В общем идея такая, что европейцы и американцы пусть развлекаются как хотят, а нам нужены простой, надежный, дешевый, эффективный штурмовик и такой же истребитель для его защиты. Причем такие, чтобы их производсво можно было в лесу или в чистом поле развернуть.
Я совсем ламер, да?![]()
не возмусь судить
Посмотри на крупные планы упомянутых машин и крайнее изделие российского авиапрома - Миг-35. Культура сборки настолько отличается, что действительно впору задать вопрос: -"а на кой буржуям такая ловля блох?".
Понятия не имею как проседание фундамента влияет на технологию сборки, но факт отличия в культуре производства налицо и очень давно. К сожалению это касается не только фюзеляжа но и более тонких производств.
Так что можно конечно и Су-25, но на кой он сейчас вообще нужен, ежли Ил-2, возможно , превзойдет его в соотношении цена/эффективность - оба самолета уже даже не вчерашний день (я о базовом Су-25)
Хорошо там, где я есть... и пить
О!!! Вот тоже мне- найден показатель! Эти чистюли - нервно курят за дверями, пока Россия выводит большинство всех спутников. И что там такого ты усмотрел? Я например - усмотрел там заклепочные швы! Понимаешь? Заклепочные!Ой, круты! Ой, круты! Обалдеть просто!
Этот бред про Луну - даже и читать смешно.
Да все это понятно.Более того - это "корыто" было затем закрыто панелями интерьера, и декоративной обшивкой.В процессе дальнейших проэктных работ от парашютного контейнера вообще отказались,но мы говорим о культуре производства.А тут многие даже понять не в состоянии о чем речь.Ну вот например установка воздушных рулей на боковых блоках РН 11А511У.А если разобраться,то современная система управления ДАВНО уже должна была обходится без аэродинамических стабилизаторов.
А если все понятно, то зачем приводить простенький макет в качестве примера низких технологий в России??? Это более чем не корректно!
Если они существуют, значит это кому нибудь нужно...А если разобраться,то современная система управления ДАВНО уже должна была обходится без аэродинамических стабилизаторов.
И что значит ДОЛЖНА?
Зачем отказываться от простых, отработанных и надежных систем, если они выполняют свои функции с необходимой эффективностью?
Не совсем.
выход в атаку на 100м высоты и все тип-топ.. маневренность не сильно отличается.. чес слово (как летавший на Ми-24 иногда могу сказать)
пушка вулкана, шилки и даже ЗПУ-4 - могут расчетом поворачиваться куда быстрее маневра вертолета.. весь расчет на внезапность выхода в атаку и с..бывать... над полем боя висеть уже давно самоубийственное занятие.
В принципе, бронированный поршневой штурмовик - штука очень полезная для военных конфликтов низкой интенсивности. Иногда жалели там и об ИЛах, и о Скайрейдерах...