???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Ту-334

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старший инструктор Аватар для AlexF
    Регистрация
    21.09.2001
    Адрес
    RU
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,066

    Re: Ту-334

    Ту-334 летит в кооперацию
    Роспром и правительство Татарстана пересмотрели изначальную концепцию строительства ближнемагистрального самолета Ту-334, предполагавшую замкнутый цикл производства на ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова" (КАПО). Как стало известно "Ъ", на очередном заседании Роспрома 22 марта Минэкономпром РТ и ОАО "Туполев" представят проект кооперации по сборке самолета между КАПО, ульяновским ЗАО "Авиастр-СП" и таганрогским ОАО "ТАВИА" и другими заводами.

    Как сообщил "Ъ" источник, близкий к Роспрому, ведомство дало поручение Минэкономпрому РТ подготовить новую схему организации серийного производства ближнемагистрального самолета Ту-334, которая предусматривает кооперацию между российскими авиазаводами. По словам собеседника "Ъ", к серийному производству самолета предполагается привлечь не менее 20 поставщиков, но точный состав их пока не определен. "Фактически поручение Роспрома повторяет решение правительства РФ пятилетней давности, которое должна была выполнить РСК МиГ. Но КАПО, ставшее головным производителем в 2005 году, собиралось вести полный цикл производства только на своих мощностях", - сказал он. Источник в правительстве РТ уточняет, что в этом случае КАПО потребовалось бы дополнительно 8 тыс. рабочих и 7 млрд рублей инвестиций. По его мнению, упорное стремление КАПО сосредоточить сборку Ту-334 у себя и привело к двухлетней задержке начала серийного производства лайнера. Пресс-служба Роспрома вчера сообщила "Ъ", что новая версия проекта сборочного производства будет представлена на очередном заседании ведомства 22 марта в Москве.

    Напомним, два года назад правительство РФ подписало постановление о переводе серийного производства Ту-334 с РСК МиГ на ФГУП "КАПО имени Горбунова", а Роспрому было поручено утвердить план мероприятий по развертыванию производства. Общая стоимость затрат тогда не оглашалась. Но было оговорено, что финансирование подготовительных мероприятий в 2005-2006 годах будет проходить с участием Татарстана. Очевидно, имелось в виду обещание президента республики Минтимера Шаймиева выделить на эти цели $30 млн. При этом участие федерального бюджета в проекте Ту-334 также не исключалось. Заместитель генерального директора ОАО "Туполев" Александр Затучный утверждал тогда, что в рамках ФЦП "Развитие гражданской авиации до 2015 года" предусмотрено выделение 60 млн рублей под реализацию проекта Ту-334. Но в августе прошлого года Ту-334 неожиданно был исключен из ФЦП, зато 29 января этого года Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ включила его в производственную программу Объединенной авиастроительной компании (ОАК) по гражданскому самолетостроению.

    Генеральный конструктор Ту-334 Игорь Калыгин вчера подтвердил "Ъ" факт подготовки новой концепции. Но он утверждает, что переход на кооперационные принципы строительства Ту-334 связан с увеличением планируемых объемов выпуска с 10 до 40 машин в год. "КАПО физически не сможет самостоятельно собирать 40 лайнеров, хотя при единичных партиях кооперация не потребовалась бы", - сказал он. Источник "Ъ" в правительстве РТ с ним не согласен: "Ежегодные объемы выпуска еще только предстоит определить управляющей компании ОАК. Сейчас решается главный вопрос - как сделать строительство самолета рентабельным, а его стоимость доступной для перевозчиков". Согласно предварительным маркетинговым исследованиям ОАК, спрос на Ту-334 до 2012 года среди российских авиакомпаний составляет 114 самолетов. Однако когда начнется серийное производство Ту-334, ни Роспром, ни ОАО "Туполев", ни правительство РТ пока не могут сказать. По информации "Ъ", к 30 марта Минэкономпром РТ должен представить инвестиционную программу строительства Ту-334. В Минэкономпроме РТ вчера заявили "Ъ", что "комментировать пока нечего". В Роспроме заверили, что ведомство будет добиваться федерального софинансирования данного проекта.
    //Aviaport.ru

  2. #2
    йогуртовый банкир Аватар для MAX-137
    Регистрация
    14.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,155

    Re: Ту-334

    Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    ...Генеральный конструктор Ту-334 Игорь Калыгин вчера подтвердил "Ъ" факт подготовки новой концепции. Но он утверждает, что переход на кооперационные принципы строительства Ту-334 связан с увеличением планируемых объемов выпуска с 10 до 40 машин в год. "КАПО физически не сможет самостоятельно собирать 40 лайнеров, хотя при единичных партиях кооперация не потребовалась бы", - сказал он. ...
    Жуть какая! О чем же раньше думали? А через два года снова окажется, что рынок недооценен и новая концепция? С кол-во бортов = 0?
    ИМХО, если уж рассчитывали на 10 в год, то и надо было ДЕЛАТЬ 10 в год. В сравнении с тем что есть, уже результат. Глядишь, самолет бы понравился а/к, и 40 самолетов в год стало бы не так и амбициозно.

    В итоге, согласен с AlexF'ом: проект 334 жаль. А насчет манагеров-стратегов: мы ведь ОЧЕНЬ много чего не знаем, тем более наверняка
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

  3. #3

    Re: Ту-334

    Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    ...
    В итоге, согласен с AlexF'ом: проект 334 жаль. А насчет манагеров-стратегов: мы ведь ОЧЕНЬ много чего не знаем, тем более наверняка
    А еще больше знаем: например о том, что Татарстан ужасно не хотел отдавать свои активы в ОАК. И есчо одно совпаденьице: как только КАПО вошло в ОАК, 334-ый сразу "пошел на подъем". С чего бы это?

  4. #4
    Инструктор
    Регистрация
    15.12.2000
    Адрес
    Togliatty
    Сообщений
    1,545

    Re: Ту-334

    Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
    А еще больше знаем: например о том, что Татарстан ужасно не хотел отдавать свои активы в ОАК. И есчо одно совпаденьице: как только КАПО вошло в ОАК, 334-ый сразу "пошел на подъем". С чего бы это?
    Татарстан вообще очень хорошо сидит (сидел). История о восстановлении КАМАЗа после пожара это наглядно демонстрирует.

    Я повторю тезис - если бы кто-то хотел выпускать и продавать Ту-334 - денег под это найти не проблема.
    А вот если охото бюджетные средства "освоить" на безвозвратной основе - тут конечно без ОАК даже не стоит и пробовать.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •