2desp
Не хотелось, но приходится:
Которых Вы, судя по всему, "ни осилили".так поясните потому, что ваши слова это набор умных фраз с бредовыми выводами
Речь шла о том, что остроголовый снаряд бронебойный априори хуже тупоголового. Во-вторых никто не говорил, что кто-либо делал остроголовые бронебойные снаряды для моря. И про угол было сказано МНОЙ, не отбрёхивайтесь.
Всё остальное - Ваша фантазия.
Батенька, Вы выводы из моей фразы про тупоголовые снаряды и угол встречи сделать способны? Или это типа черезчур сложно для Вас?да я вас даже носом не ткнул в существенное нарастание потери бронепробиваемости остроконечных снарядов при увеличении угла встречи с броней!
Я ведь об этом написал в своём ответе Hriz-у. А то, что Вы этого не поняли - это Ваша проблема. Не моя.
Ну а это Вы из какой моей фразы вывели? Или типа у Вас проблемы с формальной логикой, Вам можно?ваших якобы знаний даже не хватило на коренное отличие в разработке и производстве снарядов для артиллерии сухопутных войск и морской, а оно заключается в фактической ШТУЧНОСТИ орудий и боезапаса к ним у морской по сравнению с наземной
Я просто не вижу смысла повторять одно и то же по 10 раз.вам сложно повторить здесь? означает ли это что этот форум вам неинтересен и тема тоже и вы готовы удалить свой аккаунт, на оффоруме же он есть?
Кстати - Вы опять фантазируете? Ню-ню.
Это Вы про тот стёб, что Ямато должен плавать с полностью затопленными оконечностями, что ли, на одной цитаделия заклинаю вас раскрыть мне эту тайну
а еще цитатнуть ТТЗ бронезащиты Ямато
умоляю?
Могу Вас огорчить - это невозможно. В принципе. Типа это, законы Архимеда не позволяют. А задачу можно поставить какую угодно - хоть сделать непотопляемый в принципе корабль.
Кстати, а как Вы с этой точки зрения объясните гибель Мусаси?
У Айовы? С НК?а я говорю про Айову и вы тоже, и схема бронирования у них одинаковые вообщем, в деталях мелких разнятся, но революционных изменений не
Там схемы защиты принципиально разные по некторым пунктам. Начиная с РАСПОЛОЖЕНИЯ БП ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ (скромное такое отличие, угу, у Айовы он внутренний, у НК - внешний), заканчивая тем, что у Айовы пояс продлён в корму, а у НК - нет.
Проблема в том, что началась массовая истерия - все решили, что раз до этого значения брони завышались, то завышаются и сейчас - и стали приписывать Айове бронирование в 200 мм, если не ошибаюсь.и не надо так плохо про 60-е, данные бронирования не занижались, а приводились в соответствие с настоящими
А уж схем брони Айовы тогда вообще не водилось.
Т.е. Вы действительно считаете, что написанное в ТЗ является непреложной истиной для построенного корабляа зачем Ямато прикрывать оконечности, ТТЗ в студию плиз, разговор становится беспредметным?
Самое интересное - у Ямато ведь не только оконечности не бронированы.
У него еще ничем не прикрытые ниже ватерлинии були ПТЗ, которые будут затапливаться:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Weap...to/Draw/06.jpg
так что ситуация вообще очень грустная (в прочем, у Айовы и НК не лучше - но там никто и не говорит о том, что корабль должен плавать исключительно за счет цитадели.
Ну как Вам сказать - к примеру для того, чтобы перехватить быстроходный ЛК противника, громящий транспорты с охранением в Вашем тылу (при чем кроме Ямато Айове противопоставить японцам по факту нечем, Киришима с ней вряд ли справится - да и скорость хода у неё поменьше).зачем ЛК с 460-мм скорость выше чем 27узлов, чем ограничена скорость корабля, каков примерно рост массы ЭУ на каждый узел скорости хода?
Для этой цели изначально строили линейные крейсера, но с появлением быстроходных ЛК в них исчезла необходимость.
Айова хуже в том случае, если Ямато удасться навязать её боя (к примеру, участвуя в штурме базы которую надо прикрыть, и которую Айова будет вынуждена защищать). Зато Айова будет лучше для нанесения неожиданных ударов по Японскому флоту и уходу от преследования.
Что касается роста массы ГЭУ, то там всё достаточно просто, вид графика такой же, как у числа Фруда. Берем расчет сопротивления буксировки по каждой скорости хода через узел, считаем мощность ГЭУ, потребную для данной скорости. Полученную мощность умножаем на удельную мощность ГЭУ - получаем её выходную массу.
Смотрите историю войны на море в Первую Мировую войну. Там все преимущества линейных крейсеров (сиречь быстроходных ЛК) были раскрыты.каковы тактические преимущества Айовы перед Ямато кроме удрать? является ли это преимуществом или недостатком?
Что Вы хотите от меня услышать?покажите мне ЗНАНИЯ ваши хоть в одном вопросе игры СМ и я буду к вам по имени отчеству
А по имени отчеству не обязательно - я не гордый.
Что интересно - я их тоже уважаю. Как и они меня.увы, но я гораздо больше уважаю отмалчивающегося JEY или "работающего" над АИ Злюку, над моделями Хантера
А что касается Вас - Вы ведь и их оскорбляли периодически. Так что не надо "ля-ля".
Да любая часть подвержена повреждениям. Если плыть на противника - то нос будет иметь большую вероятность получить повреждения, если от него - то корма, если бортом - то борт.а какая часть корабля более подвержена повреждениям в морском бою и почему
И прикрывать поэтому надо всё, что можно.
Ну история гибели Мусаси весьма неплохо это показывает. Ему даже кормой вперед пришлось плыть, когда спасти пытались.погружение какой части корабля приводит к быстрому снижению скорости, более того повреждения какой части заставляют снижать ход при НЕПОВРЕЖДЕННОЙ ДЭУ
Только не ДЭУ, а ЭУ - она еще паротурбинная бывает, и турбоэлектрическая, и вообще много какая.
Просто речь-то о другом - повреждения кормовой части также снижают плавучесть корабля.
А самый живучий корабль - каноэ. Глупость сказали.увы ,но ровно наоборот бОльшие размеры снижают живучесть!
И непотопляемость у корабля больших размеров выше.
Читайте историю использования линейных крейсеров в ПМВ.вы ляпнули про то что оперативно-тактически Ямато проигрывает Айове
нарисуйте как Айова использует свое преимущество кроме как удерет, пока сможет
может быть у Айовы калибр орудий больше и она может держаться в зоне непробиваемости своей брони снарядами Ямато, а сама крушить броню противника, а?
2Hriz
Спасибо.Вот, пример лога... Бой немецкого линкора с 2-мя японскими DD и двумя CL (это к вопросу о логах). Да, те попадания о которых я говорил, зовутся Plunging.