Цитата Сообщение от dmitpu Посмотреть сообщение
Для себя я X 52 не рассматриваю только PRO. Разработчики Saitek в целом много чего поменяли в PRO. Это убрали мертвую зону и поставили по два датчика хола на ось (об остальном не пишу, для меня это две главные проблеммы). Но при этом не стали ничего делать с линейностью. Может все таки это не такая большая проблемма в игре или все правится настройками. Ведь для завода поставить какую нибудь плату и убрать нелинейность это ведь пустяки. Пусть при этом стоимость увеличилась бы $ на 40. Ведь никто не ещё не юзал основательно X 52 PRO. Или есть такие. Если есть отзовитесь.
1. Мертвую зону давно уббрали и в обычном Х-52
2. Второй датчик ничего принципиально не меняет.
3. В стандарте у Х-52 только 1 заметный недостаток - нелинейность. Убирается элементарнейше либо настройкой кривых, либо простейшей переделкой, с которой я с врожденной криворукостью справился за 30 минут. (Не хочешь - просто поправь кривые)
4. На Х-52 есть МАРСы от ВКБ и готовится железная механика.

Итого - есть отличный в стандарте джой за очень небольшие (на фоне того же Кугуара или комплекта от Х52) деньги, да к тому же с сервисным обслуживанием, да еще и с возможностью простого тюнинга в будущем.

Исходя из этого - никакого смысла в Х52про, а тем паче в Кугуаре или СН не вижу. Простой Х52 - лучший выбор. Я так думаю.