Т.е. если я правильно понимаю, у вас явные разногласия по этому поводу с SaVaGe, который как раз и писал, что R6 это не полевая переделка ? Так же считаю и я.
Спасибо за отрывок, но если англичане(американцы) запутались с немецкими понятиями, это их проблемы и тех, кто их читает, их обьяснение понятия R Rüstsatz неправилное. Вы правы, что понятие Rüstzustand оффициально не сушествовал. Но, посмотрите на следуюшую страницу и вы увидите, что у немцев было 2 понятие Rüstsatz, первый для R и второй для М и B. Так вот именно M и B Rüstsätze были полевыми комплектами. И что бы не путатся в этих двух понятиях, в Германии некоторые авторы для R Rüstsatz ввели термин Rüstzustand. Но R Rüstsatz не был полевой модификацией, это видно хотя бы по маштабу доработок, которые нужно было делать. Или как можно 37 мм FLAK 18 подвесить в поле ???
Хотите спросим на ТОСНЕ ? :-)))))

SaVaGe уже сказал. Скатываемся в оффтоп, но…в последний раз. Стодесятый, так стодесятый, Вот скан со всеми применяемыми изменениями, но «Rüstzustände» там нет.
Речь может идти или о неправильном переводе, или ещё чего там. Может это вообще самоделки какие-то вроде первой «шрагемюзик»и т.д. Короче скан про этот «Rüstzustände» давно бы многое решил. Одно я точно скажу, R-6 на Бф-109 – полевая доработка!