Ребят, такой вопрос. А для пилотажа в ЛО что посоветуете?
У меня сейчас АБ2+датчики холла и подшипники. Ну у трастмастера по моему всего 256 точек отклика, что маловато.
Вобщем жду ответов!
Ребят, такой вопрос. А для пилотажа в ЛО что посоветуете?
У меня сейчас АБ2+датчики холла и подшипники. Ну у трастмастера по моему всего 256 точек отклика, что маловато.
Вобщем жду ответов!
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Неужели это сильно мешает?
У Х52 вроде бы 2048 отсчетов. Но там нелинейность. А на Mjoy 1024, но надо самому делать.
Да нет не мешает, просто хотелсоь бы плавнее и чувствительней чем щас.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
http://cgi.ebay.com/HOTAS-Cougar-Fli...QQcmdZViewItem
Да за 178 бачей я бы наверное не думал, забил бы на все то что мне нравится X 52 PRO только из-за того что Cougar из металла.
Сегодня разговаривал с человеком который на Cougar летает. Он сказал что у него до было в общей сложности 4 джоя, все переделывал, а после покупки Cougare поставил и летает, и форумы на эту тему больше не посещает (я прям как в воду глядел, мы даже посмеялись на эту тему). Очень хвалит програмное обеспечение. И о чувстве от того что джой железный и тяжелый, как настоящий упомянул. Проблеммы нет ни одной уже 3,5 года. Но есть одно но у него не было ни X 52 ни тем более X 52 PRO. Для себя я X 52 не рассматриваю только PRO. Разработчики Saitek в целом много чего поменяли в PRO. Это убрали мертвую зону и поставили по два датчика хола на ось (об остальном не пишу, для меня это две главные проблеммы). Но при этом не стали ничего делать с линейностью. Может все таки это не такая большая проблемма в игре или все правится настройками. Ведь для завода поставить какую нибудь плату и убрать нелинейность это ведь пустяки. Пусть при этом стоимость увеличилась бы $ на 40. Ведь никто не ещё не юзал основательно X 52 PRO. Или есть такие. Если есть отзовитесь.
Если я правильно помню выложенные скрины с джойтестера, нелинейность на нем слабее, чем на Х52 обычном.Сообщение от KRT
Я лично не интересовался, но вроде народ писал, что про "жуткую нелинейность, требующую обязательной доделки" в основном кричат у нас... Действительно, загадочная восточная душаСообщение от Varga
![]()
марс в ВКБ стоит 650р. их надо два...при их применении вопрос с нелинейностью снимается совсем и навсегда.
по поводу стандартных кривых в Иле на х52про скажу так...самолет управляется как во сне, как ватный, нелинейность приводящюю к резкому срыву наблюдал на обычном х52 до установки марсов...на х52про этого небыло и в помине...незнаю почему, может такой джой попался мне, хотя не думаю что в этом дело.
Да, из силумина. Истирается на раз.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Опс. Пардон....не знал.
Но все же он стирается....=)
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Я грешным делом подумал что на Украину Couguar из пластмассы посталяют, по спец заказу![]()
Ка-акой жизнерадостний сокилВот так вот и рождаются легенды
)
Не знал - но авторитетно послал на окстисьВесомо добавив про истираемость
Я т-те добавлю, "моя радость", что есть у меня кружок алмазный, для микродрельки... Так ты не поверишь - ИСТИРАЕТСЯ!
))
>марс в ВКБ стоит 650р. их надо два...<
Ну вот, 1300 плюс.. плюс пересылка. Скока после этого 52 будет стоит, ась? А 52 про с его "по 2 холла на ось"?
Ну да это бог с ним.. деньги-шменьги.. Вот тока МАРСы мне к СН отчего-то до сих пор не требуются, а девайсу 2 года в обед.. Заготовил металл. кардан на будущее и спокойно летаю без мечты о жуть как потребной переделке и марсах-холлах
А насчет того, что "кричат у нас".. Так и чампы всякие выигрывают по большей части русские (ну почти, да и ваще вы народ самый въедливый на планете... Как там у Задорнова? Пытливая русская душа, да?
)
Крайний раз редактировалось Varga; 23.03.2007 в 17:42.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Угу... А то ишь заявил, понимаешьИмелось ввиду, что Кугар из металла - сам Кугар, а не механика. А про механику тебе уже сказали.
