???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.

1. Увлекаюсь. Но нормальная зеркалка = 24-26 тыр минимум.
    [вздыхая] Много.
    Ещё ж и в отпуск хочется съездить, и кушать что-то надо, и одеться-обуться, да и просто есть на что деньги тратить, помимо камеры. Не, поднапрягшись, я мог бы взять и зеркалку, но потом решил, что взрослый парень, фотографирующий природу крутой зеркалкой в одних трусах, и потом просящий у прохожих мелочи на проезд - это малость не то, чем я хотел бы стать.
    2. Другие результаты - это ещё вопрос, потому что этому парню в трусах, пришлось бы продать ещё и трусы, чтобы после покупки зеркалки купить ещё и теле-объектив к ней.
    И только после этого можно было бы говорить о результатах.
    3. Как-то попробовал 300D. Не очень.
    а) Непривычно, что нет изображения сцены на экранчике, всё через "глазок".
    б) Жрала она как-то уж чересчур - 100 кадров были для неё потолком. Моя DSC-H5 куплена месяц назад. Аккумы заряжал уже три раза. Нащёлкано уже за тысячу кадров. [задумчиво] Не, всё-таки, чё ж она не жрёт-то, падла?.... старый Canon A75 хавал вдвое. Непонятненько.
    в) Стоила она... да, я уже говорил. 24 тыр. Плюс объектив - минимум 12-18 тыр, плюс чехол (копейки), плюс штатив (совсем копейки), плюс карта памяти - ну уж 2.5 тыр отдай. О-хо-хо...
    г) Весила она со всем своим богасьтвом в чехле... не знаю, сколько заявляет производитель, но по воспоминаниям - ну никак не меньше 1.5 кг. Может, показалось. Но чижолая, эт точно.
    д) Боялась тряски. С непривычки получалась куча смазанных кадров. Скорей всего, просто не умел ею пользоваться, так что ни о чём.
    е) Светосила объектива у неё хороша, но почемуй-то так же много кадров оказались пересветлёнными или наоборот. Скорее всего, причина такая же, как в п. д), т.е. тоже ни о чём.
    ж) вытаскивать её долго. А и вытащишь - "кролики уже ускакали".
    з) Всякая шваль и шпана на такие камеры особенно смущающе-пристально смотрит. Нафиг надо соблазнять?
    Впрочем, шпана и на женские плоско-блестящие фото-сявки тоже с интересом смотрит. Однако, любой даун из них понимает, что чем больше Штука, тем она дороже. С зеркалкой не спрячешься. А значит, выше шанс.
    С моей-то особо не спрячешься, а уж с нормальной зеркалкой плюс объектив...

Вывод: зеркалка - это как минимум, наличие автомобиля, и заработка выше среднего. Пока подожду.

P.S. О, мой Nokia E70. Карта города (мы с товарищем spbmap мутили в своё время, так ине домутили) на экране.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FilippOk Nokia E70.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	130.9 Кб 
ID:	71585  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права