???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Кто же Прав то? :)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Savva

Re: Кто же Прав то? :)

мужики? чем модели снимаете? Ну, ладно, Бозер мобилой снимает, а остальные?

Я к тому, что не резко все так. И фокус у Тучи не на модель, а на коробку.

Я вот чего. Хочу совет дать, кому нужно. Если фотик держит ручные настройки по диафрагме и выдержке, чтобы вся модель резко была:
    1. Туча. Не снимай на фоне окон. Стой к окну спиной.
    2. Штатив (или упор - на спинку кресла или еще куда)
    2а. Выставляем White Balance в нужный. Если есть возможность - снимаем белый лист офисной бумаги в упор - это и будет баланс белого для камеры. Если баланс выставить неправильно - фота будет либо синей вся, либо желтой.
    3. Съемка с приоритетом диафрагмы. Ставим число диафрагмы от 9,5 до 11 и выше (снижая поток света на матрицу). Выдержка при этом будет автоматом от 0.1 сек до полсекунды и даже ниже (вот зачем нам упор или штатив).
    И получаем вот что. даже в комнатных условиях. Причем тут косяк у меня с пересветом ракет, но снималось для задания в фотошколе на цветокоррецию, а не на "понимание работы фотообъективов".

пысы. Звезда. Су-24Мб 1:72. Краски из набора (салатовый цвет - "авиационно-голубой" из набора!), кисть беличья. Уже покоцанная модель через день была уничтожена 5-летним отпрыском при неудачной посадке на диван.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Su24M.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	220.2 Кб 
ID:	71802  
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Ваши права