???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Цитата Сообщение от mAd!Duke Посмотреть сообщение
    Вот чтоб специально пройтись по всем ФР на всех диафрагмах ещё не было времени, но из того что успел поснимать - в указанном диапазоне ФР довольно резок, даже на максимальной диафрагме (f/4), но имеются проблемы - либо автофокус чаще промазывает, либо просто у меня треммор Но автофокус все же мажет чаще чем у китового 18-55.
    Тоесть на 250 диафрагма f/4?

Но для более точной картины нужно поснимать со штатива.
    Вот снимки с него, частично EXIF у фотографий сохранился, ФР во всяком случае остался. Автофокус следящий (проверял скорость "отвертки" по движущимся объектам и забыл отключить).
    Шарпа на картинках как я понимаю нет и настройки цвета по умолчанию?
    Очень много отзывов видел на эти объективы (что г, что д). И какие то они все не однозначные. И уже не знаю, что купить толи Сигму, толи Никон.

В сравнительно дорогом магазине, где мой стоил почти на тысячу дороже, 70-300 VR стоил 17800. Ещё стоял и думал взять-не взять... да и не взял. Хотя возможно надо было - все же стаб на таких ФР полезная штука.
    Прайс.ру показал мне самую дешевую цену за 70-300 VR - 18550 рублей...В фото.ру его вообще за 22000 рублей вроде продают.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Тоесть на 250 диафрагма f/4?
    Нет, точно не помню, но около f/5-5.6.

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Шарпа на картинках как я понимаю нет и настройки цвета по умолчанию?
    Очень много отзывов видел на эти объективы (что г, что д). И какие то они все не однозначные. И уже не знаю, что купить толи Сигму, толи Никон.
    Шарп в нормал, в капчуре немного правил WB, тона. Если есть желание - могу выложить нефку.
    Я вот тоже слышал что стаб слегка мылит картинку, возможно от этого и не взял DX'овый 70-300 - хочется сначала посмотреть на снимки с него. А вот сколько слышно про Сигмы и Тамроны... и что нормальный экземпляр приходится выбирать из 4-5 штук, и что с цветами ..опа.

Смотреть надо каждую конкретную линзу... одно я понял - почти любой светосильный объектив (а если это Nikkor, то вообще любой) - то можно брать не глядя - качество будет на уровне затрат.
    Из рекомендаций местных мастеров - все же стоит брать родную оптику.

P.S. Оффтопим если честно, может новую тему создадим? Что думают модераторы?
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Ваши права