И не говори, вредный, въедливый, достаточно человеку сказать про пластмассовую механику Кугара, его сразу начинают "въедливать"Сообщение от Varga
А в чемпионатах я никогда не учавствовал, потому тут уже ничего не скажу, ибо не знаю.
А тебе просто для пилотажа? Возьми Эву - говорят, твист для пилотажа удобнее. Да и большого хода, если я все правильно помню, не надо.Сообщение от MAD MAX
Ну не мог не причипиться - весело ты начал![]()
Маниту-то может сказать, да токмо он уже, похоже все сказалСлишком много людей, слишком много факторов, слишком разные запросы..
Для того штиля, коим я летаю (не пилотажник ни разу) СН - самый оптимум.
Для пилотажу, в том смысле, в каком я его разумею, думаю наиболее подошел бы самодельный девайс с длинной ручкой (чистый напольник), контроллером от Миндаугаса и холлами или марсами в качестве датчиков. Воть такое мое гурское имхо..
Есть тут про напольники ветки и довольно много.
По поводу Задорнова скажу так...сел дядя на дурацкую тему, расчитанную на дебилов смотрящих ящик, он на этом деньги зарабатывает, это Петросяновские "хохотунчики".Тошнит от них.
1500-2000р. с пересылкой цена пары марсов не копеечная, согласен, но датчики эти того стоят, точные и безконтактные, ничего не трётся и не изнашивается, если 220 вольт на них не подавать то и не сгорят
Силумин в кугуаре есть основной его недостаток, но не единственный.
Мне ненравится копирование ручки от реального крафта, хоть и не полное естественно. Всетаки мы в игры играем а не в реале летаем.
Сайтек хоть регулирует подставку под размер руки.
СН знакомые разбирали и скажу так...на ранних, первых СН притензий минимум, на тех что идут в продажу сейчас даже датчики на осях стоят иногда разные.
Датчики с ранних СН были намного качественней того что сейчас продают.Это проверено к сожалению.
Сайтек видимо глядя на конкурентов тоже решил бабок срубить со своим х52про...а почему нет то раз берут?
Я конечно не модератор, но имхо тут совсем не Задорнова обсуждают...
А кто что-то говорил про марсы? Холлы, к слову, имеют аналогичные хар-ки, но автору топика-то нужно не курс электротехники пройти, а выбор сделать, нет?Джойстика, а не путей апгрейда оного. На полетать, а не заняться изучением магниторезисторов..
И что? Как это является недостатком? У СН ручка тоже полная копия блок-52, если не считать большей тонкости, это его делает хуже АБ или Сая? Вон, в соседней ветке народ чуть не в очередь строится к Mordul-у за ручками с реальных машин... Отчего бы это, а?![]()
И это как бы ладно, ворчун - он и должен ворчать, я понимаю) Но имхо он забывает одну простую вещь - сама форма ручки не имеет НИКАКОГО значения, если она сделана эргономично. А с этим что у СН, что у кота проблем нет.. Не скажу, что сай чем-то хуже - все дело привычки, но выставлять это в качестве аргумента по меньшей мере наивно..
Тем более что, повторюсь, кроме самой формы есть еще метод установки. Глянь как стоит тот же блок-52 в оригинале и многое станет ясно.. Я использую эту же схему и забот не имею. Даже х45, РУД которого имеет очень неудобную качалку при установке "на стол", при расположении на уровне "чуть выше бедра" вполне эргономичен.
Ой? Хде?
Вот эта вечно ломающаяся пластиковая пимпочка есть регулировка? Тогда я лучче без регулировок посижу))
Генацвале, вот ни разу не в обиду, но когда не "знакомые-дяди-тети-сантехник Вася", а ты сам разберешь, посмотришь-потестишь, тогда и можно будет относиться к таким тезисам серьезно.. А пока прости - не верю. У меня вон знакомый на дух не переносит мерседесы, и что ты с ним будешь делать?)
Никаких спецдатчиков для ранних-поздних СН нет и в помине - для этого достаточно заглянуть к ним на сайт и поглядет номенклатуру. Ни один производитель электронных компонентов также не заявлял об изготовлении "ухудшенной партии датчиков для СН", да и у меня вон валяется парочка про запас - никаких отличий в них не вижу ни визуально, ни по тестам..
