"Уважаемый" Pashkovsky, я так понял, что аргументы у Вас закончились и мы начинаем отвлекатся от темы.
Если Вы не сомневаетесь и безоговорочно верите произведениям авторов, которые уже умерли - то интересно куда Вы зайдете в своих изысках?
А вы случяйно не читали произведение ныне мёртвого Руделя Ганса-Ульриха - "Пилот "штуки""? И если читали - то не впадали случяйно в СКОТСТВО?![]()
Полностью согласен с Вашим высказыванием Егоров Н.Б.. Я читал воспоминания Федорова И.В."В небе оставили след", довольно давно - несколько лет назад и для себя отметил их достоверность и объективность.Здоровый скептицизм всегда должен присутствовать. Хотя Федоров действительно один из немногих участников событий, чьи мемуары читаются с удовольствием и редко противоречят документам...
Даже в своих скудных источниках я находил подтверждения его побед ( не 100 процентные конечно). Например: Федоров сбил 2.03.44г. два Вf-109 над немецким аэродромом в районе Джанкоя. В списках потерь JG52 2-я группа которой была в тот период в Крыму за это число значятся в потерях:
Uffz. Werner Ebrecht - ранен
Lt. Ferdinand Klassen - ранен
Uffz. Gerhard Barthel - погиб, авария
Так как Федоров подловил эти два "Ме-109" на взлете и сбил он их на малой высоте - то вполне вероятно, что благодоря малой высоте с которой пришлось падать, оба летчика остались в живых.