Ты все же, когда говоришь о МЗ лучше ее МЗ, а не люфтом называй. Все-таки люфт - недостаток механики, а МЗ - электроники, к тому же в данном случае специально сделано.Сообщение от fred kaa
Проверял на ФФ Про. При определенном приложении руки к рукоятке ручка начинает ходить туда-сюда. Это вызвано тем, что моторам требуется время на смену направления движения. Я не знаю, как это обосновывается физически, но такое в ФФ Про и ФФ2 есть. Когда мотор на долю секунды перестает центровать ручку она по инерции проходит еще некоторое расстояние и когда мотор срабатывает в другом направлении, возвращает ее в центр и дальше происходит то же самое снова. В результате начинается слабая тряска рукоятки то в ту, то в эту сторону. Если бы МС как-то реализовали, чтобы моторы работали без этого эффекта смены направления движения, МЗ центровки бы не было.Блин, с чего ты взял, что моторы трястись будут?!
Из-за мягкости центра плохого прицела нет. Во всяком случае у меня...0,5-1% на моторе тоже будет 0 вольт - вот тебе и люфт возвратной пружины, вот тебе и хреновый прицел на дальние дистанции...Но мешает сама МЗ обсчета резисторов - это действительно немного портит прицел. Не критично, но есть такое, к сожалению.
Нет, схема Гогоблина - до свиданияПодцепил Холла на твист - МЗ осталась, видать в контроллере...значит здравствуй схема Гогоблин2В Сайтеке МЗ появлялась из-за очень сильной нелинейности отклика датчиков, если я все правильно помню. Т.е. около центра сигнал был настолько слаб, что джойстик не давал видимого изменения положения. МЗ Сайтека - следствие нелинейности. Там схема Гогоблина просто выпрямляла сигнал. В МС обрезка центра делается на уовне контроллера специально. Видимо, дело в том, что срабатывание моторов привязано к показанию резистора. Жаль. Иначе они бы могли сделать джой без МЗ отслеживания положения в центре. Но МЗ, похоже, там неустранима. Точнее говоря, устранима с заменой контроллера.
Еси бы МС сделали как в ФФ Про с возможными последствиями тряски ручки, ИМХО это было бы вполне нормально, но они предпочли эргономику точности.