоростью следить... Про "дырочку в гимнастёрке" - так ведь не за награды "воюем"! Это так, тренировка! А в миссиях я всё делаю для выполнения ЗАДАНИЯ. Если бомберов много - заставить их бомбы сбросить раньше цели. Если прикрыть кого или чого от истребителей - значит ПРИКРОЮ!.. А счёт - не главное! Задачу выполнил - и хорошо!..

Вот так, ежели коротко...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.