???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Er:YLF Посмотреть сообщение
    Формула, которую использовал при построении графиков, - во вложении.
    Индексом 0 обозначены параметры воздуха при +15 °C и 760 мм рт. ст.
    Круто! Все правильно... В условиях МСА. Я почти эти же формулы неделю выводил, когда над ошибкой на сжимаемость воздуха на больших скоростях размышлял. Попробую применить это... Тогда действительно от высоты зависеть не будет... Хотя на малых скоростях... Подумаю еще...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

про пешечный прицел
    смотри у тебя посреди прицела пузырек, при полете в горизонте он вписыватся в черный нарисованый круг - этот круг - один градус, вверх плюс, вниз - минус
    также в круге есть деления соответствующие плюс/минус пол градуса. далее думаю все понятно
    вот тебе картинка из руководства от сквада У2, поищи в сети, наверняка найдешь само руководство
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	prim1.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	179.7 Кб 
ID:	71410  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от -=BW=- Посмотреть сообщение
    про пешечный прицел
    смотри у тебя посреди прицела пузырек, при полете в горизонте он вписыватся в черный нарисованый круг - этот круг - один градус, вверх плюс, вниз - минус
    также в круге есть деления соответствующие плюс/минус пол градуса. далее думаю все понятно
    вот тебе картинка из руководства от сквада У2, поищи в сети, наверняка найдешь само руководство
    Вопрос 1. Почему для расчета ввели скорость 350, хотя спидбар показывает 340.
    Вопрос 2. Как расчитали угол для 250-х бомб? Или угол 39.0 взят просто от балды?
    Вопрос 3. Почему на различных скоростях полета пузырек не изменяет свое положение относительно кружка?
    Вопрос 4. Как на прикрепленном рисунке учли превышение рельефа местности на которой расположена цель?
    Цитата Сообщение от Avalon Посмотреть сообщение
    Товарищи красные бомберы, объясните пожалуйста как пользоваться десятыми долями вычесленного значения угла упреждения на "Пешке", например 37,6 грд. Спасибо. (или ссылку на описание прицела дайте)
    Очень просто. Дискретность выставляемых значений в пешечном прицеле 0.2 градуса. В отличии от других самолетов, где она составляет 1 градус. Поэтому мне Пешка больше других нравится. В твоем случае надо выставить ровно 37 градусов и еще 3 раза нажать на увеличение угла и будет точно 37.6. Или можно выставить ровно 38 градусов и 2 раза нажать на уменьшение угла прицеливания. Смысл короче понял... Углы ставятся через 0.2 градуса, а на спидбаре (справа) отображаются только целые значения.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для Avalon

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Вопрос
    Очень просто. Дискретность выставляемых значений в пешечном прицеле 0.2 градуса. В отличии от других самолетов, где она составляет 1 градус. Поэтому мне Пешка больше других нравится. В твоем случае надо выставить ровно 37 градусов и еще 3 раза нажать на увеличение угла и будет точно 37.6. Или можно выставить ровно 38 градусов и 2 раза нажать на уменьшение угла прицеливания. Смысл короче понял... Углы ставятся через 0.2 градуса, а на спидбаре (справа) отображаются только целые значения.
    Спасибо, это я и хотел узнать.

Ваши права