???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Вопрос к знатокам по потерям Люфтваффе на нашем фронте.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Re: Вопрос к знатокам по потерям Люфтваффе на нашем фронте.

Доброго времени суток.

Я совсем не kalender1973 , но вот подобное:
    Цитата Сообщение от Wotan
    ...Поэтому я и говорю, что хотелось бы увидеть скан про Rüstzustand. И уж тем более, если он по вашим же словам официально не существовал, то какое отношение он имеет к «Rüstsatz». И что это за «некоторые авторы» которые для R Rüstsatz сами ввели термин Rüstzustand, и тогда получается, что это вообще одно и тоже, не слишком ли сложно?
    Для примера скажу, что у понятия «EARLY» и «LATE» для Бф-109 Г6, есть конкретный автор, и фамилия его известна, впрочем емнип, он уже отрёкся от этих понятий...
    - а именно "игры в слова" с немецкими терминами (Rüstsatz/Rüstzustand) я встречал тут:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/62/index.htm
    Это из серии "Война в воздухе", в журнале №62, что посвящён Bf 109. Там есть глава "Модификации", вот ссылка:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/62/03.htm
    - где и пользуют как раз ДВА варианта терминов по поводу "R"! А что до выражения "некоторые авторы" - так оно полностью справедливо именно к этой серии изданий ("Война в воздухе"), потому что авторство там не указано! Как говорится на ПЕРШЕЙ странице, в самом низу:
    "...Всё, что я нашел об авторах сего издания :
    Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С.В. При участии ООО "АРС". Лицензия ЛВ N 35 от 29.08.97 © Иванов С.В., 2001 г..."(с)

Вот такая "селяви" получается...

Цитата Сообщение от Wotan
    Для Владимира Пашковского

Вряд ли чем смогу помочь. Не помню, что бы где-то очень подробно, по дням, с фамилиями, расписывалось применение той или иной «примочки». Это скорее к мемуарам немцев и интервью. Того же Ралля например. В Интервью им обычно и задают подобные вопросы, про вооружение и т.д.

С Уважением
    Так это... Я же НЕ ТРЕБОВАЛ! Просто спросил, вдруг где чого встречалось? Раз нету - так и нету. Но за попытку помочь - СПАСИБО! А с интервью... В интервью Гриславски(к примеру!..), которые у нас публиковались, про период боёв на Кубани очень мало информации. Вот, там есть один момент (это из интервью 2002 года Влада Антипова):
    "...Отпуск закончился и в начале апреля Гриславски снова был на северном Кавказе. В этот период на данном участке фронта шла усиленная подготовка к так называемой “Битве за Кубань”. 7-ой штаффель получил нового командира – оберлейтенанта Вальтера Крупински. Это был абсолютно бесшабашный летчик, но ставший настоящим “отцом для солдат”. Третья группа 52–ой эскадры в этот период была переведена из Николаева на аэродром Тамань, а вторая группа уже ожидала наступления расположившись в Анапе. Ознакомившись с положением на участке фронта он начал выполнять первые ознакомительные полеты. И первое что он отметил была возросшая активность авиации противника и увеличение мастерства советских пилотов. 17 апреля 1943 года началась операция “Нептун”. Активность в воздухе росла день ото дня. Через два дня Гриславски сбил свой первый самолет на этом участке и девяносто пятый по счету. 20 апреля в группе состоялся импровизированный праздник. Вернувшийся из боевого вылета командир 8./JG52 оберлейтенант Гюнтер Раль доложил о уничтожении своего 116-го самолета, который стал 5000 победой 52-ой эскадры..."
    Ну и дальше там чутка ещё есть. Но учитывая, что 4-го июня Гриславски подорвался на мине и попал в госпиталь - про Кубань он уже ничого не рассказывал. Буду посмотреть всё про Раля и Крупински - может "нарою" больше информации про "подвески". Я для себя ПОКА сделал предположение, что ВСЕ "мессера" в III./JG52 были дооборудованы подвесными пушками. Косвенные подтверждения есть, но хочу не предполагать, а ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА!..

Вот так, примерно...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 22.03.2007 в 02:43.

Ваши права