0. А что это даст? Кругами, там или линиями... Датчик аналоговый, все ступеньки или что - это уже только от контроллера зависит.
Линейность тоже в ветке обсуждали уже.
Выше по ветке (где-то почти в начале) была картинка из джойтестера, где тестировалось взаимовлияние датчиков. Лежали они параллельно друг другу практически вплотную. Ну и видно было на картинке, что никакого взаимовлияния - один крутим, на втором стоит как прибитый.
Про махания гаечным ключом в непосредственной близости можно и не говорить - не влияет никак.
Для этого как раз конструкция такая и делалась, чтобы отвязаться от немагнитных материалов и не разносить датчики по разным углам.
1. Да. Сейчас, правда, есть две категории: +-40-45 и +- 60 (для педалей, например, с большими углами).
2. Нет. Линейность зависит только от угла, определяемого механикой. Но при одинаковых углах поворота датчик на меньшие углы выдает бОльшее напряжение. Другими словами, диапазон от 0 до 5В достигается разными датчиками при разных углах поворота.
3. В принципе, да. Но чуть сложнее. Датчик угла - это датчик угла...
4. С любым, который может запитать датчик +5В и обрабатывает сигнал в диапазоне от 0 до 5В. Однако, лучше использовать те, у которых разрядность АЦП не менее 10. В этом случае можно использовать, например, датчики на +-45 град с механизмом на +-20..25 (обычный ход для джоев), получая полноценные 9 разрядов (512 или +-256 градаций).
В любом случае АЦП на 8 разрядов - это не для серьезных устройств.