Ну мы тут как раз и заняты тем, чтобы не дать еще одному отдать бабки на лохотрон)
Спаибо за заботу парни....![]()
![]()
Здесь вот Эву упомянули. Что про сей джой скажете. Сам лично видел и много слышал про то что используют РУД от X 45 и как РУС Эву. Прикинул дешево и сердито получается. Щупал в лабазе: много регулировок, плавный ход... Что по этому поводу думаете. X 45 РУД то у меня есть. Да и какой из Эв посоветуете. Что-то слышал об оптических датчиках в какой-то из них. Мое понимание подсказывает что оптические датчики это не датчики хола, а значит вопрос о нелинейности не стоит... Вообще поделитесь мыслями, информацией и опытом юзания Эвы.
И еще вопросик:
Видел на фотке вирпил на конкурсе от saitek сидит и рулит двумя джоями в правой руке опять же Эва (т.е. если он не левша то Эва РУС). В левой не помню что. Для чего это? В чем кайф? На подобные конкурсы лохи не ходят.
У меня на Cougar внутренняя рамка из силумина(не пластмасса но гавно еще то) превратилась в мелкий такой порошок. И хотя по всем остальным параметрам джой подходил полностью повторно приобретать его и не подумаю(а запчасти приобрести невозможно и никакие сервис-центры в нашем городе за эту работу не берутся). Сейчас юзаю CH и пока доволен.
Именно...я не люблю когда из меня делают идиота Варга, а Задорнов этим и занимается, поэтому твоя ссылка на него не совсем уместна помоему.
Мне думается что переделывать то все равно придется джой когда он во вкус войдетпотому и есть видимо смысл подобрать модель которая к этому делу более приспособлена будет, скоро уже и готовые решения появятся, например при установке на мой х52 марсов Илья выкинул и приводы пластиковые от холлов, там почти половина люфтов Варга.Магнит марса сажается прямо на ось а холл приводится через шестерёнку, отсюда уже разница в точности.
Не кажется мне что ручка от реального крафта расчитана на руку человека без перчатки, и потом учти вес этой ручки, стало быть и механика нужна посерьёзней под неё, я понимаю что фан это хорошо но мне кажется что несовсем это оправдано в игровых манипуляторах.
Про "дело привычки" согласен 100%
Тоже согласен...все НОТАS надо ещё и расположить правильно.
Вот тут не соглашусь, меня лично регулируемый упор снизу на ручке х52 и х52про вполне удовлетворяет...у кого больше лапа - у кого меньше...тут хоть можно приподнять или опустить упор этот, удобно это.Давно уже я с х52 живу, не ломался пока упор этот.
Не "сантехники" это разбирали Варга, те же люди из ВКБ и сами владельцы, хочеш знать кто - могу дать контакты, меня их рассказы тоже никак не порадовали, а я им верю как себе.
Ну маркировки могут и сохраняться а вот то что от старых СН датчики служат годами а от новых за считанные недели начинают глючить это как объяснить? Не все конечно поголовно но много таких случаев к сожалению
Правильно...но я свою задачу вижу в том чтобы высказать известные мне факты, а человек уж пускай сам решает как ему поступить.
1. Без комментариев.
2. Он меня еще учит.. Нет, но каков наглец, а? (читать весело хихикая))
ЗЫ, Холлы через шестеренку приводятся только на сайтек х52, к слову.. Во всех остальных случаях народ в сайтеке не работает и старается дружить с головой-то)
3. Следуя логике вещей, перчатка не только увеличивает размер руки (незначительно кста), но и уменьшает пятно контакта.. Потому прям по классике - если где в одном месте прибаилось, то в другом абьзатьлна убивитсяВ итоге - пофиг на размер. Мне, например, в перчатке летать на коте и в голову бы не пришло - рука и без того небольшая..
4. Угу.
5. Угу-2
6. Знач тебе повезло.
7. В вопросах веры я не специалист - эт по папскому ведомству скорее...
8. Никак не объяснить. Ерунда полная.
Можно узнать серийные номера "старых" и "новых" джоев или их номинал датчиков? Желательно с зафиксированным любым способом "пробегом".. А я пока сюда ребят с комптураши прилашу - пусть сверят с реалом... А то для меня лично это полное открытые
9. Абсолютно согласный и с интересом читаю..