Ну попытки были, Карибский кризис при Хрущеве, например...
Вот так вот сразу гнать авианосец за 4 млрд. ради ларька за 400 баксовЛюбые интересы в любызх точках. Если завтра армянин с русским паспортом Ашот поставит 2 ларька с шаурмой на поберешью Кот-д-Ивуара - это российский капитал, российские интересы и их надо защищать.?
У меня вот такой вопрос возник: а как защищает, например, Италия ларек с пастой где-нибудь в Турции? Тоже линкоры гоняет?
Раздолбать всё и вся?Я уж не говорю о том что миллиарды наших денег вложены в иракскую нефть, например. Их надо защищать.
Нет, они очень-очень добрые, но их все страшно обижают, несчастных.Неужели ты думаешь что американцы исключительно по злобе душевной все это проделывают?
... кроме как вторгнуться в чужую страну, которая к ним не имела никакого отношения.У них просто нет другого выхода.
Черта с два! Они просто пошли захватывать независимое государство. Так поступали монголы, викинги и прочие яркие представители первобытного народонаселения. Я все-таки надеялся, что это время прошло. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы мое государство мыслило не категориями средневекового отродья.Они точно так же обязаны защищать свой капитал.
Может хватит воевать уже? Или все еще не навоевались? Да, армия нужна, но для защиты.
И, кстати, в сегодняшней российской армии есть и гораздо более важные задачи, нежели пополнение новым авианосцем.