А, так вот как теперь называется истребление мирного населения какой-либо страны! Деловая мера!!!!
М-м-м... Кому и с каких пор мы обязаны истреблять людей?!И мы обязаны действовать точно так же.
Авианосцами?! Вы в своем уме? Вы как себе это представляете вообще? Стоят, значит, неподалеку от Тайваня российские и американские авианосцы. И что? Мочат друг-друга? Или, скажем, водоизмещением меряться, дабы напугать потенциального противника, чтобы тот удрал? Или бомбят на спор Тайвань: кто точнее в посольство Китая попадет - тот и победил? Объясните, пожалуйста, потому как я этого себе представить не могу совершенно. Каким макаром США и РФ будут противостоять друг-другу при помощи авианосцев?Будет вытеснять американский бизнес из этих стран - а ведь именно там идеальные условия для развития промышленности.
А как СССР отстаивал? А как нынче Канада отстаивает? Как-то ведь обходятся нормальные люди без авианосцев.Суть в том что хотим м или не хотим - но чтобы быть конкурентоспособными нам надо иметь возможности отстаивать свои интересы. Значит - нам нужны авианосцы.
Так, ладно, что-то от темы малость того... Мое ИМХО по теме: раз уж нас вынуждают чем-то меряться, то нужен асимметричный ответ, поскольку гнаться за США, которые в данной конкретной сфере нас обогнали лет на 40 смысла не вижу абсолютно. ИМХО, нужны мои любимые экранопланы.